Читай книгу жизни 3 часть

Людмила Колобанова 2
" Ну, вот, я уже схожу с ума,"- подумала Сияна. И не мудрено, она так сильно любила мальчика и он отвечал ей взаимностью. Иногда ей казалась, что Веда ревнуют её к ребенку, ведь Атанас тоже называл её мамочкой и произносил это слово с особый выражением.
"ИДИ И РИСУЙ!" - снова зазвучало у Сияны в голове, но уже с такой силой, что она поднялась с колен, отвесила поклон- повиновения и послушания и засеменила домой, не поднимая головы.
В мастерской, словно заводная кукла, Сияна набрала несколько листов ватмана, положила их на стол, взяла в руки простой карандаш, приготовилась, замерла, как послушная ученица, ожидая команды, но этого ГОЛОСА не последовало.
Тетушка, упала на стол и громко, звучно зарыдала.Казалась, вся вселенная плачет вместе с ней. Плач постепенно затихал, когда Сияна подняла голову, то увидела на смятом ватмане, растекшуюся от её слез картину. На нее смотрела Пресвятая Богородица!
Художница в спешке стала обводить контур, заштриховывать, дорисовывать проявленное ведение. Она заканчивала один лист и жадно хваталась за другой и везде ей открывались лики  и изображения святых.
Резкий телефонный звонок вырвал её из священо действующий гонки. "Сияна, он очнулся, Атанас пришел в себя, он спрашивает, где мамочка Сияна! - Веда захлёбывалась от счастья и тараторила, и повторяла эти слова много, много раз.