Сочи - шумные ночи...

Светлана Кременецкая
Город Сочи – тёмные ночи… Не только тёмные, бывают шумные…

Здесь в гостинице «Жемчужина» с 30 апреля по 11 мая проходит командный чемпионат России по шахматам. Более двухсот шахматистов со всей России, лучшие силы – почти вся шахматная элита России - талантливая юность, ветераны, тренеры.
Шахматы – занятие тихое, труд  умственный, нуждается в ночном отдыхе.
По пятницам, субботам и воскресеньям в ресторане, ночном баре «Облака», принадлежащего ООО «Си-Клауд», что на самом берегу моря, с 22:00 до 5:00 работает дискотека.
Чтобы понять беду, надо, находясь даже здесь, в километре от ресторана, плотно закрыть евроокна отеля, вложить беруши в уши и почувствовать продолжающиеся удары воздушной волны в грудь…
Музыка, впрочем, то, что там извергается, трудно назвать музыкой… оглушает всё побережье. Усилители надрываются…Не спят все близлежащие отели – Дельфин, Светлана, Жемчужина и другие…, а также жители близлежащих домов…
С начала летнего сезона… держись, отдыхающий!

Каково же сотрудникам, постоянно там работающим и глохнущим? Можно себе представить…

Не жаловались? Жаловались… Лес жалоб, но ничего не меняется… Узнавали - писали и в прокуратуру и директору «Облака»…
Видно, недостаточно Тучи сгустились? Гром ещё не грянул и не разогнал Облака… Не просветлело там... Вот Ангел на вывеске и крепко задумался - Быть или Не быть?

Шахматисты скоро уедут, отдыхающие, жители, работники останутся…
Хорошо бы...генеральный директор ООО "Си-Клауд" - Николаев С.А., озаботился по-Братски...

Когда же будет солнечно на побережье?



Сумасшедшая ночь расколота
Судорогами дискотеки…
Беруши - скупили в аптеке…
Как от ударов молота
Скукожился сон и замер…
Под пляскою видеокамер,
Цветными прожекторами
Ночь рассечена, как топорами,
И какофонией звука…
Сну побережья - мука…
Ему не разлиться Морфеем -
С "Облака" - пустая затея…
"Облака" – Дом Друга или - Злодея?

Сну - не втянуть в марево…
От всплесков цветных – зарево…
Жарит Апокалипсис
Свои крутые аккорды
Сердце звенит у аорты
А соловьи трепещут –
Борьба Любви и Ада…

Это кому-то надо -
Ночь превращать в крошево?
Покой наш стоит так дёшево?
Платят – за оргии только?
Сколько?

Сколько стоит сон ребёнка
И отдых матери, ветерана-старца..?!
Может, мы сошли с разума,
Братцы?
Давайте ценить друг друга!
Беречь, уважать, нЕжить…
Иначе – не выйти из круга…
Иначе просто …
              НЕ ЖИТЬ…

http://www.proza.ru/2015/05/08/1872