Пётр Петрович или некто с маленьким членом Действи

Виктор Варибок
Действие третье,сцена первая


Пётр Петрович за столом.В гостиной.Рядом доктор Хвостиков.Измеряет больному Петру Петровичу давление.Тут же Василиада Васильевна.Дети,Костя и Соня.Друг Петра Петровича,Хаил Адамович.Племянники Петра Петровича ,тесной группой.Зинаида и Прохор.Сосед Харлам Харлампович в сторонке.Начальник,Жилдор Оганесович ,с кожаным портфелем.Все молчат.Доктор Хвостиков колдует с прибором для измерения кровяного давления.


Хвостиков.Сто пятьдесят на сто!Повышенное!И это после двух таблеток,так,что ли?Не может быть!Какое же оно было  вначале?Триста,что ли?Так это уже труп должен быть!Или инсульт смертельный,как минимум!Не может быть!Прямо железные сосуды какие-то!Вам крупно повезло,знаете ли,Пётр Петрович дорогой!Крупно!Да и всем нам!Признаться,не любитель я похорон!Да ещё таких неожиданных!Сумбур всегда!Паника!Никто не знает,что делать!Мечутся во все стороны!Идиотизм,да и только!Вы не хуже моего знаете,каково это,-хоронить внезапных покойников!Нет ничего хуже!На моей памяти,я человек десять таким образом похоронил!Это что-то!Когда все обстоятельства против тебя!Начиная от властей в виде полицейского участкового до кладбищенского начальника!А ещё судмедэксперт!Куча справок!И всё это надо успеть!Уложиться в два дня!Замучаешься!Уже и не до покойника станет!А лишь бы его с рук долой в землю сбыть!На вечное,так сказать,поселение!Да!Морока одна прямо!Да хоть и родственник,а всё равно-морока!Плакать некогда,да и что толку?Тело,его погребение всего внимания требует!И тут не до души!Вот разве что ,внезапно нахлынет слеза!Омоет чувства!И легче станет!Смиришься,гордый человек!Кем бы ты ни был,а смиришься!Так что ещё поживёте,Петр Петрович!А там,кто знает,может и до ста?!Это криз был!Раз в жизни быть может!И всё решит!Туда -или ещё всё же сюда пока!Да,в моей практике частое явление!Повезло вам!


В.В.Так он ещё лежать не хотел!Не хотел таблетки пить!Всё вас звал!И никакой "скорой помощи" не признал!Еле уломали хоть таблетки выпить!Да и то,с трудом!


Костя.А "скорая помощь" так и не приехала!Долго же они едут!Так и помрёшь без помощи!Наедине!


Хаил .Так ,а разве же вызывал кто?Никто же и не вызывал!Никто-то и не вызвал!Никто!А если бы он помер?Тогда что?


Пётр П.Если бы помер,тогда никакой уже "скорой помощи" и не надо!Тогда катафалк зовут!Труповозку требуют!И прямиком в морг на разделку!Как скот какой!Так-то!Что же,разве не знаем?А,знаем всё!А толку?Знай,да молчи!


Жилдор Оган.Без ножа,без ножа вы нас зарезали,Пётр Петрович!Без ножа!Да из-за вас весь отдел капли сердечные пьёт!Отчёт же не готов!А цифры у вас же все!Мы там прямо с ума посходили все!Что же вы с нами делаете?Пётр Петрович?!


П.П.А что делаю?Да ничего я не делаю!У меня член маленький,а у вас большой!Вам и флаг в руки!И отчёт!Я-то при чём?Я,как видите,болею!Сердечно болею!Можно сказать,с того света вернулся!До отчётов ли мне?Сами подумайте,дорогой Жилдор Оганесович!Я же почти что покойник!Без пяти минут!


Соня.Папа,брось такие разговоры!Обошлось-и слава Богу!Зачем вспоминать?Прошло же всё!


П. П.Прошло ли?Так может и вернуться!Гарантий-то нет!


Хвостиков.Гарантий пока нет!Но надеяться надо на лучшее!Второй криз маловероятен,но готовыми надо быть!Надо всегда быть готовым.Особенно после сорока.И желательно носить с собой таблетки.Не знаешь,когда тебя накрыть может смертельной волной.Время наше нервное.Непредсказуемое.Готовым надо быть всегда.


