Параллель

Дмитрий Вольский
До недавних пор человечество процветало. Люди жили имея цель, но произошло страшное, человечество не понимало, что ведет планету к гибели. Стоило всего лишь паре человек нажать на кнопки и о тех временах мы узнаем лишь из книг. Людям долгое время приходилось выживать на опустошённой земле. Оружие, которое тогда применили, до сих пор терзает фантазии людей, оно прошло бурей, стирая все на своем пути. Выжили лишь те, кто смог укрыться в бункерах. С тех пор многое изменилось. Люди выбрались на землю, обнаружили, что природа смогла сохранить свое лицо и что животные не вымерли, а приспособились и продолжают жить на поверхности. Люди начали заново отстраивать цивилизацию. Что-то пошло не так и  планета была разделена на три воюющие друг с другом фракции. Красные - поборники равенства, настаивающие на принципах «от каждого по возможностям каждому по труду» укрепившие свою власть пропагандой их символикой стала красная звезда. Синие прямые противники красных настаивают на свободе личности и слова обманом увлекают людей в свои ряды, обвиняя красных в нарушениях прав человека и убеждая людей в своей правоте их символикой стала, белая шестеренка с крыльями на синем фоне. И Зеленые -нейтральная сторона, считающая, что война не принесет никакой пользы, только разрушения. Считают, что планете нужно помочь восстановиться. Но Зеленые не могут навести порядок даже на своей территории, они  увязли в гражданской войне, символика - зеленое дерево на белом фоне. Кровопролитная война раздирает планету изнутри,  от исхода войны будет зависеть дальнейшая ее судьба и путь развития. Наши технологии достигли высот, но, к сожалению или к  счастью мы не можем воссоздать то оружие, которое в прошлом стерло нашу цивилизацию оставив лишь жалкие остатки былого могущества.


Глава 1
Предательство
Батальон из 500 Красных двинулся к заброшенным складам вооружения. Командование передало приказ проверить их. Оно рассчитывает, что сможет обнаружить там ресурсы способные переломить ход войны. Командовать операцией отправили генерала Сахарова Д.С. хорошо зарекомендовавшего себя во многих операция против врагов красного режима.
По дороге к складам приходилось преодолеть большое расстояние по пересеченной местности. В распоряжении батальона было 2 танка, передвигающихся на 6 лапах с огромной 160 мм пушкой. С виду эти адские машины напоминали огромного жука с башней на спине, кабиной водителя на месте головы, по 3 пулеметные точки со всех сторон в корпусе этого чудища, ходячая крепость, ее обслуживали по 60 человек на каждой. Так же в отряде было 30 огнеметчиков, 2 снайпера-разведчика, 170 инженеров необходимых для обслуживания техники и укрепления позиций, 40 минометчиков с установками, парящими в воздухе, используя электромагнитное поле земли. Эти чудо машины долго заряжаются, но в считанные секунды способны обратить участок в кусок выжженной земли. Над батальоном по воздуху плыл корабль, с виду напоминающий таракана. К скелету были присоединены огромное количество истребителей, в случае опасности они начинали отстыковываться, оставляя лишь голый скелет в защитном поле. Всего на корабле было около ста человек, истребители управлялись дистанционно с корабля. Остальная часть батальона – пехотинцы, укрепленные верой в светлое будущее.
Путь был долгий, поэтому Сахаров найдя идеальное место для укрытия, с великолепным обзором и обороноспособностью, приказал встать лагерем.
 Красные обладали самыми сильными войсками на планете, они развивали свои технологии для уничтожения противника. В то время  Синие были поборниками скрытности, развивали технологии невидимости, обладали скрытными воздушными кораблями и полем невидимости. Синие ведя скрытную войну, оказались достойными противниками для Красных.
 Сахаров подозвал к себе Алексея, одного из разведчиков (снайперов), приказал  разведать обстановку вокруг. Сам Сахаров был волевым человек, был готов на все ради достижения своих целей. Даже пожертвовать своим отрядом, если то понадобится. Выглядел он как обыкновенный  парень, ничем особо не выделялся кроме взгляда, выдержать его было невозможно, на голове виднелась небольшая седина. Он был среднего роста, спортивного телосложения и носил парадную генеральскую форму. Даже в походе не носил полевую форму, считая это недостойным генерала. Был отлично подготовлен в бою.
