Красная шапочка

Александр Тишенков
Как не хотела Анна идти в этот чудесный выходной куда-нибудь по делам, а просто насладится этим замечательным деньком у речки возле леса! Но, увы, её мама приболела и ей пришлось идти к бабушке, чтоб получить её пенсию. Бабушка жила одна в соседнем посёлке за лесом. Как же она не любила бабушку со всеми её нравоучениями и придераниями! Порой Анна мечтала о смерти своей бабушки.
Анна шла по дороге поглядывая на парней которые смотрели с вожделением в её сторону. На ней было белое кружевное платье, босоножки и в руках она держала маленький красный зонтик от солнца. Она была красивой стройной восемнадцатилетней девушкой, влюбчивая, но осторожная. Парней она не подпускала близко к себе, т.к. не видила пока что ни в одном из своих знакомых спутника жизни.
Покинув посёлок она вошла в лес и направилась по узкой тропинке в глубь. Солнце весело переливалось в листьях, пели птицы, летали бабочки и жуки, под ногами ползали муравьи. Анна остановилась у поляны и, сорвав жёлтый одуванчик, вставила его в свои длинные русые волосы. Её мысли были о принце на белом коне, который полюбит её всем сердцем и женится на ней! У них будут дети и они будут жить долго и счастливо и умрут...
-Простите!
Выйдя из своих мечтаний Анна посмотрела на парня, который стоял перед ней и мило улыбался. Он был высокий, стройный, с правельными чертами лица, а его улыбка просто сводила с ума.
На нём были белые кроссовки, синие джинсовые штаны и серая майка с нарисованным оскаленным волком на ней.
-Простите,- повторил парень ещё раз- я заблудился! Мне нужен посёлок Охотневский!
-Это там!- Анна указала в сторону- Но могу проводить! Я иду туда же!
-Буду благодарен!
И они направились по тропинки в двоём.
-А можно узнать имя моей очеровательной проводницы?- улыбнулся парень.
Анна немного смутилась.
-Я незнакомым людям своё имя не называю!
-И всё же, как мне тебя называть?
Анна хихикнула:
-Красная шапочка! А тебя как зовут?
Парень указал на рисунок на майке:
-Серый волк!
Оба засмеялись.
-Погода сегодня замечательная!- произнёс парень.
Они шли по тропинке и болтали обо всём что было им интересно. Парень смотрел в глаза Анны, а она застенчево отводила их в сторону. Он ей понравился очень, он был не как другие парни, которые заигрывали с ней, но в их заигрованиях была едва заметная пошлость. А с ним такого не было! Она нравилась ему и она это видела.
-А зачем тебе тот посёлок?- спросила Анна.
-Так, мелкие зароботки! А ты туда зачем?
-К бабушке!
Идя дальше они сами того не замечая взялись за руки. Словно парень с девувушкой, которые любили друг друга. В какой-то момент между ними пролетела искра и они остановились. Они стояли и смотрели друг другу в глаза, а потом их губы встретились в страстном поцелуе. Они гладели друг друга, парень покрывал её плечи и шею поцелуями, а потом нежно положил на траву и стал снимать одежду.

Анна дремала, ей было очень хорошо и она не хотела выходить из этого состояния. Но внезапно вспомнив о бабушки она открыла глаза.
Анна лежала обнажонная на траве, вокруг ни кого не было. А может это был сон?, подумала она, но кровяные разводы ниже пояса и на бёдрах говорили об обратном. Анна заплакала, неужели он её обманул и просто использовал в своих пошлых целях?
Она встала и оделась. Рыдая она пошла к речке чтоб умытся. Как он мог так поступить, думала она, почему он ушёл? Ответов она не знала. Она знала лишь одно- ей попользовались и бросили!
У речки Анна умылась и немного искупалась. Ледяная вода придала ей бодрости. Немного обсохнув на солнце она оделась и пошла к бабушке.
Как ни старалась Анна не думать о том парне это у неё плохо получалось. Перед ней стояло его лицо с милой улыбкой, она любила его! Это был её первый настоящий парень и её первый мужчина. А ведь она даже не знала его имени. Серый волк, так, кажется, он представился?
Выйдя из леса она вошла в посёлок и направилась к дому бабушки. Возле соседнего дома Анна увидела машину участкового инспектора. Пройдя мимо она подошла к дому бабушки и постучала в дверь. Ни кто ей не открыл. Решив что бабушка задремала Анна толкнула дверь и та поддалась. Она вошла в дом и закрыла дверь. Анна направилась в комнату бабушки по дороге придумывая что сказать в оправдание своему опозданию.
Войдя в комнату Анна замерла на пороге. Её бабушка лежала на кровати с перерезаным горлом, а в тумбочки у кровати шарил парень. Анна не знала что делать, она попятилась назад и упёрлась в стену. Парень услышал звук и повернулся, в его руке был окровавленный нож.
-Красная шапочка?- произнёс он.
-Ты?- выдохнула Анна- Что ты делаеш?
По её щекам текли слёзы. Она побежала к выходу, а парень- за ней. Нагнал он её возле двери и схватил за руку.
-Пусти меня, убийца!- закричала Анна- Убийца!!!
Парень зажал ей рот рукой, но она стала вырыватся.
Вдруг в дверь постучали чей-то голос спросил:
-Участковый! У вас там всё в порядке? Откройте дверь!
Анна укусила парня и он отдёрнул руку от её рта.
-Тут убийца!- закричала она.
Раздался удар и дверь распахнулась. На пороге стоял участковый.
Парень схватил Анну и приставил к её горлу нож. Участковый достал пистолет и направил на него.
-Отпусти её и брось нож!- сказал участковый.
Парень покачал головой.
-Я хочу уйти!
-Я знаю что ты и есть убийца пенсионерок, я прав? Ты убивал их после того как они получали пенсию?
Анна стала вырыватся.
-Подонок,- кричала она- я должна была идти с ней за пенсией, а ты...
Она затылком ударила парня по переносице и дёрнулась вперёд. Режущая боль пронзила её шею и горло. Потеряв устойчивость она упала. Раздались выстрелы. Над ней склонился участковый и что-то говорил, но она его не слышала. Он прежимал свои руки к её шее, они у него были в крови.
Её голова чуть повернулась и она увидела парня. Его нога подёргивалась в предсмертной агонии.
Она мечтала о принце и нашла его. Они жили в месте не долго, но счастливо! И умерли в один день!