Соня.А что,и нам надо носить таблетки?Мы же ещё молодые!Не то,что старики?И нам тоже?Это будет странно как-то!В таком молодом возрасте -и с таблетками!Смешно!


Костя.А может, и нет!С точки зрения теория вероятности ,в мире ,в год, должны умирать от сердечного приступа не менее ста тысяч молодых людей!А их,наверное, намного больше умирает!Так я думаю.Намного больше.И причины самые разные!Даже пустяковые.От вида собственной крови.Или от волнения на экзамене.От физкультуры.В драках.В авариях.Да и футбольные фаны свою статистику дают.А сердце самый уязвимый орган,правильно ведь,доктор?


Хвостиков.Точно!И самый чувствительный!Да и зависит вся жизнь нашего организма от одной микроклетки.От сердечного синуса.Эта клетка в сердце и даёт ритм.И заставляет сокращаться всё сердце.Волна за волной.Электричество.В определённом порядке.Разве же не чудо?Миллиарды клеток организма существуют благодаря этой одной!Фантастика!Я всегда удивлялся!Это нечто невообразимое!Без работы этой одной клетки мы все трупы!Мгновенные трупы!Остановка-и смерть!


Жилдор Оганес.(протягивая руки)Дорогой мой,Пётр Петрович,что же вы делаете с нами всеми?Мы же там без вас повесимся!Нас же всех уволят,если мы не предоставим финансовый отчёт!Мы же ваши сослуживцы!Вы же наш маяк!На вас мы смотрим.По вам ровняемся!С кем,как не с вами,мы все советуемся?И вдруг?Вы нас кидаете,Пётр Петрович.Именно кидаете!Грубо выражаюсь,но верно!Ну,чего вам не хватало?Зарплата у вас была достойная!Уважение к вам у вас было!Почёт всяческий!Путёвки за границу на отдых!Вам в первую очередь.Но вы же сами отказывались?!Мы-то при чём?Все мыслимые и немыслимые награды и грамоты у вас есть!От самого правительства!Высшая категория!И везде вы в первых строчках!Живи и радуйся!А вы?Такую простую вещь,как отчёт,не захотели сделать?!Решили,значит,нас наказать,я так понимаю?!Решили нас всех прищучить?!И меня первого!Но за что?За мелкие шалости этих несмышлёных детей ещё?Они же ещё дети,Пётр Петрович!Им ,чтобы повзрослеть,ещё лет двадцать понадобится!А может,и тридцать!Не ранее!Никак не ранее!Они же офисные работники!Дети!Сущие детёныши!


П.П.Это не шалости!И не мелкие!А они не детёныши,а взрослые люди!Подсудные!И не надо их выгораживать!Я знаю,что это!Это-травля!Незаконная травля заслуженного человека!Подлая!Жестокая!А может,и корыстная!Кто-то уже метит на моё место!Может,и сверху даже распоряжения даются!Не удивлюсь!А может,и снизу инициатива какого-нибудь хитреца!И не дают даже доработать до пенсии!Так и хотят слопать сейчас же!Не терпится!Горячка!Так какие же тут дети?Тут акулы уже!Касатки!Спруты целые!Вижу я ,какие это дети!Слопают и не подавятся!И называется это технологический прогресс!Высокие технологии!Как удобнее для совести ближнего сожрать,не подавившись!А то вдруг ближний начнёт брыкаться,орать,в глотку не захочет лезть?!Тут ему и технологию,чтобы сам в глотку лез,сам на переваривание залезал!И нет проблем!Вот они,технологии!Всё для этого делается!А то ещё для чего?Для самопожирания!Взаимопожирания!Чтобы тихо.Без шума и плеска!Это я знаю.Понял давно!Когда вас ещё на свете не было,дорогой
Жилдор Оганесович!Вы ещё в утробе матери по пустыням ходили.Закаспийским.И ничего про меня-то и не знали!Да и вообще про мир внешний!А были клубочком слизи!


