3 страница - Конечная дорога

Добрый Злодей
1 страница http://www.proza.ru/2015/05/06/1545
2 страница http://www.proza.ru/2015/05/06/1566
3 страница :
   Макс, ни о чем, не подозревая, ехал на машине, в которой находилась небольшая группа людей. Его зеленые выразительные глаза, скрытые за длинной челкой, рассматривали проплывающие мимо деревья, поля и надвигающиеся темные облака.
   Он проезжал мимо предупреждающих знаков, заброшенных облезлых домов и сожженных поселков. В глаза попадались перевернутые и заржавевшие школьные автобусы. Ему показалось, что из выбитой двери вылезла чья-то бледная тонкая рука, поворачивая указательный палец в его сторону. Макс ошеломленно вздрогнул, закрыл глаза и судорожно вцепился за руль.
   Машина поехала быстрей.
-Вы видели это? - он смахнул со лба пот, но его лицо так и осталось влажным. Последовало гробовое молчание.
-Вы там уснули все?! - взревел Максим, но затем, как ни в чем не бывало, попытался выдавить улыбку и решил повернуться назад, чтобы убедиться, что все в порядке. Внезапно завизжало радио.
-Не поворачивайся назад, Макс, ты не обрадуешься... - приказал ему неизвестный голос, раздавшийся из динамиков автомобильного плеера. Он с силой ударил по нему, и стремительно нажал на педали.
   Именно в этот момент он вспомнил слова, произнесенные недавно его лучшей подругой, Кристиной: "Здесь что-то не так". Что она хотела этим сказать?!
   Он отвлекся от мыслей и сердито бросил взгляд на заднее сидение, собираясь застать своих друзей врасплох. Конечно же, это какой-нибудь глупый розыгрыш или прикол, придуманный его сумасшедшими приятелями. Но ему почему-то было не смешно. На заднем сидении никого не оказалось. Ему не хотелось в это верить, но он остался в машине совершенно один. Но как…
   Включились и активно заработали стеклоочистители. Лезвие щетки качалось взад и вперед, очищая капли снега с поверхности ветрового стекла. Страх заставил Макса съёжиться и отвернуться от стеклоочистителей, которые приобрели вид своеобразных длинных и слизких щупалец. Автомобиль продолжал мчаться, но никто им уже не управлял. Черные липкие щупальца стали царапать стекло, размазывая по нему слякоть и грязь. Дико нервничая, он попытался отворить дверь, но все усилия были напрасны. Он почувствовал тяжелое прикосновение руки на своем плече, от чего опять вздрогнул.
   Существо грубо схватило его за рукав клетчатой рубашки. Он ощутил на своем лице его злобное и тяжелое дыхание, которое неторопливо, словно растягивая удовольствие, приближалось к нему.
-Где она? - прошипел тихий и спокойный голос. В этом голосе было столько боли, столько страдания, которое невозможно было расслышать. Складывалось впечатление, что жалобные и безотрадные нотки, звучащие в его речи, скрывались и прятались ото всех. Зло и ненависть - просто маска, за которой таилось что-то более живое и значимое.
-Что тебе от меня надо, урод?! - уже свирепо выкрикнул Макс. Он выпрямился и повернулся в его сторону. Ярость с его лица успела испариться, прежде чем монстр встретил его изумленный и подавленный взгляд.
   С его вялых плеч свисала белая порванная футболка, скрытая за сожжённой кожаной курткой. За облегающими черными джинсами едва можно было заметить темно-синие обугленные кроссовки.
   На его бледном и худом лице, украшенной большущими кровоподтеками и уродливыми
шрамами, появилась легкая и выжатая ухмылка. Рот, зашитый толстыми и грубыми нитями, слабо задергался. Монстр хотел что-то сказать.
   За швами показались разбитые и гнилые зубы, вокруг которых протекала густая кровь. Она выливалась изо рта и начинала струиться по его подбородку. Дрожь пробежала по его обгорелому телу.
   Широко раскрытые глаза, скрытые за широкими стеклами очков, внезапно вспыхнули алым и яростным огнем. За слипшимися нитями появился слизистый, покрытый язвами, язык, который прошелся по посиневшим губам, слизывая с них остатки крови.
-Это просто сон, - пропищал когда-то в себе уверенный и смелый парень. - Это просто сон...-тихо и сдавленно повторил он еще раз, не отрывая глаз от безумного незнакомца.
-Когда-то я хотел что-то значить и играть свою роль в жизни. Но вместо довольных и радостных аплодисментов я получал лишь презрительные крики и недовольные возгласы, - прошипел Монстр.  Макс продолжал неподвижно сидеть, возможно, в этот момент, он был парализован. Этот безумец заставил его сидеть неподвижно,чтобы рассказать свою история в тишине и спокойствие !
- В меня кидались мусором и хламом, желая, чтобы я, наконец, упал со сцены. Во мне таилась злоба и энергия, которая терзался меня. Мне пришлось замолчать и спуститься к ненавистный мне зрителям, которые когда-то лишили меня права голоса.
-И до-долго ты учил этот текст? - попытался пошутить сконфуженный парень.
-Не беспокойся, остряк. Ты не пострадаешь, если скажешь где та девочка, которая украла мой личный дневник...