Странности

Александр Феоктистов
Рассказ написан из кусков реальных событий.

Мальчик ходил в дальнюю школу и ходил утром – почти ночью - утром часов в 6 на автобус , который вез его за 20 км. Такой Филлипок.

И у него не было друзей и не было папы – такое бывает.

Такое случается. Он знал, что по дороге его ждет собака. У богатых в странном тяжелом дворце со старыми елками живет огромный кавказец - пес.

Он - мальчик - знал - что собака свободно гуляет по участку - но она не вырвется за забор.

Единственным его переживанием в течение дня было взять палку - которую он готовил заранее и постучать по забору - кавказец ревел и прыгал на колья - мальчик уходил и собака уходила.

Собака ярилась.

Это было все из его развлечений…

Однажды – мальчику стало совсем плохо – его били в школе за вредный характер.

Просто был вызов – биться до кровянки за школой после уроков.

Мальчик подумал – убьют.

Ну, убьют и убьют – такая жизнь.

Более того – когда они встали один на один на ледяной тропинке с самым главным мальчиком класса – то пацаны рядом улюлюкали и орали – не свалишься – мы тебя добьем.

Из старого учительского дома вышла старая учительница – она все видела – но дойти не успевала.

Мальчик герой ударил первым – его звали Миша. А дурачка одинокого Коля.

Он старался удержаться в снегу и увернуться.

Дерись Колян – мы на очереди! – кричали пацаны…

И хромала старая учительница за сто метров….

И тут из леса, вылетела тень – огромная – лохматая псина – снесла мальчика Мишу – опрокинув его в сугроб.

И мотая медвежьей мордой привела мальчиков в округе в смятение.

Они просто прыснули и отбежали. На ледяной дороге стоял Коля – не понявший, что произошло и рядом с ним спокойно сидела огромная собака.