Жилдор Оганесович.Ну,зачем же так?Зачем же так,дорогой?Обижаешь!Ты много знаешь,я меньше тебя знаю,но зачем же так говорить?Что моя мама по пустыне ходила?Ну,зачем же так говорить?Да и неправда это.Моя мама заслуженный учитель!И никаких пустынь в глаза не видела.Всё жизнь в городе прожила.Зачем же так говорить,любезный?Мою маму весь город уважает!И всё село!Да и вообще!При чём тут моя мама?Отчёт- и моя мама?Это при чём?У нас сроки последние,а вы про мою маму!Вам надо нас спасать!Отчёт надо сдать!И всё!И живите дальше!Работайте!Мечтайте!Готовьтесь к пенсии заслуженной!И всё!И при чём тут клубочек слизи?Все люди такими были!Все люди!Не я один!А все!


П.П.Не придуривайтесь,что вы меня не поняли!Жилдор Оганесович!Вы всё прекрасно поняли!Да,я хочу вас наказать!Да,хочу!И вы сами виноваты!Да вы и саму травлю против меня и организовали,хочу я вам доложить!Вы,и больше никто!Вы с ними,с молодыми,запанибрата.Разговорчики всякие скабрезные.Клубничка там такая себе.И всё это в рабочее время.Вот зараза и пошла бродить по коридорам учреждения.Зараза дурных мыслей всяких.Когда людям заняться нечем.Собака,говорят,тогда яйца лижет.Вот и они.Нашли себе объект для насмешек.Меня!И пошло-поехало!Тут уже фантазия бьёт через край!Но почему-то в профессиональной деятельности никакой у них фантазии не наблюдается!Вам это не странно?А мне странно!И страшно!Кого же вырастили?Если они отчёт элементарный предоставить не в состоянии?Кого вырастили?На работу кого берём?Тупиц?Лентяев?Деток таких же тупиц и лентяев,но рангом и кабинетом повыше?Посытнее?И для них все привилегии?!Для деток?!Они привыкли,что за них всё делают серые лошадки!Петры Петровичи!Эдакие маленькие людишки ,с маленькими членами,как им кажется!Так им думать удобнее!А вот хер вам!Выкусите!Ничего эти лошадки не серые,и не маленькие!И члены у них будь здоров!Вздрогнешь!Хоть и на сидячей работе!И не надо их в класс недочеловеков записывать.Вот и получается потом,что на Украине случилось!Восстание!И революция даже!И смерть во всей красе!Нельзя человека обижать,хоть маленького,хоть большого!Он ведь может и сдачи дать!Не сосчитаешь!


Хвостиков.Я бы вам посоветовал,Пётр Петрович,так не горячиться!Оно,знаете ли,сердце у вас прямо выскакивать собирается!Так и стучит,так и требует!Негоже так бы вам!Вы же в прединфарктном состоянии,как-никак,понимали бы!Очень это опасно,такие разговоры!Тут осторожность- первое дело!Адреналин может вас и загубить.Я вам это серьёзно говорю.Сколько уже случаев было.Вот лежит так человек ,после криза гипертонического.Собирается с силами.А тут вдруг известие какое-то плохое!Или ещё что-то.Вспугнёт его.Он разволнуется.А давление и подскочит!И нет человека!Помер!Так ,что лучше вам просто молчать на всякие раздражители.Хоть даже и по работе.Воспринимайте всё отстранённо.Будто не о вас говорят.А о ком-то другом.Чужом для вас.И так всё воспринимайте.Хоть даже и начальник.А вам бы я посоветовал не беспокоить сильно Петра Петровича!(обращаясь к Жилдору Оганесовичу)Вы же видит,в каком он нерасположении духа!С ним сейчас про серьёзные вещи лучше вообще не говорить!Опасно!Ясно вам?


Жилдор Оганесович.Вам-то что!Да меня сейчас самого кондрашка хватит!И весь наш отдел вместе со мной!Если только Пётр Петрович отчёт не подготовит и не сдаст!Да меня уже схватила кондрашка!По дороге сюда несколько раз сердце сжимало!Страшно больно!Я сам еле сюда доплёлся!Но я готов перед Петром Петровичем на коленях  стоять день и ночь!На коленях!Чтобы только умолить его сжаловаться над нами!Помочь нам с отчётом!Это же немыслимое дело!Ведь без отчёта нам всем смерть!Разгонят!Вышибут!Заездят проверками!Нам тогда всем хана!Да и вам тоже,Пётр Петрович,не ухмыляйтесь!И вам тоже!


