Боль

Женя Мирова
 Боль. Что такое боль? Это яд воспоминаний, который отравляет душу изнутри. Симптомы? Ощущение разбитого стекла в грудной клетке. Иногда лечится алкоголем/сигаретами/чашкой кофе.
 Если бы боль была музыкальным инструментом, она была бы виолончелью. Которая мучительно выводит свою мелодию где-то глубоко внутри. От неё можно отвлечься, постараться перекрыть каким-то иным шумом, но полностью ты никогда не освободишься от неё, она будет терзать тебя с удивительным напором и мастерством. Я бы даже сказала профессионализмом.
 Тревожные великолепные звуки осыпающиеся словно фейерверк, неуловимые и вездесущие. Словно бросает вызов: "Попробуй, достань меня!". Ты задыхаешься. С каждой секундой, твоя душа всё больше распахивается для этого мира и все раны, которые ты так усердно зализывал, начинают кровоточить. Ты задыхаешься.
 Первые секунд десять, весь твой мир рушится ибо боль не поддается контролю. Будь ты  студентом, школьником, менеджером и каким-то директором отдела, в час х ты становишься всего лишь человеком. Никакая броня не спасет. Ты уязвим. Появляется страх, как так? И слабость. Такой всесильный я не может совладать с собственной душой...
 Как ни забавно, но в такие моменты, как правило, никого не оказывается: ты либо бежишь от всех, либо все внезапно бегут от тебя. Беспомощность, уязвимость, боль. Даже самый большой хохотун и шутник, карьерист и раздолбай однажды, хоть единожды пережил то момент, когда весь твой мир меняется. Меняется, потому что раз и навсегда меняешься ты и больше никогда не посмотришь на эту вселенную тем же взглядом, что ранее.
 Исправить можно всё, но ты никогда не вернешь тот миг, когда ты ещё не познал боль.