О местоположении этих войск знали только первый секретарь красных и максимально приближенные к нему люди. Передвигались войска по ночам и активно маскировались, так что обнаружить их с воздуха не представлялось возможным. После того как батальон укрепился на местности, я полностью уверенный в своем превосходстве вышел из своего командного пункта. Планы были готовы заранее, поэтому я, позволив себе свободную минутку,  решил прогуляться по военному лагерю. Мне всегда нравилась моя фамилия «Сахаров» звучит прямо как хороший человек, усмехнувшись своим мыслям – Я вышел из своего шатра и двинулся в направлении ограды, встав у нее,  наблюдал за окрестностями, нечего подозрительного не происходило.
 Вдруг тишину развеяли звуки турбин, бомбы начали сыпаться просто из-ниоткуда. Из невидимости вышло шесть кораблей Синих с виду похожих на раков, они  были размалеваны их символикой, так что сомнений не оставалось.
– К обороне! Живо! – вскрикнул я и помчался к укрытию. Над лагерем уже стоял звук сирены. Пехотинцы один за другим выскакивали из казармы, некоторые не успели одеться.  Корабли незамедлительно начали обстреливать лагерь красных. Застигнутые врасплох Красные оборонялись, как могли. Корабль Красных отстыковал истребители, которые начали обстрел кораблей Синих, один за другим наши истребители падали вниз объятые огнем. После упорного обстрела Синие понесли первый урон, они потеряли один из своих кораблей, затем второй. Танки стреляли в оставшиеся корабли, генерал Сахаров с пехотинцами тем временем оборонялся на земле против наземных сил противника. Силы Красных значительно уступали силам противника по количеству, да и к тому же их застали врасплох, это значительно подорвало боевой дух, но, несмотря на это Красные мужественно оборонялись. Мы теряли людей каждую секунду. Отступать было некуда, поэтому я предпринял маневр и приказал кораблю двигаться на таран. Корабли Синих обеспокоенные такой дерзостью перевели огонь на него. Это дало время на перезарядку минометов, которые и уничтожили остатки флота врага. Потери были велики. Пехота противника начала хаотично отступать.
Возгордившись очередной победой я, приказал не преследовать беглецов.
– Пускай бегут трусливые крысы! – встав на ящик, крикнул я. Они еще не знают мощи нашей армии, мы сотрем их с лица земли! В рядах раздался одобрительный возглас. Радость была преждевременной, поскольку в этот момент  все услышали раскаты выстрелов, шквал артиллерии обрушился на лагерь, все покрылось огнем...
Я очнулся от сильного запаха гари, в глазах двоилось. Не понимаю, что происходит, они не могли знать о расположении наших войск, если только… у нас не завелся крот!  Я услышал звуки выстрелов, с трудом перевернулся, дабы осмотреться и  увидел, как Синие палачи добивали чудом уцелевших солдат. Краем глаза я заметил, что в метре от меня на камне лежит бластер «К 21» стандартный штурмовой бластер нашей армии. Резкая попытка подняться, боль охватила мое тело, видимо травмы, полученные при обстреле намного серьезнее, чем я полагал. Еще одна попытка ,на этот раз не такая резкая и бластер у меня в руках, быстро проверил заряд батареи, хватит на 10-20 выстрелов. Ситуация складывается явно не в мою пользу, но у меня есть хоть что то, не воевать же кинжалом, в наш век высоких технологий.
Синие пока меня не заметили, приложив некоторые усилия, я занял более-менее достойную позицию. Начал вести прицельный огонь: первым выстрелом я напрочь снес голову одному пехотинцу Синих, тремя последующими я уложил еще одного.
Казалось бы, все шло достаточно неплохо, если не считать что батальон под моим командованием прекратил свое  существование. Я понимаю, что выбраться отсюда, скорее всего у меня не выйдет, зато утащу как можно больше врагов с собой.
Вражеские пехотинцы  успели  спрятаться за укрытия, я прильнул к прицелу и нажал на спусковой крючок. Куски укрытия одного из синих разлетелись в разные стороны, и на месте его позиции появился огромное облако   пыли. Догадываясь, что Синий воспользуется этим для смены позиции, я сделал еще пару выстрелов по облаку пыли, звук падающего тела в такой ситуации как никогда радовал меня. Пока я отстреливался один из Синих зашел мне за спину, я когда его заметил было уже слишком поздно, он нанес мне резкий удар прикладом по голове, тьма...