П.П.А мне плевать на это!Я уезжаю в Испанию!К чёрту на кулички!И мне плевать на ваши отчёты!Да и на вас плевать мне!Надоели вы мне!Ох,как надоели!Кто бы только знал,как надоели!Надоели!И пусть вас разгонят!Всё равно ничего не делаете для родины!Губите вы её,родину!И вам не жалко!А потому я уезжаю от вас!К чёрту!Родина гибнет,но я вместе с ней гибнуть не хочу!Я спасусь!Пусть хоть у чёрта за пазухой!


В.В.Да хватит уже чертей поминать!Заладил -чёрт да чёрт!Ты к Богу за пазуху залезь,а не к чёрту!Там хорошо!И нас туда тащит!Выискался ,Сусанин!К чёрту мы не хотим!Пусть они там сами себе у своего чёрта сидят в кармане!Не для нас это.Нам и Сочи хватит!


П.П.А мы с доктором уедем!Правда же,доктор?Уедем!И пусть потом завидуют!Уедем,доктор?


Хвостиков.Обязательно уедем!Какие препятствия?Вы только поправляйтесь,Пётр Петрович!Поправляйтесь!И тогда можно ехать хоть  в Гренландию!Там везде здоровые надо.Больным и там плохо.Больным везде плохо!А здоровому,может,и тут хорошо!


П.П.Да какое хорошо!Вот это разве хорошо?Вот это?Вот эти?Разве же хорошо?Вот хотят они отчёт сдать!И не могут!Импотенты все!Не могут!А я могу!Я не импотент!У меня ещё стоит,знаете ли!Так у кого член маленький?У меня или у них?Если у них не стоит?У меня,получается,больше?Так же?Я вот вас как доктора спрашиваю!У меня же?Или у них?Если хоть и их много?И они в один голос говорят?В один голос утверждают?Чему тут верить?Верить как?


Хвостиков.Если по медицине брать,то у вас по-любому больше будет!Как ни крути!Какой ни будь красавец,но коль импотент,-что толку?Висит!Лежит!А у вас хоть и не красавец, а стоит!У вас всё равно должен быть больше!Точно,больше!


П.П.И я так же говорю!У меня больше будет!А они говорят в унисон,что нет!Ясное дело,им надо вместе держаться!Чтобы на одного охоту устроить!Одного в жертвах держать!Охотники,мать их так!Вот и этот охотник!(Пётр Петрович кивнул на Жилдора Оганесовича и показал пальцем)


Жилдор Оганесович.Я не охотник,дорогой вы мой Пётр Петрович!И никогда охотником не был!Я ваш начальник!Да будет всякому тут известно!И не потерплю  крамолы!Хватит!Пора работать!Результат давать пора!А не в Испанию!В Испанию в свой отпуск поедите!В своё время!А сейчас нам всем одна задача-финансовый отчёт сдать наверх!И премии какие ни какие получить!И это дело отметить!Вот наша задача!И хватит,знаете ли ,бредить,да ещё при посторонних!Стыдно же слушать!Ушам своим не верю!Глазам не верю!Кто,кто,но чтобы Пётр Петрович бунт учинил?Взбунтовался чтобы?Да это не виданное дело,граждане России!Не виданное!Чтобы тихий мирный Пётр Петрович-и вдруг бунтарь?Да чтобы мне с этого места не сойти,но я не верю!Я сплю!Пётр Петрович,скажите,что я сплю!Пётр Петрович?!


П.П.Он спит?!Так проснись!Проснись и оглянись вокруг!Тут все свидетели!Граждане России?!А им наплевать на тебя!Да и на меня тоже!Пока с тобой всё хорошо,белее-менее,им наплевать,а вот когда что-то хреновое случится,-тогда пожалуйста!Пуд внимания!И мировая известность!На весь земной шар!Миллион просмотров!Пуп всея земли!А пока не ропщешь,-всем наплевать на тебя?Да это и пятикласснику известно!Открыли Америку!


