А после отошел от дел...

Вирджиния Домарк
    8 мая 2015

     Эх,дела наши тяжкие...(Король из невспомненного фильма)

 " На выборах 1972 года Коэн был избран в Конгресс США. Работая в Конгрессе, участвовал в расследовании Уотергейтского скандала, голосовал за импичмент Ричарда Никсона."

- Поскольку нас интересует тот момент,когда политика руководящих товарищей в СССР сделала свой неудержимый крен в сторону последовавшей за этим  "растаможки",то не безынтересно обратить внимание на эту важную деталь. Как было отмечено давно,сам факт подписания Л.И  Брежневым "Хельсинских соглашений",когда был заглочен "крючок " в виде "прав человека": и пошло-поехало:страна покатилась  к пропасти.Но полезно и задуматься  о сути того самого "уолтергейтского" скандала,как первого звоночка в деле переформатирования послевоенного мира.

  "Был переизбран в Конгресс.(Как бы в премию!) В 1978 году избран в Сенат США, переизбран в 1984 и 1990 годах. Работая в Сенате, являлся членом комитета по военным делам, комитета по разведке и комитета по правительственным делам."

-Кто бы удивился.

  "В январе 1997 года назначен на пост министра обороны США переизбранным на второй срок президентом Клинтоном. Во время работы Коэна начался процесс расширения НАТО с включением в него Польши, Венгрии и Чехии, был создан совет Россия-НАТО.
В 2001 году вышел в отставку."

 -Вот он-архитектор перестройки.

 Некоторые авторы-а Авторесса категорически против такого акцента,и всегда будет выступать против-,указывают на происхождение сего достойного гражданина ,как  будто это что-то доказывает :"Уильям Коэн родился в городе Бангор в штате Мэн в семье еврейского иммигранта из России пекаря Реувена Коэна и Клары Коэн, ирландской протестантки."

 -Клятву,будто бы даваемую всеми евреями,в верности государству Израиль,как и досужие домыслы,про питие младенческой крови на полнолуние,автор категорически не считает соответстующими действительности.

 На самом деле господа эти служат интересам государства и корпоративным интересам.

 В том же 2001 году чтобы зарабатывать на хлеб данный мистер создал корпорацию Коэн Групп.

Кстати, с самых первых дней появления на Олимпе Америки ему прочили лидирующие места,называя одним из "10-ти изумительных молодых" людей,покоривших сердца американцев.

 Словом,он и был тем лицом либерализма-эпохи будущего.Ведь Америка-это средний класс и его "свободы"?!

 Из статьи на сайте данной организации,мы почерпнули только одну -скорее всего ложную мысль-что этот господин есть величайший шеф-повар  по оригинальным рецептам  лоббио на Ближнем Востоке,что конечно только делает ему честь,если это так.У него полно друзей вокруг и везде,так что отзываться как-то о таком господине неуважительно было бы очень опрометчиво,и потому мы заткнемся по мудрому совету,некогда данному Козьмой Прутковым :"Если у тебя есть фонтан-заткни его:дай передохнуть и фонтану".

Потому лучший способ замолчать-это переключиться на другую волну,по принципу:сам такой!

 " Во время Первой мировой войны большая и гордая Оттоманская империя распалась, и в 1923 году на ее месте появилась гораздо меньшая по размерам Турецкая республика. Почти все население оставалось мусульманским, но разразились ожесточенные столкновения вдоль разделительных линий этнических групп турок, курдов и армян.

  Представляющая 80 % населения, а также входящая в состав правящей элиты в новой столице Анкаре, турецкая этническая группа пыталась создать однородное государство, стараясь вытеснить две другие этнические группы. В то время как курдская этническая группа составляет примерно 12 миллионов человек, разделенных новыми национальными границами, часть из которых жила в Сирии, Иране и Ираке, большинство проживало в юго-восточной Турции и составляло почти 20 % населения новой республики.