Глава 2
Ошибка
Очнулся я в сырой камере, в которых обычно держат самых злостных преступников, в воздухе висел тяжелый запах заброшенных катакомб вперемешку с запахом смерти.  Я сразу понял, что меня взяли в плен и доставили в данное место для допроса. Руки и ноги мои были связаны веревкой так крепко, что она впивалась в кожу, на полу стаяла черепка с водой, кусок хлеба валялся рядом. Страшно хотелось пить, да и необходимо было восстановить силы, я жадно схватил  черепку с водой и прислонил ее к пересохшим губам. Приятное чувство того как холодная вода потекла по организму.  Я слишком долго страдал от жажды,  мой  организм не воспринял воду, и меня стошнило на пол. Я хорошенько проблевавшись  откусил кусок хлеба и запил его парой глотков воды, на этот раз все прошло гладко. Опёршись на стену я начал ждать, ждать того кто по моему предположению должен был заняться моим допросом.
Шестью годами ранее. Столица Красных.
Я вышел из бронированного транспорта и двинулся к штаб-квартире, на повестке дня было обсуждение планов по прорыву блокады противников. В штаб-квартире должен присутствовать мой лучший друг генерал Соколовский Г.С.  мы с ним были друзьями с детства, вместе вступили в армию, остались служить, вместе участвовали во многих операциях. В пылу сражений наша дружба лишь закалилась. Со временем он обзавелся семьей, я же остался холостяком. Я всегда считал, что не стоит заводить семью в такое жестокое время, да и меня может не стать в любую минуту. К сожалению, его жена стала жертвой бомбардировки столицы, после этого его сын тоже пошел служить в армию, хотя Соколовский был против этого, он позволил сыну поступить взросло.
Я вошел в штаб-квартиру предвкушая встречу со своим лучшим другом, на входе стояло несколько часовых обеспечивающих охрану, неподалеку находилась казарма, так что в случае нападения они мобилизовали свои силы для обороны города и защиты высокопоставленных лиц.
Сразу заметив его, я радостно помахал ему рукой, его реакция меня насторожила, он выглядел весьма печально. Обычно он вел себя более дружелюбно, я устремился к нему, дабы поговорить со старым другом.
– Сколько лет, сколько зим Генка. – Проговорил я
Он кивнул и перевел на меня взгляд.
– Да уж давненько мы с тобой не виделись Дим! Я слышал, что ты получил медаль так держать! Сказал он просто для поддержания беседы.
Я чувствовал, что здесь, что то не так и решил первым об этом спросить.
– Ген что происходит? У тебя, что то случилось? Ты ведь знаешь, что можешь мне доверять! – Попытался я его обнадежить.
Соколовский задумчиво потер подбородок.
– Я не знал, как тебе сказать… Я  не… Мой сын предатель! Он считает нас кровавыми диктаторами! Я пытался поговорить с ним, его схватили, когда он пытался доставить Зеленым секретную информацию. – Проговорил он жалостливо, слезы навернулись на его глазах.
– Щенок! Но как бы то ни было он мой сын!
– Его приговорили к расстрелу!
Его слова стали для меня шоком. Я и не думал, что это может произойти особенно в семье этого крепкого человека.
– Мне нужна твоя помощь! – Пробормотал он.
– Помоги, у тебя есть влияние, заступись за него! Я понимаю, что прошу о слишком многом, но он мой единственный сын! С твоей помощью мы сможем убедить власти не казнить его, а отправить на исправительные работы или прорывать укрепления на острие атаки. Но у него будет шанс остаться в живых!
Его слова потрясли меня, возможно,  я и мог бы помочь ему, но это риск для моей карьеры, подумал я!
– Извини друг, но я не чем не смогу тебе помочь! – Выдавил я из себя.
Мне стало стыдно смотреть ему в глаза, я молча удалился на конференцию., на нее он так и не явился. Позже до меня дошли слухи, что его сына расстреляли, а сам Соколовский в отчаяние переметнулся на сторону Синих. Сколько раз я потом жалел об этом решении, но ничего изменить уже не представлялось возможным.
