Предисловие к Начало начал

Семенов Владимир
* * *

Предупреждение.
В тексте есть описания нетрадиционных отношений.
Читать только после исполнения ВОСЕМНАДЦАТИ ЛЕТ.

* * *
ВСЁ СЛОВА, СЛОВА, СЛОВА…
Вступление к новой редакции повествования « Начало Начал».

***

Каждый из нас, у кого возникло стремление не только осмыслить себя и свой жизненный путь, но и желание написать об этом, да ещё набраться смелости и разместить на таком уважаемом сайте, как «Проза Ру», прошёл долгий путь ОСОЗНАНИЯ степени ответственности за желаемое.
Особенно в том случае, когда некоторые твои работы повествуют о непростых отношениях, кои иногда складываются по жизни у одного мужчины к другому...

Почему?
Всегда, даже во времена незаслуженных обид и оскорблений, считал, что ни у кого из человеческого сообщества нет права заявлять о своей исключительности. Только талант или героические поступки могут стать основанием для признания кого–то за особые заслуги перед всем Миром.

Мои опыты повествования - это не «желание выпендриться» или противопоставить себя кому-то.
Нет!
Стараюсь, избежать того, чтоб хоть каким-то образом, в той или иной мере, мои работы внесли  дискомфорт в нравственный покой людей.
Не желаю, чтобы хоть кто-то, даже случайно, открыв тот или другой из моих сборников, читал написанное, если  сие не нужно, не интересно.
Потому и набираю в каждом отдельно взятом рассказе самым крупным шрифтом слова: «Предупреждение. В тексте есть описания нетрадиционных отношений. Читать только после исполнения ВОСЕМНАДЦАТИ ЛЕТ».

Мы все есть единое понятие общего, без всяких привилегий по расовым, религиозным, половым признакам.
Как и большинство граждан, я люблю свою Отчизну – РОССИЮ. Разделяю духовные ценности народов в ней живущих.
Горжусь яркими событиями сегодняшнего дня и дня вчерашнего: Великой ПОБЕДОЙ, чьё семидесятилетие будем широко праздновать девятого мая этого года; зимней Олимпиадой в Сочи; возвращения Крыма в родной дом.
Поддерживаю решение Президента Владимира Владимировича Путина о защите суверенитета и независимости страны.
Готов вместе со всеми «затянуть пояса», но не встать на колени за обещанные блага со стороны «доброжелателей и друзей» Запада и Америки, в обмен на предательство идеалов РУССКОГО МИРА.

Слово «русский» понимаю, так же как все представители многонациональной Родины, выезжая «за бугор». Где на любопытный вопрос: «А вы откуда?», отвечают: «Я – русский! Я - из России!»

Нас много на планете Земля..., тех, кто «корнями прирос к МАТУШКЕ – ОТЧИЗНЕ...
Жаль, конечно, что не все живут свободно…, ведь многим из них приходится жить в окружении, так называемых «доброжелателей», но никак не друзей.
А другие совсем прибывают «под гнётом националистов разных мастей», в том числе и оголтелых бандеровцев, пособников фашистов.
Разделяю позицию Главы государства: « Мы – своих, не бросаем!»
И поддерживаю целиком политику, определённую словами, которые он слегка переиначил. Они были сказаны в преддверии ПОБЕДНОГО МАЯ 1945 года Сталиным: « Гитлеры приходят и уходят, а народ остаётся…»

Так же, как все осуждаю преступления против человечества, а особенно   несовершеннолетних, тем более, если они ещё и сексуального характера.
Вообще не приемлю насилия, проявленного одними к другим в любой форме.
Это противно сути человека и его истинной вере в торжество ПРАВДЫ и ДОБРА.
Но это никак не влияет на чёткое понимания и уверенность, что каждый из нас обязан и должен, при необходимости, защитить свой дом, свою мать, свою Родину. Если придётся, то с оружием в руках, или просто кулаками.

Никогда не стану делать или участвовать в том, что явилось бы оскорблением даже малой части общества.
Потому, не пойду на гей - парад, и  не стану рушить чужие храмы.
Точно так же, как поддерживать оппозицию на митингах Болотной площади.
Мне ближе взгляды общественных движений «Антимайдана» и Общероссийского Народного Фронта.

Все мои убеждения «крепко стоят на платформе толерантности».
Ведь жители планеты, люди - человеки, как красивая и мощная РАДУГА в ясном небе. Из неё нельзя убрать ни один цвет, иначе, общая композиция исчезнет. Рухнет КРАСОТА мироздания.

