Поездка на дачу, размышление о политике

Иванушка Дурачков
С дачи приехал около 5 часов вечера. День сегодня солнечный и тёплый, небо чистое и пронзительно голубое, но спать ночью было холодно даже под тремя одеялами, детский коврик-обогреватель на стене тепла почти не давал и холода не чувствуешь только если не шевелишься, потому как не одеяла и простыни греют тебя, а ты собой греешь те участки постели, которые с тобой соприкасаются, всё остальное пропитано пронизывающим холодом. Всю ночь гонял по кругу "Мстителей" на видео, поставил специально, так как опасался головных болей из-за выпитой днём накануне обычной своей дачной дозы из 250 граммового шкалика водки "Медаль" и двух бутылок пива "Жигулёвское барное", но голова сильно не донимала, а вот из-за холода просыпался часто, но с "Мстителями" всё таки ночь прошла повеселее, хотя про что фильм сказать не могу определённо.

На дачу вчера ехал в напряжённом состоянии и долго не мог понять причину своего беспокойства, но потом вспомнил новость из Яндекса о том, что Европарламент принял решение о поставках оборонительного оружия на Украину если Россия не уйдёт из Крыма и Донбасса. Дело пахнет большой войной судя по всему, но стоит ли нам её бояться? Третий дранг-нах-остен объединённой Европы, никогда ещё они не забирались так далеко на восток, но сейчас они явно зарвались! СССР не был нормальным государством, больше того, он был совершенно не легитимным государством, ибо был создан кучкой сектантов с Запада к нам и прикативших в запломбированных вагонах, создан путём насильственного захвата власти в стране и разгона всенародно выбранного Учредительного собрания. Другое дело, что тот СССР, который мы все запомнили, представлял из себя всё таки Россию, высшую ступень развития России так сказать, именно это и примиряло большинство из нас с давно растёртыми в порошок Урицкими и Володарскими. При развале СССР была разыграна ставка на ненависть именно к первым десятилетиям советской власти, и разыграна она опять была мастерски - именно тот случай когда с водой выплёскивают и ребёнка, и происходит это опять и опять! Нас всё время заставляют ненавидеть то свою Империю, то СССР, забывая что это только формы, причём первая намного красивее второй, но есть ещё и суть, сама страна наша, сама Россия, а Россия и Крым неразделимы, Россия и Донбасс неразделимы, Россия и Лбищенск с Уральском тоже неразделимы! Всё искусственно созданное рано или поздно рушится, СССР упал за 74 года, повторив до мелочей историю Российской Империи, так почему должны быть вечными его искусственные части? И почему мы, русские, должны отвечать за преступления международных авантюристов, людей - псевдонимов, среди которых Русских и не было почти? Джугашвили-русский? Троцкий-русский? Мы бы могли считать развал СССР по большевицким границам легитимным при условии, что и НАТО бы развалилось в ответ, но видим нечто обратное. Запад молниеносно воспользовался своим положением "победителя" и радостно рванулся вперёд пожирая оборонное пространство бывшего Варшавского договора, а теперь влез на территории, которые он никогда не контролировал до этого. Но победитель ли Запад на самом деле?
И Российская империя, и СССР не развалились от военного поражения, а развалили себя сами, изнутри, из - за внутренней смуты и прихода к власти пятой колонны, не имеющей ничего общего с Русским народом. В случае с СССР так это вообще был жест доброй воли, почему бы тут было и не начаться эре всеобщего благоденствия? К сожалению Западом управляют совсем не добрые силы, в Европе сейчас нет самостоятельных игроков, Англия растеряла все свои колонии и имеет мало веса, Германия так же не в том состоянии, чтобы иметь отдельный голос, и на что надеяться нам? На трения между USA и USE? Пора перестать играть в навязываемую нам игру, ЕС это одно государство, НАТО это армия ЕС, нужно ставить вопрос в ООН почему одно государство имеет 28 голосов? СССР имел всего три, как я помню. Разве USA в ООН имеют представителей от каждого своего штата? И нужны ли нам дипломатические отношения со всеми частями одного целого? Хотя сейчас ставится вопрос о создании отдельной от НАТО армии Евросоюза, но как к этому отнесётся Америка? По моему мнению никак, то что не сделает армия ЕС, доделает НАТО, это всё одно целое, перед нами грозный враг, но правда на нашей стороне! У нас есть ещё козырь Кёнигсберга - это наше очень уязвимое место, вполне возможно, что Кёнигсберг станет платой за Крым, хотя тут мы можем поиграть как нам захочется, мы можем предложить его полякам, чтобы позлить немцев, или немцам, чтобы взбесить поляков.

Весь день убирался в дачном доме. Очень много грязи. Нашлись давно потерянные вещи. Когда выезжал за ворота, то видел одиноко бредущего по обочине человека в камуфляже и с георгиевскими ленточками. Он шёл от железнодорожного переезда к мосту через наш ручей, который местными картографами гордо именуется рекой Зуевкой и в руках у него был большой православный крест. По "минке" ехал без происшествий, при повороте на Крёкшино стал замечать на обочинах полицейских с интервалами метров 50, та же картина повторилась потом и на Киевском шоссе, а перед Внуковским аэропортом движение вдруг остановилось. Потом оказалось, что остановлен был весь грузовой транспорт, огромные потоки фур и прочих грузовиков встали намертво, а немногие полуторки, успешно прорвавшиеся через первый кордон, были остановлены почти сразу на следующих постах. Зато мы ехали как короли до самой Москвы. В прошлом году тоже такое было,возможно что наш Президент куда-то летал на важные переговоры.

7 мая 2015