Зинаида.Мне тут хватит из Петра Петровича дурака делать!Хватит его в дураки выставлять!Я ещё не понимаю,как тут некоторые с этим ещё мирятся?!Вам всем что,Петра Петровича не жалко?Ивы готовы его дураком сделать?На посмешище?Вот я этого не понимаю!Вот не понимаю!Это как же так?Это что же,так и жизнь делается?Один дурак,а остальные умники за счёт его?Так что ли ,получается у вас?Я уже заступалась и заступаюсь за Петра Петровича!И всегда буду заступаться!И снова вам всем говорю!Член у него совсем не маленький!А даже очень большой!И такой,что мне всегда с ним приятно!А я знаю!Я сейчас пока ещё только его любовница,кто не знает,хоть и на третьем курсе университета пока учусь,но скоро стану его законной женой!И пойдут у нас с ним детки!Мал,мала!И вы тогда увидит,какие это будут хорошие детки!Я хоть сейчас Петра Петровича заберу к себе жить!Мама разрешила уже!Я ей всё,всё про нас рассказала!И про гонение на Петра Петровича,и про его скучную семейную жизнь!Я всё рассказала!И мама согласилась!И уже ждёт нас вместе с ним домой!Так моя мама сказала!А я вам говорю!Мама согласна нас принять насовсем!


В.В.Я тебе сейчас дам насовсем!!!Я тебе сейчас дам!Чтобы я не слышала этого бреда в моём доме!Прохор,ты как эту чокнутую сучку снова в дом привёл?Ты как посмела порог моего дома снова переступить?!Пользуешься моментом?Добротой моей пользуешься!Потрахалась здесь,знаете ли,за просто так,-так ещё и морали читает?Третьекурсница ты долбаная!Чтобы мои глаза тебя тут не видели!И матери твоей так и скажи!Петра Петровича у себя она только в гробу увидит!Только в гробу!


Прохор.Ну зачем же так,Василиада,зачем же ты так?!Не по людски!У людей,может,любовь приключилась?Зачем же так грубо!Да ещё при детях!Могла бы и наедине!Тут у них давно это!Ты не знала,а у них давно!И это похоже на любовь!Я так из разговора понял с Зинаидой!Любит она Петра Петровича неземной любовью!И на всё готовая!Я даже позавидовал им!Счастливые!


Соня.Как это?Кто кого любит?


Костя.Папа эту девку трахает!Не понятно,что ли?


Соня.Наш папа?Не может быть!Наш папа???


Костя.Сейчас всё может быть!Ничему не удивлюсь!Даже что земля плоская!


Племянники.Да этого не может быть!Да как же это!Это шутка?Пётр Петрович на молодой женится?Да это конец света!И всему конец!Пётр Петрович на молодой женится!Такого мы не ожидали!Да что же это такое?Мир перевернулся!А она,смотрите,молодая,а туда же!Не стыдится признавать!И даже ждёт одобрения!Собой жертвует!И жертва ей приятна!Оцените!Оцените!(В один голос.)


В.В.Да она просто трахаться хочет!А с такой рожей никто её не берёт!Вот она к Петру Петровичу и прилипла,сучка нездешняя!И голову ему кружит!Старому псу!А он вон молчит,а сам всё знает!


Соня.Наш папа?Папа наш?(Как во сне говорит.)


Костя.Папашка обрюхатил студентку!И теперь женится!Хорош гусь!Понятно,зачем ему в Испанию надо!Чтобы алименты не платить!Но я за него отдуваться не собираюсь!


Жилдор Оганесович.Тут,я смотрю,у вас семейная драма намечается?!А вот мне бы ,так сказать,дело государственной важности прояснить?!Так  как насчёт отчёта,Пётр Петрович?!Вы  в своём уме?Отчёт кто сдавать будет?Как насчёт отчёта?


П.П.А никак?Как хотите,так и сдавайте!У меня ,вот,видите,что делается на семейном фронте?До драки!До драки!И то ли ещё будет?То ли ещё будет!И дочь,и сын!Про отца прознали!Нехорошо прознали!Нехорошее!И тут не до отчётов!Не до работы тут!Тут жизнь сама на кону!Голая наша жизнь!Разве же вы не понимаете?


