47. Убрать урожай 1944 года без потерь

Владимир Пузиков
47. УБРАТЬ УРОЖАЙ БЕЗ ПОТЕРЬ

1944 г.

18 июля 1944 года состоялось районное партийное собрание, которое заслушало доклад секретаря райкома ВКП(б) Ф. А. Ракова «Об итогах работы XIV пленума Ставропольского Крайкома ВКП(б) и задачах районной партийной организации в уборке урожая и заготовках сельскохозяйственных продуктов» и доклад секретаря райкома В. Р. Першина о работе с кадрами.

В обсуждении докладов приняли участие:
Мартынов – директор Каменнобалковского мясосовхоза,
Новосардов – директор укрупнённого пункта «Заготзерно»,
Тарановский – председатель колхоза им. Первой конной армии,

Ефимов – заведующий орготделом райкома ВКП(б),
Лукин – председатель колхоза «Первое мая»,
Сараев – директор Благодарненской МТС,

Крылов – райуполнаркомзаг,
Шарков – директор Елизаветинской МТС,
Сокол – председатель райсовета,

Чудинцов – зам начальника РОНКВД,
Бовина – секретарь партийной организации Шишкинской МТС,
Сокол – врач поликлиники,

Соловьёв – секретарь райкома ВКП(б),
Шалимов – директор Шишкинской МТС,
Емельянова – секретарь парторганизации Заготзерно,
Ендовицкая – заведующая детскими яслями.

Выступавшие товарищи отмечали достигнутые успехи в борьбе за высокий урожай, резко критиковали недостатки в подготовке к уборке и хлебозаготовкам, упущения бюро в работе с кадрами.

Выступления были проникнуты сознанием большой ответственности перед Родиной и Красной Армией за проведение уборки урожая в оптимальные сроки и без потерь. Партийное собрание единодушно одобрило решения XIV пленума Крайкома ВКП(б) и приняло их к неуклонному выполнению.

***

В делах района большую роль играли комсомольцы и молодежь. Во второй половине сентября 1944 года состоялось собрание актива Благодарненской районной комсомольской организации. Присутствовало 72 человека.

Активисты заслушали доклады заведующего отделом пропаганды и агитации райкома партии И. М. Каскевича и первого секретаря РК ВЛКСМ В. А. Коноваловой.

В работе собрания приняли участие секретари райкома Ф. А. Раков и П. В. Соловьёв, заведующий орготделом В. Г. Ефимов.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...