И в своих эротических сборниках по ТЕМЕ пишу не столько о том, как «всунул – вдунул – убежал», секс лишь одна из составляющих человеческих отношений, а о чувствах «высокого эмоционального накала - ДРУЖБЕ и ЛЮБВИ». Стараюсь раскрыть их в развитии, показать динамику «от первого взгляда с интересом до обретения счастья на пике высочайшего духовного уровня».
И хочется верить при этом, что написанное мною и размещённое хоть в малой степени кому-то из моих собратьев поможет. Особенно тем из них, кто испытывает «напряг» по поводу собственной САМОИДЕНТИФИКАЦИИ.
Вот как это понятие трактует энциклопедия «Русский Викисловарь»:
• Устойчивое отождествление себя с большой или малой социальной группой. Принятие её целей и системы ценностей. Осознание себя членом данного сообщества.
• Процесс самопостижения личности. Формирование собственного «Я». Поиск персональной идентичности.
• Соотношение себя с конкретной: расовой, религиозной, половой принадлежностью. Выбор сексуальной ориентации.

В те годы, когда это было и для меня жизненно важным, открыть кому-то свой «секрет» не мог.
Газет, журналов на данную тему не было.
Компьютеры хоть и были, но вот в том виде как сейчас – персональном, увы, нет.
Да и интернета тоже.
И всякое могло бы быть, если рядом не оказались МУДРЫЕ люди. Которые, не навязывая своей точки зрения, помогли сделать выбор, исходя из того, что заложено в моих генах.

Вот и я, по мере своих скромных способностей, хочу помочь тем, кто на распутье принятия самого себя.
Пусть прочтёт.
Поймёт, что он «не нравственный урод» и «не выродок рода человеческого».
Верю, что, написанное мною, станет для кого-то ступенькой, которая поможет в поиске самостоятельного решения. И принятие себя таким, каким создала его Природа или Бог.

Я – человек, который имеет способность изложить суть так, чтобы она стала понятной. Но профессиональным писателем себя не считаю. И «тогу с лавровым венком» даже мысленно не примериваю.
Но поскольку решился разместить на сайте свои размышления и литературные опыты, то не стыжусь признаться и в том, что многое не умею.
Стараюсь учиться у каждого из вас, кто так же решил своё, выстраданное, разместить здесь. Ну и, конечно же «набиваю шишки» на своих недочётах, а их не мало.

Рад, что СУДЬБА одарила меня таким качеством, как упорство в достижении цели. Стараюсь учиться «в поте лица».
Сам вижу, что из-под моего пера, сегодня выходит «продукция» гораздо лучше, чем когда сделал первую попытку.
Но ЭТО не только моя заслуга.


В очередной раз повезло...
Чем-то, написанное мною, заинтересовало мудрого ЧЕЛОВЕКА, чьи произведения, в определённом смысле, могут быть образцами в плане логики и чёткого, без лишних деталей, изложения. Да и художественная ценность написанного достаточна высока. Читать созданное им интересно.
Это - ДЕНИС ФРОЛОВ, признанный всеми МЭТР эротической прозы. Ему особенно низко кланяюсь!
Благодарен и другим своим читателям, чьи добрые советы помогли в редактировании данного сборника. И стали уроком на будущее при написании нового.

Низкий поклон ВСЕМ им за это…
За то, что, несмотря на занятость, уделили время.
Тактично, без всякого намёка на личностные способности, сделали свои замечания. Доверительно, яко другу, предложили конкретные советы.
Да, это достойный пример альтруизма!

Вот уж воистину мудра народная пословица: «Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!»
Мне повезло вдвойне. Я с умными личностями приобрёл.
А потому, искренно, с огромным почтением говорю: «СПАСИБО. Да зачтётся вам оное и Богом, и людьми».

Так что, уважаемый читатель, перед вами результат реконструкции уже немало «постоявшего здания».
Мне было его жаль рушить совсем, поскольку не считаю уродцем.
Потому, взял  своего любимца - данную конкретную повесть, и, крепенько так, основательно - капитально… подредактировал.
А ещё, для удобства восприятия, разбил, по-новому на главы. Так чтобы легче читалось, и воспринималась моя «армейская одиссея».
Уместившая в себе такие долгие и таких короткие - два года службы в Советской Армии.

С уважением, и надеждой на понимание, Владимир Семёнов.