Глава 3
В руках у чудовищ.
Воспоминания развеялись, когда я услышал звуки шагов приближающихся к камере, в которой я сидел. Как я и предполагал в камеру вошел Соколовский.
– Привет друг! – С ухмылкой проговорил он.
– Давненько не виделись! С тех самых пор как ты предал нашу дружбу и обменял жизнь моего сына на свою карьеру!
Он резко нанес удар ногой мне в живот, затем еще и еще. Резкая боль разошлась по всему телу, дыхание перехватило, я не мог выдавить из себя ни слова. Собравшись с силами, я проговорил.
– Думаешь, я этого хотел!? Да ты прав я мог помочь, но не стал, он был предателем, как и ты, теперь! Но, тем не менее, все эти годы я сожалел об этом, хотя сейчас уже нечего не изменишь. А ты предал свой народ ради чуждых тебе идеалов! – Бросил я, как бы оправдываясь.
¬¬¬– Заткнись! – прорычал он, – ненависть исказила его лицо не без того изуродованное шрамами.
– Ты и такие люди как ты погубили моего сына! Ты мог помочь, но не стал, и я после этого предатель!? А что до твоих Красных это жестокие люди способные на все ради мирового господства! – Выговорившись, он скорчил лицо, как будто проглотил лимон.
Соколов достал аккуратно сложенную тряпочку из кармана и протер пот со лба.
– Идем, нас ждут! – произнес он, так как будто мы еще друзья.
Он достал нож, разрезал веревку на моих ногах, резким движением руки схватил меня за шиворот, поднял и пинками вытолкал вперед себя. Мне было досадно от того что бывший друг так критично настроен по отношению ко мне, еще досаднее было оттого что это именно я толкнул его на это.
Мы шли, по каким-то катакомбам, света было недостаточно, поэтому приходилось всматриваться, дабы различить путь. Я шел, осматривался и пытался придумать план побега из этого кошмара.
Внезапно сзади послышался голос Соколова.
– Успокойся Дим, неужели ты рассчитываешь сбежать? Уверяю тебя это не возможно помимо того что эти катакомбы планировал специалисты, так еще здесь большое количество моих людей. Спасать тебя тоже никто не придет, все считают, что ты доблестно погиб в той операции. – Высказался он, пытаясь не проявлять никаких эмоций, но я разглядел некое сожаление.
– Можно вопрос? – Проговорил я.
Соколов сначала немного замялся, но ответил.
– Говори! – Произнес он сухо, как будто его и вовсе не интересовало то, что я хочу спросить.
– Как вы обнаружили мой лагерь? Это невозможно даже, – я поморщился – даже для тебя! Это был крот? Крот слил вам наводку?
Соколов не ответил, лишь достал офицерский бластер из кобуры и ткнул дулом мне в спину. Он не ответил, но по его реакции мне стало понятно, что так оно и есть. Тем временем мы подошли к невзрачной железной двери, из-за которой доносились крики. Соколов подозвал двух солдат, приказал им сторожить меня, а сам вошел в дверь. Не прошло и минуты, как я услышал один выстрел, затем другой. Дверь приоткрылась, из нее показалось лицо «моего друга» он приказал солдатам завести меня, а сам, посмотрев мне в глаза произнес.
– Извини друг! Ничего личного, это война…
Меня заволокли в комнату похожую на скотобойню, посередине комнаты стаяло кресло как у зубного, вокруг кресла весь пол был в крови. В углу комнаты виднелся мусоропровод, видимо в него и скинули тело того бедолаги который находился здесь до меня. Мне стало ясно, что дальнейшая моя судьба весьма туманна, и завидовать здесь нечему. Меня усадили на кресло, разрезали веревки на руках и сразу же зафиксировали их, как и ноги, ремнями.
Соколов смиренно наблюдал за этой картиной, через мгновение забежал молодой парень, что то шепнул ему на ухо. Соколов сделал недовольное лицо и поспешно удалился из комнаты, молодой парень как собачонка выскочил за ним. Оказавшись наедине с собой, я попытался освободиться.
