В бой идут одни старики неизвестные страницы

Константин Баландин
 
Завтра великий праздник семидесятилетие победы Советского народа в Великой Отечественной Войне.
Поздравления будут принимать наши замечательные ветераны, которых, к сожалению, с каждым годом все меньше остается с нами. Хочется пожелать им, конечно же, здоровья и счастья, внимания со стороны близких и государства.
А всем нам в этот день  мирного неба над головой, чтобы с этой датой закончились все войны на земле и, главное на нашей земле – России и Украине, которая в полной мере ощутила на себе все ужасы Великой Отечественной Войны.
В эти дни по телевидению, ,показывают фильмы о войне. Один из самых любимых – «В бой идут одни старики», снятый Анатолием Быковым, в главной роли командира 2-й эскадрилии  капитана Титаренко - «Маэстро» он снялся сам.
В этом фильме есть еще один яркий, хотя и занимающий  в сюжетной линии второстепенный план, персонаж, – командир полка. Иван Ермаков, которого сыграл Виктор Мирошниченко.
Прототипом этого персонажа был Герой Советского Союза летчик истребитель Кондрат Емельян Филаретович. Он принял участие в создании сюжета фильма, консультировал Анатолия Быкова. В основу многих эпизодов фильма легли воспоминания Емельяна Филоретовича из его боевой военной биографии, жизни и боевой работы руководимого им 2-го гвардейского авиационного истребительного полка.
В планах Анатолия Быкова  и Емельяна Филаретовича было снять продолжение фильма, но трагическая гибель артиста и режиссера не позволила им сбыться.
Мне и моей семье выпала честь быть близкими друзьями семьи Кондратов. Емельян Филаретович часто рассказывал мне о своей жизни, о многих ее боевых эпизодах.
В фильме «в бой идут одни старики» маэстро принимает вызов немецкого асса «Бубнового туза» и в единоборстве побеждает его в воздушном бою,
Этот эпизод был так же подсказан Анатолию Емельяном Филаретовичем, но в действительности дело обстояло несколько иначе.
По воспоминаниям Емельяна Филоретовича я написал серию рассказов под общим названием «Рассказы дедушки Жени».
В одном из них описан случай из боевой истории полка, связанный с «бубновым тузом» и его авиационной группой.



Трофей с дарственной Геринга

Сегодня мы с моей супругой Ирой и дочерью Таней пришли поздравить Емельяна Филаретовича Кондрата с днем рождения. Уже вечерело, в квартире генерала, после всех официальных поздравлений на праздничный ужин остались самые близкие друзья его семьи. Пока женщины хлопотали в гостиной, Емельян Филаретович отдыхал в кресле перед телевизором.
Я присев рядом, по военному коротко и четко, как любил генерал, отвечал на его вопросы. Как дела на службе, как супруга, девочки, родители в Рязани?
Емельян Филаретович, задаю провокационный вопрос, а правда ли, что Вы имели дело с «червонным тузом», что он над аэродромом Вашего полка пролетал и сбросил вымпел с вызовом на бой «один на один»?
- Это ты «В бой идут одни старики» имеешь в виду?
- Ну да, конечно, это же Вы там «Батя» - командир полка.
- Да, основные сюжеты фильма действительно были составлены по моим рассказам  и предложениям, когда я Толю Быкова консультировал, но там много и другого и далеко не все  так, как было в действительности. Это же все-таки художественный, а не документальный фильм.
- А как же было на самом деле, хотя бы  история с «червонным тузом»?
- Ну, слушай, расскажу, коли ты такой любопытный. Это хорошо, что историей Войны интересуешься.
Емельян Филаретович любил рассказывать про Великую Отечественную Войну, а мне было более чем интересно слушать об этом от ее непосредственного участника, да еще генерала, Героя Советского Союза, легендарного командира и летчика - асса.  Я весь превратился во внимание и старался запомнить рассказ героя не пропустив ни одного слова.

                ***

Летом 1943 года в районе Курска разворачивались одни из наиболее драматичных и в тоже время судьбоносных событий, определивших весь дальнейший ход Второй Мировой Войны. Кульминацией этих событий стала Курская битва, закончившаяся полной безусловной победой Красной Армии. Огромную роль в этой битве, известной как танковое сражение под Курском сыграли не только наши танковые соединения, но и авиация, окончательно закрепившаяся в небе и достигшая вскоре полного своего превосходства над авиацией противника.
1 мая 1943 года Гвардии полковнику Емельяну Филаретовичу Кондрату за умелое руководство, личное мужество и героизм было присвоено звание Героя Советского Союза с вручение Золотой Звезды  и Ордена Ленина. Теперь Емельян Филаретович воевал со своим гвардейским полком под Курском.
 Имея богатейший опыт боевой летной работы, он сам и его летчики истребители обеспечивали выполнение задач нашими сухопутными войсками, с воздуха защищая их от ударов немецкой бомбардировочной и штурмовой авиации. Однако наиболее часто летчики истребители вступали в единоборство с такими же истребителями противника. Исход таких схваток зависел от многих факторов, однако главным из них оставался фактор личного мужества, выдержки и мастерства летчиков.
Именно здесь, под Курском летчикам полка и лично Емельяну Филаретовичу довелось лицом к лицу встретиться с самыми опытными мастерами, настоящими ассами люфтваффе - особыми группами истребителей - охотников, «цветом» немецкой истребительной авиации. В этих схватках наши летчики вышли победителями.

