Набросок. Альт знакомится с Энуа

Благова
 Альт делал свой обычный осмотр. Сегодня он двигался медленнее, чем обычно, хотя сам этого не замечал. Плотность завес была сегодня как будто меньше, но ничего не настораживало. "Может, мне показалось" - в очередной раз подумал Альт, осматривая свои владения.

 Альт-смотритель, он уже много времени следит за монадами. Монады на вверенной ему зоне, были уже просветленные, но общаться со смотрителями они не могли. Альт недавно был на обучении на высших уровнях и, конечно, общение с высокоразвитыми монадами было невероятно интересным. Смотрителей на высшие уровни переводят очень редко, но Альт и не стремился к изменению своего положения.

  Сегодня наш новый знакомый был в философском настроении, размышлял и обдумывал планы на ближайшее путешествие. Дело в том, что каждому, кто прошел обучение на высших уровнях было необходимо ближе познакомиться с людьми. Смотрителей собирали небольшими  группами проводники и проводили им экскурсию. Альт еще ни разу не спускался на Землю и не видел людей. Хотя монады на четвертом уровне рассказывали очень много интересного. На своем, 12 уровне, он никогда не встречал просветленных до уровня вибрации общения, да если бы такие и заблудились, совет быстро бы переместил заблудшую монаду.

  "Интересно, как там сейчас на низшем уровне? Так же спокойно? Или Бафомет уже явно и активно проявляется?"- в этих размышлениях, Альт брел, уже не обращая внимания на детали, просто по привычке продвигался по заданной траектории. -"Бафомет все больше отягощает монады, раньше в моих подзонах было гораздо больше гостей. Интересно, почему люди переходят на сторону Бафомета? Неужели они не стремятся к дживасу или атману? Хотя один дживас делился со мной разочарованием, что люди ничего не знают." Погруженный в эти размышления, он уже совершенно ничего не замечал вокруг. Да и неудивительно, уже сотни лет ничего не менялось и не происходило. Ни одна монада не проявляла никаких несоответствий.
  Когда-то очень давно, еще совершенно юного Альта обучали правилам работы  и он задавал тысячи вопросов. И почему люди не ощущают монады, и почему не стремятся улучшить свою жизнь и стать, если не атманом, то хотя бы, дживас? Почему Бафомет так стремится забрать себе все монады? Неужели Ен вечно будет бороться с тьмой за свет? Неужели нельзя жить в гармонии? И еще миллион вопросов. "Когда-нибудь  и я буду обучать преемника и раскрывать ему все тайны мироздания" - ощущая, собственную важность, думал Альт.

 Из философского оцепенения его вывело что-то непонятное, какое-то ощущение близкой и неотвратимой катастрофы. Он даже не понял, что произошло. Одно он понимал точно, с ним кто-то общается. Альт не мог разобраться, что именно ему сообщают, не понимал ни смысла, ни откуда идет информация, ни почему он ее слышит.
  Некоторое время он просто находился в ступоре. Наконец-то, он вспомнил свое обучение. Его пронзил будоражащий восторг, теперь-то он знает что делать. "Нужно настроиться на вибрации источника" - гордясь, собой размышлял смотритель. Несколько секунд понадобилось для осознания того, что Альту совершенно непонятно, как это сделать. Как настроится на эти вибрации. Тем не менее зов был все настойчивее, он бился как волна о скалы и никем не принимаемый, просто разбивался.
Альт пытался вспомнить, менял свои вибрации, но никак не мог настроится, просто ничего не выходило. Отчаяние накрыло его и вдруг. Он очень четко  понял, услышал, разобрал! Было понятнее понятного к нему обращался возглас: "Помоги! Помоги! Мне нужна помощь! Времени мало! Помоги!" Альт так обрадовался своему пониманию, стал так горд собой, что даже не сообразил, что еще нужно каким-то образом ответить. И опять, неизвестно что делать. Он напряг все свои ресурсы, но совершенно не мог ничего сделать. Он рылся в памяти и никак ничего не находилось, что могло бы ему помочь, в бессилии Альт воскликнул: "Ну кто же ты?"
-Я, Энуа! - услышал он в ответ.