Проклятье, ремни слишком крепкие их не порвать, следовательно, не освободиться. Я не оставлял попыток  сбежать пока железная дверь не приоткрылась  и в комнату не вошел пыточных дел мастер. Отвратительный человек невысокого роста, горбатый, лицом чем то, смахивал на грызуна, на носу у него были маленькие круглые очки. Почти с порога он начал разговор.
– О, кто это у нас тут!? Неужели генерал Сахаров собственной персоной!? Какая честь я о вас столько наслышан,  всех ваших успехах.  Наверное, такому преданному генералу Красные всецело  доверяют, не так ли? Это мы сейчас и выясним! – Высказался коротыш.
– Не дождешься живодер!  – Процедил я сквозь зубы.
– Зачем же начинать знакомство с грубостей? – Размерено проговорил коротыш  и ловко принялся выкладывать свои рабочие инструменты на стол.
– Я дважды повторять не буду, либо ты идешь на сотрудничество и выбираешься отсюда в целости и невредимости, либо спустишься по частям вон в тот мусоропровод! – Указав пальцем в направлении мусоропровода, коротыш ехидно заулыбался.
– Ну и урод же ты! Добровольно я тебе ничего не скажу! – Ответил я.
– По всей видимости, издевательство над людьми приносит тебе удовольствие!? Любишь крики? – Возмутился я. – Знай, от меня ты не услышишь ни звука!
Коротыш быстро подбежал ко мне, схватил за горло,  глядя мне прямо в глаза он проговорил:
– Думаешь, ты первый так говоришь? – С издевкой спросил он. – Когда мы закончим, ты сам удивишься, насколько быстро ты можешь сдавать свою драгоценную родину.
Он выложил все свои инструменты и, брызжа слюной от изумления, приступил к своему любимому занятию. Начиналось все довольно безобидно пару порезов и синяков, я уж было подумал, что выдержу все это без особого труда. Как же я ошибался и понял я это как только он достал молото и отбыл мне один из пальцев. Дикая нестерпимая боль заполнила все мое тело, то, как меня отходили ногами в камере, мне показалось детским лепетом по сравнению с пытками этого садиста. Не закричать я, конечно, не смог, но и родину свою я не предал, один хрен ведь живым не отпустят.
Как меня притащили в камеру, я не помню, помню лишь то, как кто-то орал: посмотрим, как он запоет, если посидит 3 дня без еды и воды. Скрутившись калачиком в углу камеры, я отключился. Очнулся я от крика охранника.
– Обед твари, жрите не подавитесь! – Злостно протянул охранник.
Но ко мне пища так и не попала, видать мне не показалось то, что теперь я три дня на голодном пойке. Я сел, обратил внимание на свои руки, некоторых пальцев не хватало в частности среднего и безымянного на левой руке и безымянного на правой. На этот раз меня не связали, наверно думают, что я сломлен. Нет больше я к этому палачу, не вернусь, решил я про себя. Руки мои были наспех обмотаны какими-то тряпками видимо для того, что бы я ни сдох раньше времени. Раздумывая над планом побега, я услышал, как кто-то окрикивает меня по имени.
– Я здесь, я слышу тебя! Не переживай солдат я что ни будь, придумаю! – Сказал я, сам не веря своим словам.
– Генерал, слава богу, вы живы, на родине вас считают погибшим. Я служил в вашем батальоне разведчиком, незадолго до нападения вы отправили меня с напарником проверить обстановку тем самым спасли мне жизнь. После того как я вернулся и обнаружил выжженный лагерь я попытался связаться со столицей, она ответила, не сразу но ответила. По всей видимости, Синие предприняли массовый прорыв на всех участках фронта, Зеленые покончили с гражданской войной и присоединились к Синим дабы не оказаться на проигравшей стороне. Каждую минуту все больше человек встает под их знамена, мы проиграли генерал, смиритесь. – Проговорил разведчик, в его голосе чувствовалась нота безысходности.
Я не мог осознать того, что сказал мне мой человек. Совсем недавно я со своими людьми двигался в направлении складов,  я был полностью уверен в нашей скорой победе, а теперь…
Я ему не ответил, просто сидел и молчал.


Глава 4
Побег
Я сидел и думал над тем, что моя страна сейчас в огне, и я нечего не могу поделать, и бежать то мне некуда, теперь. Хотя возможно технологии, спрятанные на том складу, помогут, да и возвращаться из плена с пустыми руками чревато последствиями. Мне необходимо выяснить кто предатели, кто слил врагу все наши планы, сильные и слабые стороны. Как же низко пал тот человек, если предал свою страну, страну в которой он родился и вырос, мне его никогда не понять!
