И всё-таки мы это сделали!

Вадим Фомченко
  Фальсификаторы истории обожают распространять клевету будто бы Сталин не любил флот и поэтому он был "в загоне". Гнусная клевета. При Сталине трогательно заботились о судостроении и в 30-е годы решились наконец использовать развитые мощности для создания самого могучего в мире военного флота.Решено было строить линкоры, множество средних специализированных кораблей типа эсминцев и огромный подводный флот.Ограничусь линкорами. целых четыре верфи были приспособлены под это.В 1939 году первые четыре красавца должны были сойти со стапелей и стать непобедимыми флагманами. Они так никогда и не спустились на воду. Не помогли даже героические усилия Лаврентия Павловича, который сначала посадил всех корабелов а затем устроил для них "шаражку".

   В войну выяснилось одно очень печальное обстоятельство: полная бесполезность линейных кораблей и чрезвычайная важность авианосцев. В связи с этим Никита Сергеевич, обожавший флот не меньше Сталина,развернул программу строительства ТАКРов, так красиво назывались русские авианосцы. Недавно программу свернули и ликвидировали.Нет, ТАКРы не выбросили на слом. По крайней мере, в трех странах они красуются как флагманы на парадах.Но самое логичное и последовательное применение нашел ТАКР в КНР. Там он купленный по цене чуть выше утиля используется как развлекательное учреждение.

  Правда, ну здорово же: столько самоотверженных национальных русских усилий, чтобы создать китайский публичный дом?