Понемногу о царапинах

Вячеслав Вячеславов
            Слушая песни Шарля Азнавура, его божественный тембр, вдруг подумалось: если бы в 1915-м году не случился геноцид армян, из-за которого они разъехались по всему белу свету, нет такой страны, где бы их не было, а в самой Армении их осталось всего три миллиона! в том числе и во Францию, то, возможно, мы сегодня не знали бы певца Азнавура, Сильвию Вартан, Рози Армен, Шер, им было бы хорошо и в Армении.

Иногда обстоятельства складываются так, что человек не сразу узнаёт о своём предназначении. Как-то читал у одного писателя-фантаста о сапожнике, кажется, айсоре, который не знал о своём предназначении быть гениальным полководцем, типа Александра Македонского, но вот, не случилось, судьба не предоставила свой шанс, и человек прозябает в сапожной будке.   

Евгения Васильева устала слушать приговор судьи и села на место без разрешения. Как я понял, приговор читался несколько часов, и что, всё это время стоять? Правильно сделала, что села, приговор-то не уменьшат, и не увеличат от того, что она будет слушать стоя. Да, не положено сидеть, нужно проявлять уважение к суду. А если этого уважения нет, то зачем притворяться?

Между прочим, судья тоже не проявила уважение к себе: зачитывала приговор, словно отбывала срок, скороговоркой, затянувшейся на часы! И как у неё язык не устал? Я ничего не понимал, ни слова, из той тарабарщины, что она произносила. Да судье это было и не нужно, главное, соблюсти формальность, зачитать приговор, а там, трава не расти, гори оно синим пламенем.

Я так и не понял, для кого был этот суд? Для Васильевой, чтобы весь мир узнал о ней, обо всех её талантах? В этом случае, всё оправдано: волки сыты, бараны целы. Государство не понесло убытков ни на грош, потому и наказание условно: ну, типа: всё понарошку. Мы поиграли в суд, вы — в подследственных, никто не в обиде. А шуму-то шуму! На тысячу судов хватит. Пострадал лишь танк «Армата», который должен был появиться намного раньше, ещё при Сердюкове, но тому было не до него, а до красавицы Евгении, потому танк и заглох на показательных выступлениях.

Оправдание смеху подобно, мол, водитель неумёха. А зачем же вы неумёх за рычаги управления сажаете? Больше некого? Типа: Россия обескудела хорошими танкистами, за рычаги сажают первых попавшихся: шёл мимо чувачок, его за шкирку и в танк! Сверхсекретнейший!

 СМИ хвастаются, мол, все шпионы заняли лучшие места у окон кафе и ресторанов, чтобы сфотографировать танк. А мне кажется, что чертежи этого секретного танка давно проданы за бугор, как у нас всё продаётся и покупается.  Мало ли у нас предателей всех мастей, и сколько их было! Ловить, не переловить. Страну продали, чего уж танк не продать?

Нынешние украинцы своим менталитетом напомнили мне афганских талибов, которые взорвали самого высокого Будду на планете, то же самое бездумное, тупоумное зверство,  наплевательское отношение к последствиям и последующим поколениям.  Невозможно представить, что Яценюк и его собратья не понимают тупиковости событий, идущих на Украине. А если понимают, то всё делается вполне осознанно, и с дальним прицелом: разрушение России, в которой, действительно, масса проблем.

А было ли время, когда в России не было проблем? Всегда они были. И Россия выстаивала во все трудные времена.

Говорят же: в семье не без урода. Первый урод — это Михаил Сергеевич Горбачёв и его доблестная коммунистическая партия. Вся беда в том, что история не знает сослагательного наклонения. А жаль. Следовало бы переписать.

P. S. К всеобщему удивлению, к концу дня сообщили, что Евгении назначили реальные пять лет общего режима, мол, обманывала министра обороны. Боже мой! да ещё Пушкин писал, что он обманываться рад! Стыдно прятаться за женскую спину. Но экс-министру не стыдно, божья роса глаза не выедает!

И всё не так плохо для Евгении: суд учёл время, проведенное под домашним арестом, и в ноябре 1017 года может выйти на свободу с чистой совестью. Здорово! Шопинг по магазинам и посещение личного парикмахера приравнивается к общему режиму. Не потребовать ли от правительства такого же отношения ко всем заключённым? Все равны! Или же, кое-кто равнее?

СМИ пишут, что на третий день оглашения тысячестраничного приговора Васильева, всё же, стояла, несмотря на высоченные каблуки. Реальный приговор в пять лет заставил её снять с себя бриллиантовые трёхкаратные серьги и запрятать в пластиковую баночку от жевательной резины. Очень легко представить эту дамочку, тупо сидящую на скамье подсудимых и часами жующую жвачку, напоминает корову в стойле. Ну, человек просто не понимает, что на публике неприлично жевать что-либо.