                ***

- Они, Константин, ведь что вытворяли, - рассказывает Емельян Филаретович, -искали одиночные самолеты – транспортники, самолеты связи, бомбардировщики и истребители,  оказавшиеся в силу различных обстоятельств одиночными, расстреливали их без особого труда и сбивали, конечно, в общем «шакалили» на нашей прифронтовой территории.
Воевали они тогда на своих новейших «фокке-Вульфах – 190», которые по очертаниям были похожи на «Лавочкины» (Ла – 5ФН) и не сразу распознавались нашими летчиками. Немецкое командование возлагало на эти истребители большие надежды, но сбыться им суждено не было. «190-й Фоке-Вульф» был в целом машиной не плохой, но на высотах до 5000 м. уступал нашим Ла-5ФН практически по всем параметрам, имея превосходство лишь на больших высотах, на которых реальные воздушные бой практически не велись.
Для нас, продолжает Емельян Филаретович, было делом чести выследить и уничтожить этих стервятников, особенно из группы «Рихтгофен», которые дрались с меньшим и редко равным количеством наших истребителей.
Немцы не принимали открытого боя нападали исподтишка, видимо на то им были даны особые указания командования.
Наше внимание тогда привлек «Фоке-Вульф-190» с изображением червонного туза на борту.
Первый раз я близко увидел его в районе Белгород –Яковлевка – Томаровка. Мы, прикрывая наземные войска, патрулировали четверкой. Вдруг заметили восьмерку вражеских самолетов, нацелившихся на наших, возвращающихся с задания бомбардировщиков. Я дал команду атаковать фашистов, но те не приняли боя, стали маневрировать, с целью уйти от атаки. Мы начали преследование, но вскоре стало понятно, что немцы заманивают нас на свою территорию, чтобы мы встретились с другими истребителями и попали под огонь немецких зениток.
Немцам удалось уйти от преследования. На развороте я заметил на одном из вражеских самолетов того самого червонного туза и цифру 100.
Некоторое время «червонный туз» не появлялся, думали, что его сбили летчики других наших частей, но наши сомнения развеял полковник – офицер службы Воздушной армии.
Полковник рассказал, что как раз на кануне его приезда в наш полк, взяли в плен летчика сбитого самолета той самой восьмерки. Летчик на допросе дал информацию, что «червонный туз» возглавляет их восьмерку. Раньше он командовал подразделением, входящим в состав обороны Берлина, затем группой «Африканская роза» и к началу Курской операции прибыл в составе группы «Рихтгофен».
 Пленный летчик указал район действий восьмерки «червонного туза», в который мы вылетели на другой день с утра пораньше.
Шли двумя эшелонами.  Моя группа на высоте 4500 м, вторая – моего заместителя на 1000 м ниже. Слышу в наушниках возбужденный голос заместителя – «Сокол-1 прямо по курсу, со стороны солнца выше нас 4 «мессера»
- Понял, вижу, - отвечаю ему, а сам думаю: «приманка, или отвлекающая уловка?»
- В бой вступать по команде. Противника из виду не терять. Это отвлекающая группа, ищите вторую.
Меня прерывает голос с наземной станции наведения, расположенной в боевых порядках наших войск.
«Сокол – 1» впереди Вас, слева по курсу на высоте 4000 метров восьмерка «Мессеров» и «Фоккеров». Пытаются атаковать наши бомбардировщики.
- Вас понял, иду на помощь. А четверка истребителей, та, что шла со стороны солнца навстречу нашей группе, и не пытается вступать с нами в бой. Так и есть – это отвлекающая группа. Хорошо, что не попался на уловку врага.
Выбрав удачный момент я со стороны солнца пошел в атаку. Пара офицера Майорова прикрывает меня. С первой же очереди сбил Ме-109 с черным драконом на борту. Вскоре и второй «Мессер» разделил участь первого.
Среди врагов произошло замешательство. Немецкие летчики поспешно выходили из боя. И тут в образовавшейся «карусели» я увидел «червонного туза». Он метеором носился из стороны в сторону, неожиданно маневрировал, то уходя от удара, то коршуном бросаясь на наши самолеты. Видно было, что в кабине самолета опытный боец, настоящий пилот – асс.
Я устремился к нему. По радио передаю Майорову: - Следи за мной и «тузом». Атакую его в лоб.
И вот мы встретились лицом к лицу. Враг несется мне навстречу, я ему. Посмотрим у кого крепче нервы! Немец думает, что я не выдержу лобовой атаки, отверну в сторону или уйду вверх. Исход решают секунды огромного напряжения.
 Ловлю момент, нажимаю на гашетку. «Червонный» не выдержал, взмыл вверх, пытаясь уйти переворотом через крыло, но пулеметная очередь Майорова прошивает вражескую машину. Объятая пламенем она неуклюже переворачивается и факелом падает вниз. Разворачивается белый купол парашюта.
А на помощь своим уже спешила та отвлекающая четверка «Мессеров», но было уже поздно. Мой заместитель зашел сзади снизу и поразил из пулемета еще одного «Фокке-Вульфа». Через мгновение загорелся пятый.
Воспользовавшись преимуществом в высоте, я со своим ведомым успел догнать и сбить еще одного немецкого асса. Всего же в этом бою мы уничтожили 6 вражеских самолетов, не потеряв ни одного своего. Восьмерка «червонного туза» перестала существовать, а летчик, пилотировавший «Фоккер» с червонным тузом, успевший выброситься с парашютом,  был взят в плен.
 Вскоре его привели на командный пункт.
Высокий, белокурый, с голубыми глазами и рыжими усиками. Взгляд гордый, надменный. Передо мной на столе его документы, личное оружие.
- Прошу садиться.
Немецкий асс продолжает стоять.
- Скажите, кто меня сбил?
Мне кажется, что я его где-то уже видел, и эта мысль не дает мне покоя. Но где?
- Кто меня сбил? – снова спрашивает немецкий майор, как будто от этого зависит его судьба. В землянке крутится улыбающийся Сашка Майоров, в последующем Герой Советского Союза.
Вот он – показываю на младшего лейтенанта.
Немец внимательно смотрит на юношеское лицо Майорова, губы его складываются в брезгливую гримасу, он отрицательно качает головой и убежденно говорит: - не может быть. Этот юнец сбить меня не мог. Вам наверно известно, что я из группы «Рихтгофен». Я встречался с английскими и французскими летчиками, летал в Испании.
Так вот откуда мне знакомо его лицо! В памяти, словно на экране, рельефно всплыл один из боев над Мадридом. Мы переглянулись с Сашей.
- Вас сбил полковник, - говорит Майоров.
По лицу немца скользит кислая улыбка. Он садится и бормочет:
- Гут, гут,… Быть может, и Вы воевали в Испании герр полковник?
- Воевал, - отвечаю я. – Вполне возможно, что в Испанском небе и с Вами встречался.
- Война – это игра, - хмуро замечает немец. Сегодня моя карта бита, - завтра - Ваша.
Нет, майор, если уж говорить об игре, то козыри не у вас. И «червонные тузы» еще не раз будут биты.

