Социально-подрыночный выбор

Вирджиния Домарк
    8 мая 2015

                А сюда мы будем бросать кости!(Приключения Буратино)

   Как поведал на одном сайте один политолог,в команду переговорщиков в Минске приплыли два крупных "леща",поскольку с российской стороны поставлен был огроменный "сом",судя по его  успешной деятельности  на иных глубинах и в иных местах.
  -Теперь держись!Ловись рыбка и отстегивай по понятиям, а не как раньше:"баш на баш и я тебе ,а ты мине".
   -Тут не до борща,тут и горилкой не очень то отделаешься.Первачок первой слезы подавай!

 Эх,слезы сиротские!Мало,мало мы еще знаем сколько слез было пролито,и сколько еще прольется сиротами  тех слез на Нэньке,а господам хорошим-что с гуся вода!Делят,не переделят советское народное добро.Кучмуют не перекучмуют,рвут на части и гонгазничают,аки праведные -ибо невинные.
   -Господи,но ведь ты же не Госдеп?!Ты все видишь,ты все слышишь и понимаешь.Но ты как раз молчишь и терпишь,как никто другой...

 "В 1991 Василий Онопенко был назначен на должность заместителя министра юстиции УССР, а в ноябре того же года стал министром юстиции УССР (впоследствии — Украины). На этом посту Василий Онопенко пребывал до августа 1995, когда в знак протеста против неправильного по его мнению хода расследования событий 18 июля 1995 на Софийской площади в Киеве (избиение похоронной процессии во время погребения патриарха Владимира) он подал в отставку."
  Создал партию в результате,которую пришлось покинуть из-за разногласий,весьма знаковых для той поры.

  "25—27 мая 1990 года в Киеве состоялся Учредительный съезд социал-демократических организаций Украины, в работе которого приняли участие 86 делегатов. Одна часть делегатов (меньшинство, которое со временем создаст ОСДПУ) настаивала на том, что демократический социализм и марксизм «с человеческим лицом» являются тождественными терминами, в то же время другая часть категорически это отрицала, ссылаясь на положения Стокгольмской декларации Социнтерна. Ещё одним вопросом, вокруг которого возникали противоречия, стало отношение к СССР. Так, большинство (в будущем СДПУ), настаивало на борьбе за независимость Украины, а меньшинство — за сохранение СССР как федеративного государства на основе нового Союзного договора. После было проведено два отдельных съезда, создано две отдельные партии СДПУ(о) и СДПУ.

  СДПУ была ассоциированным членом Народного "руха " Украины в 1990—1992 годах.Вот где господин судья и стал председателем.Позже он слился в ряды партии госпожи Юлии."После ухода от власти правительства Тимошенко и открытия уголовных дел против ряда её сторонников, Василий Онопенко также подпал под следствие, проводимое Генеральной прокураторой Украины.

9 марта 2011 года Судьи Верховного Суда Украины на Пленуме Верховного Суда Украины подали Представление о выражении недоверия Главе Верховного Суда Украины В. В. Онопенко.
Онопенко написал 25-страничное письмо, в котором опроверг аргументы инициаторов его отставки.
На созванном 11 марта 2011 года Пленуме Верховного суда Украины «Против» проголосовали 28 судей «За» выражение недоверия главе суда — 17 судей. Онопенко остался в должности."
  -Помогли "аргументы" из письма на 25 страниц!
  -Теперь в тихие минские заводи приплыли товарищ-господин Марчук,на помощь "цеевропа" Кучме и господину адвокату Медведчуку.
  -Сказано же было :спасение утопающих-это дело рук самих утопающих.Сами "начеловечили с социализмом",сами и расковыривайте!

 Кстати,интересно и про Стокгольмский социнтерн.Как -то мы подзабыли,что в благодатной Швеции в сущности есть капо-социальная система,или "капитализм с человеческим лицом" он же-шведский социализм.Так вот откуда растут те ноги шведских  евро- патриотов на Нэньке!
  -Аж с поры первых дележей СССР!Но это и понятно,первой помогла строить социализм в 20-х ,как мы помним, Швеция.Ей и доверили исправлять крен "в не туда",допущенный (нужное качественное прилагательное вставить по вкусу) Сталиным.

 "В 1995 году руководство СДПУ приняло решение объединиться с Партией прав человека (Партией гражданских прав) и Партией справедливости. Лидером СДПУ был избран министр юстиции Василий Онопенко, а его заместителем — адвокат Виктор Медведчук. 27 апреля 1996 года на съезде СДПУ было принято решение переименовать партию в Социал-демократическую партию Украины (объединённую) (СДПУ(о)). Осенью 1998 года Медведчук, Суркис и др. навязали внутрипартийную дискуссию, которая завершилась фактическим изгнанием группы Онопенко из СДПУ(о) (он создал Украинскую социал-демократическую партию (УСДП)[2]. Евгений Марчук поддержал Медведчука.Фракцию СДПУ(о) в Верховной раде Украины 3 и 4 созывов в 1998—2006 возглавлял Леонид Кравчук (с мая по декабрь 1998 года парламентскую фракцию партии возглавлял Евгений Марчук).

 На 1 января 2005 года количество членов партии составляло 405 тыс. человек.

" Ещё будучи премьер-министром Украины, Евгений Марчук в декабре 1995 года принимал участие в довыборах народного депутата Верховной рады Украины от Миргородского (№ 324) избирательного округа (стоит напомнить, что до 1990 года Марчук работал в Полтавской области). Он был избран в первом туре 83,71 % голосов избирателей при 6 претендентах. Интересно, что там же одним из кандидатов был Бакай, Игорь Михайлович, который снялся в пользу Марчука."
 -Дружба есть дружба,а не служба,что тут скажешь!