Жилдор Оганесович.Да я всё понимаю,что не вовремя!Но и вы меня поймите!Дело государственной важности!Финансовый,так сказать,отчёт!И тут всё семейное в сравнение с этим блекнет!Должно поблекнуть!Не то,-ни семейного,ни никакого не будет!Всё накроется крахом!Цинковым тазом!И ни премий,ни тринадцатой зарплаты!Это вам как?За что алименты будете платить,Пётр Петрович?


Зинаида.А ему не надо будет платить алиментов!Тоже взяли!Он на мне жениться будет!Мы уже с ним согласные!Он мне мужем будет!И никаких алиментов тогда!Чистая семейная жизнь!


В.В.Ага,как у твоей мамаши!Сорок мужей поменяла,а всё одна живёт!И ты в неё!Недолгое и у тебя счастье будет с Петром Петровичем!Быстро ты ему рожки наставишь!Красота!


Зинаида.А вот и неправда!Я с Петром Петровичем и без всяких рожек прекрасно буду жить!Мы такую семью построим!Образцовую!Чтобы в ней не было места всякому ****ству!Думаете я не знаю,как вы,Василиада Васильевна,прекрасно ****уете при живом муже!Ох,как ****уете!Та ещё никто не ****овал,может быть!Вы пример!На первом месте!Мне Прохор всё рассказал!Вот вы какая бляидища!Да за вами ни кому не угнаться!Да вам никто в подмётки не годится!Вы всех переплюнули уже!Да!


П.П.Ну зачем же Зина ты так?Это же не культурно!Это же по-свински!На виду у всех!При чужих ушах!Да я тебя не узнаю!Ты с ума сошла!Вот как на тебя свобода влияет!Оторвалась от домашнего уюта!И вот результат!Охамела!


Соня.Это про кого?Про кого это она говорит?Про нашу маму?


Костя.А то про кого же!Не слышала ,что ли?Про мать нашу!Про неё!


В.В.(долго смотрит ,как-будто не понимая о чём речь)Это ты мне мокрощелка будешь морали читать?!Мне??Да я,да я!Да я утоплюсь сейчас!Да я не знаю ,что с собой сейчас сделаю!Ах ты тварь недоношенная!Тварь!Тварь!Потаскуха!Потаскуха!(она бросается в волосы Зинаиде,а та в свою очередь бросается в волосы Василиаде Васильевне -и они сплетаются в жестокой борьбе,выкрикивая матерщину и тяжело вздыхая от злости)****ь!Сука!****а тупая!Мокрощелка!


Зинаида.Сама сука!Сама ****ь!Сама ****а тупая!Сама!Сама!Сама!Уёбище!


Окружающие смотрят как зачарованные на эту схватку.Даже Пётр Петрович замолчал и прижал пальцы правой руки плотно к губам.Жилдор Оганесович нервно вздрагивал.Соня ,стоя на коленях,как зачарованная молилась.А Костя зло ухмылялся.
Племянники качали головами и тихо переругивались между собой.Хаил Адамович взялся за голову руками и низко опустил её.Доктор Хвостиков незаметно крутил пальцем у виска.Сосед Харлам Харлампович прыскал в ладошку в сторонке.
Уставшие женщины боролись уже молча,не выпуская волос друг друга.Они лишь тихо мычали и огрызались.


П.П.Всё!Хватит!Невозможно уже смотреть!Гладиаторши хреновы!Так на вас волос не напасёшься!Все повыдергали!Косы хоть пожалейте!Волосы-то,волосы!Жалеть потом будете!Всё!Я приказываю прекратить!Слышите?!Стоп!Стоп!


Пётр Петрович бросается разнимать женщин.Они упорно сопротивляются.Отталкивают его.Толкают коленями.Они уже точно в беспамятстве.Пётр Петрович силой растаскивает их.К нему на помощь бросаются все остальные.Возникает столпотворение рук и голов.Толпа разъединятся надвое,растаскивая Василиаду и Зинаиду по обе стороны сцены.Пётр Петрович держится за сердце.Доктор Хвостиков бросается к нему с прибором для измерения кровяного давления.Щупает ему левое запястье.


