Любопытный

Быченок Анна
Темнота и мрачность окутывали это недоступное человеческому глазу место. Была лишь маленькая щель через которую они стремились вырваться наружу что бы опять творить зло.
Кем они были при жизни писателями, музыкантами или даже учеными здесь уже абсолютно не важно Ад был для всех одинаков. Это то место где не сосчитать дней, то место где месяц считается годом и то место в существовании которого все сомневаются.
Роман тоже сомневался но после встречи с его обитателями перестал.
Был жаркий летний день, Роман вместе с друзьями отдыхал на берегу реки. Шорох в кустах привлёк внимание компании но в скором времени все о нём забыли но не любопытный Рома. Подойдя к кустам его с ног до головы окутал чёрный как смола дым, его будто отнесло куда то далеко от этого места. Очнувшись парень увидел лица своих друзей которые склонились над ним. На следующий день с утра Рома почувствовал резкую боль в груди и будто снова оказался вне измерения как вчера на пляже. Выйдя из этого состояния парень поспешил собираться на учёбу. Войдя в аудиторию студент почувствовал неодолимую  жажду, но он пока не понимал к чему именно. Прошло пару дней и жажда прошла и парень просто счёл это солнечным ударом. Но всё было не так просто как бы ему хотелось, Рома просто ещё не знал какая опасность ему грозит. Идя по улице парень снова ощутил те же чувства что и в аудитории пару дней назад, проходящие мимо люди имели какой то особо приятный и одинаковый запах. Отведя глаза немного в сторону он заметил как за ним наблюдает девушка. Но отвлекаясь на минуту красивая незнакомка исчезла так же бесследно как и неутолимая жажда. Несколько недель парень не покидал своей квартиры он был истощен. Прозвеневший звонок в дверь до жути разозлил Романа. Открыв дверь на пороге стояла та которую он никак не ожидал здесь увидеть, это была та самая красивая незнакомка. Увидевши бледное лицо  и черные как ночь глаза парня она сделала шаг назад. Елена как будто боялась что могла опоздать, войдя в квартиру она сразу принялась доставать из сумки довольно странные вещи : мел, чёрные свечи, чёрную скатерть и разные травы. Сам не зная почему Рома хоть и ничего не знал о девушке но он ей доверял. Разложа всё на полу  Елена начала читать  слова на иврите, сидевший напротив Роман от этих слов снова оказался вне измерения. Попавши в бездну он встретился с тем же чёрным дымом что  и на пляже. Только это  был не просто дым, это уже была тёмная часть его души от которой избавиться было не так просто. Тёмный дым принимал разные облики, что бы остаться в теле Романа чаще всего это были облики его родных и друзей. Только даже здесь вне времени и пространства он слышал сладкий голос Елены который шептал ему что делать. Переборов себя парень начал состязаться с временным хозяином своей души, ведь если он проиграет то погибнет. Тень была значительно  слабее ведь за время своей жизни в новом теле ещё не успела насытиться чьей-то энергией. Каждая новая схватка для юноши была новым шрамом на душе.
Каждый новый шрам был больнее предыдущего, нанеся последний удар тене Рома как будто взлетел и очнулся уже на коленях у нежной и в тоже время как то по особенному сильной Елены. С милой улыбкой девушка молвила:
-К счастью ты жив, а я уже и не надеялась. В этот раз ты как одержимый слишком долго был без сознания.
-В этот раз? Одержимый...что это всё значит?
-Тшш...-провела она нежной рукой по лицу парня.
Внутри его был какой то дикий холод, пустота. Душа парня была здорово повреждена, кажется даже кое какой кусок её тень прихватила с собой. Юноша находился без сознания пару дней, всё это время Елена не отходила от него. У девушки в этот раз возникло какое-то особое чувство к спасенному. Придя в себя в парне проснулся дикий голод, он ел всё подряд. На его  бледном от истощения лице появился румянец. Но это были лишь приятные моменты  исцеления юноши, но вот Ромина пострадавшая душа больше ничего не чувствовала. Елена не сводила взгляда с парня, но ей уже было пора. Покидая квартиру Ромы она как будто почувствовала пустоту, что то важное может вот - вот оборваться в её сердце. Не раздумывая ни секунды она сделала шаг к нему и их губы слились в поцелуе.