Пешком в будущее

Николай Катаев
Начитался я и наслышался много чего фантастического и удивительного. Не, ну конечно хочется и самому что-то предложить необычное и удивительное. Ведь человек для того и создан Богом, чтобы всех удивлять и быть при этом полезным в разных областях труда и отдыха. Талант - это наипервейшее открытие в человеке, когда он приходит в этот мир чтобы радовать сперва родителей, а потом учителей, а потом начальника своего. Не думаю, что талант если не развивать он умрет, нет не умрет, его заберет Бог и отдаст другому. Более серьезно относящемуся к таланту. Ну и конечно же талантливому человеку нужно передать свое мастерство другому поколению, чтобы этот талант не умер и не исчез во времени. Руки помнят все, умственные способности могут с небольшим напряжением отдать забытое старое, что и послужит владельцу обрести  свою нужность в обществе. Мы вот думаем что мы никому не нужны. Это не так. Мы нужны Богу, потом людям. Первое всегда главное здесь, а второе относительно, но ты не унывай, носитель таланта, мы - зная, что мы нужны Богу, не должны унывать и рассеиваться на микроскопические разряды мелкого успеха, мы должны хватать с Неба звезду и как можно БОЛЬШЕ! Не нужно бояться идти за удачей и за мечтою. Нужно бояться если ты не знаешь об удаче и не умеешь мечтать. Вот что плохо. А идти за удачей и за мечтою, это нормально. Чем больше наша звезда-удача впереди нас, тем она вожделеннее и соблазнительнее. Корень наших удач кроется именно в стремлении, в желании, но ни как не в алчности. Алчность - это тип жадности, накопительства и больного воображения желания большего чего либо, в современном понятии денег. Алчность я могу признать только как жажда любви ближнего, но к сему есть другие слова и пояснения...

Тема не раскрыта. Продолжение следует.