Хвостиков.Да вы сейчас фирменного дуба дадите,Пётр Петрович,если не успокоитесь!Фирменного дуба!Кто тогда в Испанию поедет?Вы что,с ума совсем сошли?Вам же беспокоиться нельзя ни на чуточку!Вы же на грани!На краю!На краю могилы!Пётр Петрович,возьмите себя в руки!Это я вам как доктор советую!


П.П.Да,да ,доктор!Да,да!Я сейчас!(Ложится быстро  на пол.)На краю могилы!Фирменного дуба!Точно!Это вы точно сказали!Чувствую всеми фибрами смерти приближение!Тут она!Тут она!Вот как вас вижу её!Но ещё меня не трогает!Рядом ходит!А вы не видите?Не видите?Ну как же!Вот же она!Красивая!Женственная!Чувственная!Но до оргазмов ли мне?До оргазмов ли мне?Когда я и так мертвец!Доктор!Ну сделайте же что-то настоящее!Чудо какое-нибудь сделайте!Поставьте меня на ноги!Я же так и подохну ничего не понимая!Доктор!


Хвостиков.Давление у вас прыгнуло!Сердце гонит  вскачь!Укол дам вам!Пора укол давать!Легче станет!


П.П.Так давайте укол!Хоть что давайте,но не оставляйте меня с ней наедине!Не оставляйте меня на краю могилы!Она же меня стащит!Красивая!Как ангел!Неземная!


Все присутствующие замерли ,зачарованные таинственными словами Петра Петровича.Они оглядываются вокруг,но никого постороннего не видят.Им кажется,что он бредит.Или уже умирает.
Соня подползает к груди Петра Петровича и плачет на ней.Пётр Петрович не знает,что делать со своими руками.Гладить ими Соню или оторвать её от груди.Ему тяжело дышать.Доктор Хвостиков сосредоточенно колдует на шприцем.


Хвостиков.А теперь все отошли!И тихо мне!Вот давайте вашу руку ,Пётр Петрович!Укол готов!Прямо в вашу вену на руке!На сгибе!Немного неприятно!Но оно того стоит!Вот сейчас жгутом перетяну!Готовы?Можете даже глаза закрыть!Если неприятно,конечно.И старайтесь не двигаться!Чтобы иглу не сломать!Вот и хорошо!(Доктор делает медленно укол в вену.Пётр Петрович вдруг резко расслабляется,вытягивается и откидывает на бок голову.Вокруг все ахают!Им кажется,что Пётр Петрович помер.)Ничего!Это такая реакция!Сейчас пройдёт!И как огурчик будет!Ау,Пётр Петрович?!Слышите меня?Ау!Ау,Пётр Петрович!Надо просыпаться!Это от усталости.Сейчас очнётся.(в сторону)


Пётр Петрович лежит без движения.Доктор ухом на груди слушает его сердце.Долго слушает.Медленно встаёт.Поправляет свою одежду.


Хвостиков.По-моему,он умер!Сердце не бьётся!Или так тихо бьётся,что не слышно.


Соня.А пульс папе щупали?У него же пульс должен быть!Пульс!Что же вы стоите?!Мама!Папа умирает!Пульс!
Хвостиков бросается щупать пульс.Он в растерянности.Его посещают дурные мысли об уголовной ответственности.Мучают плохие предчувствия.Он трусит.


Хвостиков.И пульса кажется нету!Ну пощупайте сами!Нет пульса совершенно!Нету пульса!


В.В.Вы чего ему вкололи,доктор?Вы что,с ума сошли?Экспериментируете на моём муже?Вы что вкололи!Неразумный вы человек!
Хвостиков.-Да ничего особенного.Как всегда.Вот может доза...Доза-то обычная для таких и для возраста!Не должно было такого быть!Это что-то странное!Такая реакция!Все обычно хорошо переносят!А тут нате вам!Обморок с летальным исходом!


В.В.Я как дам вам сейчас летальный исход!Никаких мне летальных исходов!Человек ещё пять минут назад живой был!Шутил,смеялся!Привиделось что-то!Фантазии!Но чтобы летальный исход?!Уж извините!Только не с моим мужем!Как хотите!


Пётр Петрович дрыгнул ногой.


Костя.-Ой,шевельнулся!Ногой шевельнулся!Оживает!

Все смотрят на ногу Петра Петр

   

      
07.05.2015 г.