Математик Фоменко в ударе - историки помалкивают

Вадим Бережной
С великими людьми иной раз случаются странности, и они впадают в состояние причудливости
Академик Российской Академии Наук, выдающийся математик Анатолий Тимофеевич Фоменко заинтересовался историей мира
В итоге получился 12-серийный типа "шедевр в кавычках" История - наука или вымысел?
Странность сразу видна незашоренному наблюдателю первым же невооруженным взглядом, но великие люди как раз и отличаются от невеликих тем, что они не замечают своей странности и упорствуют в своих великих заблуждениях. 

Странно также то, что судят о "Новой Хронологии" телезрители, верят в возможность новой хронологии "активисты"
Активисты - это "простые", но активные обыватели
Активистам, кстати, хорошо платят
Рим, оказывется, находился в Египте
Христос, оказывается, был распят в 11-м веке...
Троянская война - на 500 лет позже той, настоящей
Иисуса Христа никто из художников не видел
Никто не написал его портрет
Поглядите в Третьяковке на картину Н.Н. Ге "Что есть Истина"
Или Крамского "Христос в пустыне"
Или Иванова "Явление Христа народу"
А откуда взялся Новый Завет?
И кто и когда его сотворил? Фоменко с Носовским на этот вопрос где-нибудь дали ответ?

Чушь какая-то...
Фоменко - член Российской академии наук, признанный крупный ученый-математик
Но не историк
Зачем ему нужна вся эта история?
Зачем выносить на суд теле-обывателей серьёзные научные проблемы?
Разве бабушка не-кандидат наук поймет суть радиоуглеродного метода исчисления?
Пусть сначала ученые люди между собой разберутся
А уж после популяризируют абсолютных истин
А тут нам на суд вываливают исторические гипотезы
"Много зрителей верят... Ну и аргументик! Да? В пользу гипотезы...
Профанация какая-то
Ну и как сомневаться - не сомневаться теперь?
Еще ни один научный закон не был открыт путем всенародного голосования
Пройдитесь сначала по историям каждого крупного государства
Сведите это всё во Всемирную историю... и так далее

Проще простого: сходить в Бывшую Ленинскую Библиотеку
Найти, например, монографию, обложка которой показана на снимке вверху
Тщательно ее изучить
А также пройтись по публикациям хотя бы одного этого автора
И по списку его ссылок на литературные источники (более 50 наименований)
Автор книги - известный востоковед, д-р ист. наук. Его зовут Шифман Илья Шолеймович. Он рассказывает о Ветхом завете, священной книге иудеев и христиан.
Книга издана в Москве в 1987 году (ББК 86.31)

Или поговорите со Скляровым, например: http://www.youtube.com/watch?v=DqloUkoVlIA ("Ковчег Завета"). "Скляров Андрей Юрьевич (1961) — исследователь, путешественник. Живёт и работает в Москве. В 1984 окончил Московский физико-технический институт (факультет аэрофизики и космических исследований, специальность — физик-исследователь). В 1984—1986 — инженер Центрального научно-исследовательского института машиностроения (космическая отрасль). 1986—1989 — заместитель секретаря комитета комсомола по идеологии (освобождённая должность). 1989—1990 — ведущий специалист Управления кадров Министерства общего машиностроения. 1990—1993 — Заместитель генерального директора Международной аэрокосмической компании «Вертикаль». Отсюда и далее — вольная коммерческая деятельность на разных должностях. Попутно — с 2003 года — Вице-президент Лиги Защитников Пациентов. С 2004 по настоящее время — директор-распорядитель Фонда развития науки «III тысячелетие». Автор интернет-проекта "Лаборатория Альтернативной Истории". Признан победителем всероссийского конкурса «Национальная литературная премия Золотое перо Руси — 2009» ". Это была цитата.

А вот видеозапись "Люди и динозавры":
http://www.youtube.com/watch?v=0adVusxDs5E

Нести публично всякую "пургу" через интернет теперь называется "плюрализм мнений", истинной демократией. Чушь, глупость и издевательство над здравым смыслом. Мир катится в маразм. История - череда взлетов и падений. Ближний пример - Горбачёво-Ельцин, разорвавшие в итоге Союз на куски. Две бездарности, соединенные воедино, историческим завихрением вынесенные на поверхность мутного времени позднего Брежнева. Я хорошо помню то состояние тоски, когда я брел по московской улице Кирова в поисках магазина для пищи, думал про еле ворочавшего челюстями Брежнева про его "развитой социализм" и думал: "Чем же этот маразм окончится?"

И вот, в 1987-м история круто развернулась.

Или тот же Янукович, не знавший, что у него творится под боком и бросивший ребят-"беркутовцев", пытавшихся всех образумить, под бандеровский обстрел.

* * *
Математик Фоменко обрел новое хобби - историки помалкивают: старость - не радость... чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. Впадаем в детство...