Конец

Длинная Габи
- Уходить намного легче, чем оставаться, - выталкивая дым из своих легких, не смотреть на небо, не пытаться удержать его снова, чтобы причинить себе боль заново.

Наруто выучил правило, которое не нарушал с тех пор, когда вернул Саске. Это не было какой-то чушью, которую он вбил в свою голову, это было правило, которое нельзя было нарушать. Ни под каким предлогом.

Саске смотрел очень пристально, будто знал, о чем думал его бывший напарник. И стоял, словно прирос к земле, не смея сделать шаг в другую сторону. И ждал, ждал, когда Наруто закончит свою мысль. Так как это был конец. Здесь нельзя было смягчить углы падения, здесь был полный провал. И это Наруто знал, но не хотел видеть правду.

- Я не ухожу, - пустые слова, Учиха умел врать, но в этих голубых глазах он видел, не получилось. – Я бы не ушел, у меня дочь.

Наруто подавился своим смехом, который разрывал его изнутри горечью. Он смотрел строго, не как в детстве, где еще мог что-нибудь изменить, если бы видел. Но он не видел. И поэтому сейчас он смотрит, как его (не)друг решил обрубить все одним ударом.

Все давно знали, что это не навсегда. Что гениальный Учиха все равно уйдет, рано или поздно, но уйдет. Наруто не беспокоился, что тот заново будет мстить или еще похуже, нет, он знал, что тот где-нибудь скроется и будет жить своей жизнь. Без Конохи. Без Сакуры. Без дочери.

Не то чтобы он не любил свою дочь, просто он не любил свою жену. Она по-прежнему оставалась ему другом. И он по-прежнему ее уважал, но полюбить (даже со временем) не смог. Сакура была красавицей, все это признавали, но он просто не мог дать того чего она больше жизни хочет. Чувства.

Чувства остались там, на войне, где его брат исчезал на его руках. Чувства остались там, где под крики других умирали люди. Чувств просто не осталось для Сакуры. Даже капли, он просто от всего этого устал. Претворятся, что влюблен в кого-то, но не чувствовать при этом ничего. Это сложно, и поэтому он и уходит, но… Наруто смотрит и в глазах его целый океан льда.

- Не говори ей, - просит Учиха. – Она ни в чем невиновата.
- Я знаю, - закуривая сигарету. – Виноват ты.

Наруто вырос, наверное, слишком быстро. На его плечах миллион чужих судеб. А в руках сотня жизней. Впервые, он почувствовал, как ошибся. Как сильно он ошибся в своем выборе. Быть Хокаге, значит потерять что-то родное тебе и не иметь права вернуть, даже если есть шанс. Наруто – Хокаге. Наруто счастливый парень, у которого сын и любящая его жена. Он и вправду счастлив. Он не имеет права быть несчастным. Он должен показывать людям, что надежда есть, что вот, процветает все. И жизнь продолжается.

От прежнего Наруто осталась одна сигарета.

- Уходи, тебя никто не будет искать, - в голосе веет холодом, но Учиха чувствует, что Наруто сдерживает боль где-то внутри себя. – Я клянусь, тебя не будут искать, но… если ты хочешь остаться, оставайся.
- Не могу.

Наруто дает ему десять секунд, чтобы тот исчез, а потом долго смотрит в чужую спину, до конца, даже когда ветви деревьев скрыли силуэт, Наруто смотрел.

- Уходить намного легче, чем оставаться, Учиха, - докуривая, Наруто затушил сигарету и встал, чтобы вернуться к работе.