Просто мысли 1153

Акулов Владимир Владимирович
1
Умираем не от смерти , а от …жизни… Изнашивается организм за время жизни…
В нем сильно возрастает энтропия…

2
Студентка университета: * Я занимаюсь противометеоритной защитой Земли … Хочу что-то сделать полезное для людей*…

3
Хоть Наполеон был людоедом … Простые французы любят Наполеона … Потому что ощущают часть его величия в себе… Отождествление…
Маленький танкист чувствует себя могучим и сильным в своем 50 тонном танке…
Невзрачный мужикашка ощущает себя солидным и большим в огромном дорогом лимузине…
Так и фанаты знаменитых *звезд* , боксеров , актеров , отождествляя себя с этими *звездами*, легче переносят свою незначительность…

4
* Грёзовое мышление* - один из дефектов сознания… Когда из сферы призрачных нереальных ПРЕДСТАВЛЕНИЙ , из сферы фантазий переносишь радость в сферу ощущений… Ничего не делая в реальности для достижения желаемого…
Так глубоко верующий может чувствовать себя счастливым в мечтах … Представляя свое вечное счастье в Раю, с молочными реками и кисельными берегами … Хотя реально сам находится в темной тесной камере , в тюрьме…
Подросток мечтает о счастливом будущем… Старик - о *счастливом* прошлом, в котором , в действительности , не был счастлив… Идеализация…
Алкогольная эйфория тоже *грёзовое мышление*… Искусственные *виртуальные* эмоции…
Путь слабых…

5
Время - бесконечный *дождь* из событий…