Для Вас! - Выпуск 60

Алексей Досков
   ... Этот незнакомый мужчина каждое утро проходя через школьный двор, всегда подходит к окнам кабинета №12, благоговейно касается стекла рукой и скользит пальцами вниз. Секунды две-три он стоит там, затем идет дальше. Раньше я думал, что это все. Оказалось, нет. Те же манипуляции он делает со стволом старого ясеня, растущего возле мусорных баков на улице Рахова. Однако, стоит только ему заметить за собой наблюдение, он не подходит к окнам, а, понуро опустив голову, идет дальше не задерживаясь...

   День начинается! Приходят ранние пташки.... Он - молодой человек с непроницаемым выражением лица, она - с блаженной улыбкой, чей взор сразу осматривает вестибюль и "нору" в поисках ЕГО. Для них все впереди. Усядутся в дальнем углу "норы" и начнут обниматься. Кто бы мог подумать, что расставание еще крепче свяжет их? Казалось, он устал от всего и от всех, ушел.... Но всего одна ночь сделала свое дело: он понял, что не сможет без нее жить и что нужна ему лишь она. И она поверила. Молодец, девушка! Теперь их будущее в их руках.... Очень хочется верить в то, что все у них будет хорошо. Мысленно с ними...

   Эта девушка, придя в лицей, может сделать по вестибюлю пару кругов и тут же уйти. Конечно, она вернется! Но чувство неописуемого счастья в тот момент на ее лице.... ОН же еще не пришел. Нужно встретить, подготовиться, размяться. Про НЕГО говорят, что он опасный. Думаю девушка не поэтому с ним, а потому что чувствует рядом с ним себя счастливой, защищенной. Это ведь так мало и так много!

   А в это время лицей наполняется галдящими лицеистами. Свое коронное: "Здравствуйте, дядя Леша" произносят представители девятой параллели. Входит улыбчивый ди-джей и КВНщик, который любит музицировать в "норе" на гитаре перед уроками и во время перемен. Перебирает он струны, со смехом общаясь с друзьями и подругами. И вот уже "ожил" молодой человек с каменным непроницаемым лицом, смеется он со своей возлюбленной. А рядом уже "единомышленники". Кто-то лежит на топчане, изогнувшись в непонятной позе, другие кружатся, крепко сжимая в объятиях Иннокентия..... Проносится девушка-вихрь в поисках своего рыцаря, подходит ко мне неторопливо и с чувством собственного достоинства очаровательная девушка, чтобы поинтересоваться об очередном выпуске газеты и поведать секреты. Рядом присела большеглазая милая девушка, которая еще совсем недавно обходила меня стороной, а тут уже и она присоединилась к стае неравнодушных и влюбленных в "нору". Останавливается добрая и наивная девушка, чья улыбка пока что адресована одному Иннокентию, которому несказанно повезло. Обнимает она его, трется о него носом и улыбается...

   Кто сказал, что те девушки, которые по той или иной причине расстались со своими молодыми людьми, обязательно должны грустить, тосковать и слезы лить о потерянном рыцаре? Отнюдь! Если ушел, значит, ничего из себя не представляет. А если прогнала, значит, заслужил. Улыбайтесь, девчонки! Ваше счастье ожидает вас впереди!

   Гуляют десятые классы, мечтательно поглядывая на дверь. Очень им хочется поскорее слинять, но не могут решиться они, опасливо озираясь. Казалось бы, нет ничего проще - вылезти через окно. Ан нет, не уверены они, что их не заметит главнокомандующий. А в это время одиннадцатые спокойно вылезают в окна туалета.... Потирает ладошки мудрый ученик девятого класса. Являясь дилером по поставке минеральной воды одному именитому одиннадцатикласснику, он уже присмотрел места, через которые можно было бы сбежать. Вот только великий комбинатор не собирается сбегать "негигиеничным образом". Куда проще, честно глядя в глаза дежурному, попросить его и, получив разрешение, уйти через дверь как все воспитанные люди.

   Активная и боевая одиннадцатиклассница мечтает в последний день занятий в балаклавах захватить лицей. Не знаю получится ли у нее это, но подобные шутки обычно не прокатывают. Чревато. Мало ли какую реакцию вызовут они у взрослого поколения. Как бы не вызвали полицию, не признав в налетчиках учеников. А что? - Всякое случается...

   Озорная, взрывоопасная и разговорчивая ученица, бросив мне под стол свои ролики, ходит по школе сверкая улыбкой. Ей все интересно. А еще хочется узнать что-нибудь новенькое. Но если ей сам никто ничего не рассказывает, то она подходит сама и, доверчиво заглядывая в глаза, спрашивает: "Как ваши дела? Что новенького?". И сразу хочется поговорить с ней..., но гудящая толпа шестиклассников разносит нас в разные стороны. Боцманской походкой проходит деловой и самый модный человек нашего лицей, пожимая руки ученикам и, произнося свое коронное "осторожнее", направляется к выходу. За ним, трусцой и с опущенной головой семенит его коллега. Устали и хочется подышать свежим воздухом...

   Подходит ко мне скромная девушка и заглядывает в глаза: "Не могу я сама к нему подойти. Да, очень хочется, но смущаюсь...". И тогда веду ее "за ручку" к тому, кто в это время рисует формулы в тетради или ставит опыты, уткнувшись в очередной прибор. Интересная пара, если можно так высказаться. Хотелось бы, чтобы у них все получилось, чтобы счастье захлестнуло их, а не сидели бы они по своим углам.... Тем более у них много общих интересов. Не говорите мне про разницу в возрасте! Она не играет никакого отношения, когда рядом любимый человек...

   Совсем скоро великий и торжественный день - День Победы. Слышал, многие хотят гулять, отдыхать и проветриться от последних слишком "пыльных" событий. Быть может судьба и время сведет нас вместе и где-нибудь увидимся. Было бы приятно увидеть вас в неформальной обстановке.... Всех с наступающим праздником! И, как говорится, ожидайте новых выпусков! Я помню о вас...