                ***

Вот, Костя, смотри, это его. Емельян Филаретович подошел к «стенке», открыл дверку шкафа и достал оттуда «Маузер» в желтой кожаной кобуре. Я взял оружие в руки, открыл клапан кобуры, извлек пистолет.
- Осторожно, он заряжен, предупредил Емельян Филаретович.
Я положил пистолет на ладони рук, ощутил тяжесть холодного металла. На рукоятке рассмотрел табличку с дарственной надписью рейхс-министра Геринга.
  Биографическая справка.

Кондрат Емельян Филаретович. Родился 8.08.1911г. в дер. Косари, ныне Унеческого р-на Брянской обл. в семье крестьянина. Русский, чл. КПСС с 1938г. Окончил раб. фак. в 1931 г. Работал кузнецом на судостроительном заводе в Севастополе. В Советской армии с 1932г. В 1933 г. окончил Качинскую авиационную школу пилотов. Участник нацианально-революционной войны испанского народа 1936 – 1939 гг., боев у оз. Хасан в 1938 г. Участник советско-финляндской войны в 1939-1940гг.
 
Участник Великой Отечественной войны с июня 1941 г. Командир второго истребительного гвардейского авиационного полка (215 истребит. авиац. дивизия, 14 возд. армия, Волховский фронт).

На счету гв. полковника Кондрата Е.Ф. 28 лично им сбитых вражеских самолетов из которых 5 были сбиты им в течение одного дня боевых действий.

Авиационная группа под его личным руководством в ночных условиях встретила, разгромила и обратила в бегство крупную бомбардировочную авиагруппу противника в период прорыва блокады Ленинграда, предотвратив бомбардировку скопления военной техники, боеприпасов и личного состава трех фронтов наших войск на железнодорожном узле под Ленинградом, за что был удостоен Звания Героя Советского Союза, присвоенного 1.05.1943г.
После окончания Великой Отечественной войны командовал авиационной истребительной дивизией в группе советских войск в Венгрии.

В 1951г. окончил  Военную Академию генерального штаба. Командовал центральным военным авиационным округом.

Участвовал в приемке на вооружение армии первого советского реактивного истребителя, который представлял государственной комиссии в полетных испытаниях. При посадке самолет не выпустил шасси и генерал майор Кондрат, вопреки приказу о катапультировании сумел посадить машину на одном шасси.

В период с 1956 по 1959 г.г. был главным военным советником в китайской народной республике.

С 1968 г. генерал майор авиации Кондрат Е.Ф. в запасе. Жил с семьей в Киеве. Награжден орд. Ленина, 5-ю орд. Красного Знамени,  орд. Отечественной войны 1 ст., орд. Красной Звезды, медалями.

Герой Советского Союза Генерал майор авиации Кондрат Емельян Филаретович ушел из жизни в 2002 г. на 91 году жизни.