".. с 10 ноября 1999 по 25 июня 2003 Евгений Марчук был секретарём Совета национальной безопасности и обороны Украины. Именно поэтому 2 марта 2000 он покинул ряды народных депутатов Украины.
  Интересно, что по свидетельству Марчука во время президентской кампании 1999 года против него готовились провокации, о которых его неоднократно предупреждал Мельниченко.
  -Большие "гроши" любят тишину!

  "25 июня 2003 Евгений Марчук был назначен министром обороны Украины. Эту должность он занимал до 27 сентября 2004, формальным поводом к отставке стали взрывы на артиллерийских складах в Артемовске и Новобогдановке. После своей отставки порвавший с СДПУ(о) Евгений Марчук в декабре 2004 с группой единомышленников создал Партию свободы, главой которой и был избран."
  -Снаряды рвались и десять лет назад и после...

  "На парламентских выборах 26 марта 2006 Евгений Марчук выступал под номером 1 блока партий «Евгений Марчук — единство», который возглавлялся Партией свободы. Блок получил, однако, всего лишь 11 004 голоса (0,06 %) и Евгений Марчук в парламент не прошёл. После поражения на выборах Евгений Марчук отошёл в украинской политике на задний план."
  -И вот теперь он снова в игре.Называется очень сильным игроком.Сколько у него тех" 25 страничных писем" накопилось одному богу известно,ну и ему,конечно:читать -не перечитать на минских секциях!

 "Кандидат юридических наук; кандидатская диссертация «Криминологическая и уголовно-правовая характеристика преступных организаций» (Университет внутренних дел Украины, 1998".Судя по всему,умеет он грамотно излагать тезисы и факты,подкрепленные примерами из жизни и практики.

-Далее автор,умывшись горючими слезами,не способный ни на фантазию,ни к обобщениям,просто тупо приводит кусок текста ,слизанный с сайта "компромат.ру",причем он даже не сомневается,что это просто художественный текст про того самого Бакая,который снял свою кандидатуру в пользу товарища-господина Марчука в каком-то неизвестно году,но это и не важно.

Имя Бакая позже стало нарицательным,как имя человека щедрой души,способного поделиться с ближним рубахой и всем,что ни есть в доме стоящего дележа.

-Домом своим он считал Нэньку,то есть, именно так.

 Сочинение на заданную тему о рыбалке,слизанное автором с сайта "компромат .ру".

 УДОЧКИ ПОДАНО, ЛЕОНИД ДАНИЛОВИЧ!
 Причины, по которым Бакай получает постоянное отпущение грехов у своего покровителя, очевидны для всех. Они повязаны с президентом совместными аферами, рыбалками, подарками, общим образом мышления. Игорь Михайлович блестяще ублажает Кучму, и его беседу 17 апреля 2000 года мы помещаем в сборник как образец "придворного" этикета. Это "рецепт" достижения успеха в современной Украине, это пример "работы" президентских фаворитов. Они ездят на лимузинах с гордо поднятой головой... Всегда готовые смахнуть пыль с подошв сюзерена своими мозолистыми языками.
БАКАЙ: Леонид Данилович, я тут выезжаю на природу и ловлю рыбу. У вас сейчас Путин (российский президент прибыл с визитом на следующий день - Ред.), потом в среду Кабмин, потом в четверг Совет национальной безопасности, а посмотрите, какая погода стоит на улице. Может, на удочку одну двадцать-тридцать килограммов рыбы за час ловится. Честное слово (Бакай и "честное слово" - какое необычное сочетание - Ред.). Там корабль мы организовали. Ну, так хорошо все сделали.
КУЧМА: Ну, давай.
БАКАЙ: Просто посидите на свежем воздухе, Леонид Данилович, и посидите с удочкой, то что вы любите. Сейчас наилучшая рыбалка в году... Там сейчас такая ситуация в Кабмине, вы просто не знаете. Боятся об этом говорить. Например, Ющенко пишет проект постановления Кабинета Министров. Через некоторое время выходит на него Юля, и он через день пишет: "Отозвать это поручение". И так проходит пять-десять поручений. Он дает, о потом отзывает. (Для Бакая критика Ющенко и Тимошенко это не просто дань моде в администрации президента, а крайняя нужда. Правительство Ющенко отстранило группировку Бакая от многих финансовых потоков в энергетике - Ред.).
КУЧМА: Я даже выступаю против нее, когда она делает то, что... (слово неразборчиво - Ред.).
БАКАЙ: Она Ющенко, скажем, было совещание и она говорит: "Витя, что ты делаешь?" Так что, Леонид Данилович, на пятницу, может соберемся?
КУЧМА: Да."

В том же тексте говорится,что и Госдеп,и прочие Стокгольмские "социнтерны" прекрасно были осведомлены про все эти рыбалки,но благонравно закрывали глаза,ибо пилить ,и пилить, и  не перепилить было по тем временам столько добра на Нэньке,что только от мысли одной пот выступает на узких мужичьих лбах и  высоких орденоносных челах.
 -На самом высоком верху ныне дан приказ отбивать Нэньку из лап всепоглащающей Монсанты,дочери зеленого доляра.Такая предстоит рыбалка.Только народу -то врядли что обломится,разве только очередной штангенциркуль,бюстгалер или еще какой-нибудь юнкерс с мюллером принесут искренние извинения и сожаления за бездарно загубленные жизни сынов и дочерей великой Советской Страны.
 -Больно-всем больно- жить на этом свете,господа!