Не-Шерлок

Длинная Габи
Желтый – цвет безумия.

У Молли Хупер желтое платье с белыми причудливыми цветами слегка ниже колена и большой бант на голове. Тоже желтый. И поэтому перед глазами все кружится. Вертится, как в чудном мультфильме про привидения. Танцы, выпивка, медленная мелодия, снова танцы. А Молли всего-то нужен еще глоток свежего воздуха. Свежей надежды. И ей бы выйти наконец-то на улицу, уйти с этой чертовой свадьбы и быть счастливой. Быть живой, но она не может.

Том рядом с ней улыбается, пьет шампанское и говорит глупости. Том похож на Шерлока [чем-то таким неуловимым], когда молчит. В его глазах [думает Молли] такая же искра, как у Холмса. Должна быть. Но Хупер не видит ее. Молли страшно [как в принципе и всегда было], у Молли надежда бьется, как этот бокал с вином.

Том [милый Том] близко с ней – с этим страшным галстуком в голубой горошек и с милыми кудряшками [хоть эти кудряшки и не черные]. Молли большего не нужно. Молли не эгоист – Молли хорошая девочка, которая ложится спать в десять и встает в семь. Молли Хупер не слушает громкую музыку и запрещенные каналы она не смотрит – разве ее можно назвать плохой? Нет, и поэтому, когда Том улыбается ей и приглашает ее на медленный танец, Молли не смотрит на Шерлока – Молли не эгоистка.

Шерлок смотрит на Джона – Молли это чувствует [она знает это точно] и почему-то становится больно дышать [воздуха снова не хватает]. Том тянет ее на себя и прижимает к своей груди, как маленькую девочку [как глупую Молли], и сердце его бьется сильно-сильно [Шерлок бы это скрыл]. Молли чувствует Тома впервые, как Тома, а не Шерлока. Шерлок сзади смотрит на Джона. Джон целует Мэри. Молли чувствует только Тома впервые и это прекрасное ощущение. Она сильнее сжимает плечи Тома и смеется глухо [хриплым голосом], но Том знает – Молли хочет кричать очень и очень сильно, но не позволяет себе, так как считает это неправильным. Молли какая-то неправильная сама по себе. Человек, которого вырвали из одной большой драмы и поместили в реальный мир, как подопытного кролика [Молли любит кроликов].

Мелодия прекращается резко и бедная Хупер в своем желтом платье слегка вздрагивает. Том отстраняет ее от себя, делая шаг назад, и едва прикасается обветренными губами к щеке Хупер.

И в этот момент Молли не может себя остановить – Молли думает о губах Шерлока и о том, что эти самые губы прикасаются к ее щеке. Молли хорошая девочка. Молли не эгоистка. И Молли знает, что рядом с ней (не) Шерлок.