  В годы, последовавшие за Первой мировой войной, значительно меньшая армянская этническая группа трагически стала объектом турецкого геноцида; из примерно двух миллионов армян, которые жили в Османской Империи, только около 200 000 выжили, 1 800 000 человек были убиты. В этот же период курды также понесли большие потери, смертность была высокой. Но турки не смогли убить всех курдов, и яростная битва между двумя группами продолжается и в XXI веке."   
http://www.cohengroup.net/about/teammember.cfm?id=2

 "Турецкие националисты продолжали критиковать то, что из-за падения Оттоманской империи многие этнические турки после Первой мировой войны были вынуждены жить, как «пленники», за границей нового турецкого государства. Они основывали свою идеологию на так называемом движении пантюркизма, которое уже в конце XIX века питало надежду на воссоединение всех тюркских народов в единое государство, растянувшееся от западного Китая до Испании. После падения Оттоманской империи многие из этих «пленных турок» жили в новом коммунистическом Советском Союзе и на Кипре. Разрушение Советского Союза и коммунизма стало императивом для тех турок, которые объединились в пантюркистское движение и надеялись включить «пленных» турок в расширенное турецкое государство, как только Советский Союз будет разгромлен."

 Словом,не вышло и не срослось.С кем не бывает! Особенно Сталинградская битва была сильнейшим разочарованием,более понятное на современном русском языке,как "Дебальцево",если убрать из него первую букву.

 "После окончания Второй мировой войны главный приоритет Соединенных Штатов в отношении Турции состоял в интеграции страны в западную антикоммунистическую систему обороны. В силу своего географического положения у Турции были стратегически очень значимые территории. Как во время, так и после холодной войны она функционировала как важная площадка для операций США и НАТО по отношению к «нефтяным» странам Ближнего Востока и Кавказа, в основном во время второй войны в Персидском заливе в 1991 году. Кроме того страна была самой восточной землей стран НАТО во время холодной войны. Никакая другая страна, даже Норвегия на севере, не была ближе к Москве; поэтому Турция была оснащена высокотехнологичным оборудованием и использовалась в качестве поста прослушивания."

 И вот теперь-то Президент Турции обиделся,и не приедет на празднование Дня Победы в Москве после визита Президента России в Армению.

-Что же будет с "турецким потоком"- спрашивают многие?Грусный Президент Сербии даже несколько воспрял духом,ведь "южный поток" был более выгоден для Сербских братушек.

-Неужто не удастся переломить самоосознание русских медведей?

 Кстати,-или не кстати-но стоит вспомнить,что именно Турция сыграла решающую роль в Карибском кризисе,когда весь мир чуть было не накрыла "вечная зима".

  -Куда автор нас тащит?!

 -Должны ли мы об этом знать?!

 Словом,одним из руководителей в "Коен Групп" есть или был бывший посол США в Турции Марк Гроссман,которого на разборках в Конгрессе аж в 2009 году уличали в связях не только с тайними службами этой прекрасной страны,но и с преступными группировками,типа тамошних "братков".Он так же водил дружбу и с некиими израилитянами,но что именно послужило поводом для его отставки-это ясный перец,- есть гостайна.

-Стоит интересоваться гостайнами или своя шляпа дороже?Спроси у тех,кто ужинал в некоем ресторане ,а потом поехал по ночной дороге, и у деревеньки Ссусрлук нашел свой безвременный конец.

 И типа сам господин посол занимался такими делами,как сопровождение в аэропорт и из аэропорта людей и грузов.Но что это были за люди,что это были за грузы ,что за самолеты НАТО,которые в фильме "Президент" скорее всего названы как "боевики","спецслужбы" и "транспорт",нам не дано уразуметь ,да и не надо.

 Пора начинать писать учебник для средних классов по противодействию  партизанскому террору восстановителей мирового нового порядка,на манер того,что написал господин Петр с усами.

-Отстреливают вас,голубчиков.("Ворошиловский стрелок")

 На выборах в Парламент Великобритании либерал-демократы потерпели сокрушительное поражение.Дэвид Камерон остался на месте,чтобы и далее проводить свою успешную политику.
- Есть ли это сигнал для бегства с Острова Дальнейших Перемен?