Я впился руками в стенку камеры пытаясь отломать кусок кирпича, ничего не выходит, по всей видимости, стены свежие и отломать от них, что либо, будет проблематично. Тогда мне в голову пришел другой план, я снял футболку, разорвал ее, и скрутил в веревку. Я закричал.
– Помогите я задыхаюсь!  Не могу дышать…
Подбежал охранник и с силой несколько раз стукнул в дверь.
– Эй ты там, заткнись по-хорошему! Не то пристрелю как собаку! – Провопил он стараясь сделать голос как можно жостче.
Я не прекращал издавать хрипящие звуки, из-за двери донеслись звуки шагов, затем голоса.
– Леха ты что!? Это очень важный пленник, не дай бог с ним что ни будь случиться, нас вздернут на разных суках одного дерева. – Сказал тот который подошел с неким раздражением в голосе.
Так называемый Леха немного занервничал, но решил открыть дверь. Сразу как он вошел я накинул ему на шею импровизированную веревку, ударом колена я выбил ствол у него из рук, он попытался вырваться, нанес мне несколько ударов локтем по ребрам, второй попытался подскочить, но я уже выхватил нож у Лехи из ножен и приставил к его горлу. Веревку я медленно уложил в карман.
– Бросай оружие или твой корешок мертвец! – С ненавистью бросил я.
– Ладно, только не нервничай. – Сказал он, медленно кладя свое оружие на пол, и сделал шаг назад. Лехе действия его напарника явно не понравились.
– Ты ведь знаешь, что тебе отсюда не выбраться, ты покойник! – проговорил напарник Лехи с слегка различимой ухмылкой.
– Я попробую! Одновременно со словами я перерезал горло Лехе, оттолкнул его и бросился к его напарнику. Тот, ожидая нечто подобного, попытался выхватить нож, но не успел. Я нанес ему удар ногой в живот затем коленом в солнечное сплетение, он согнулся, я ударил его коленом в лицо, выхватил из кармана веревку и накинул ему на шею. Веревку мне пришлось сжать так сильно, что она впилась до крови в мои раны на руках, держал ее до тех пор, пока враг не испустил дух. Я затащил оба тела в свою камеру, одел форму одного из солдат, обыскал солдат на предмет оружия. У каждого было по одной осколочно-фугасной гранате, у Лехи оказалась даже граната с парализовывающим газом и кинжал который мне так помог. Собрав все необходимое, я взял в руки бластер и вышел из камеры, прикрыв за собой дверь. Все было тихо, похоже, никто не заметил пропажи двух охранников. Я подошел к двери, за которой долен был сидеть мой разведчик, но его там не оказалось, похоже его увели пытать, скорее всего, он уже мертв. Мне необходимо найти какую либо информацию о предателе, а затем выбираться отсюда. Я медленно двинулся по катакомбам, не привлекая к себе внимания. Выйдя к патрулю я спокойно прошел мимо него, патрульные солдаты не почувствовали нечего неладного, на что я и рассчитывал. Двигаясь дальше по коридорам, я обнаружил хорошо охраняемую комнату, никак туда мне и надо. Скорее всего я найду там информацию, я направился к входу, один из охранников преградил мне путь.
– Это комната генерала Соколова, посторонним вход воспрещен! – сказал он так четко, как будто повторял эти слова каждый вечер перед зеркалом.
Внезапно тишину разорвал протяжный звук сирен, обнаружили, что я сбежал. Больше времени играть в эти игры, у меня не было, я выхватил бластер и сделал два выстрела в охранника, подхватив его, я укрылся его телом как живым щитом от выстрелов остальных. Быстро расстреляв еще двух, бросил тело и отступил за стену. Последний из охраны явно был настроен серьезно и не прекращал обстрел моего укрытия, я бросил парализующую гранату, быстро подбежав к нему, он смотрел на меня глазами полными отчаяния, я выхватил его ствол и нанес ему контрольный выстрел в голову. Нельзя задерживаться ни на секунду, я забежал в комнату Соколова, его на месте не оказалось, разве могло быть иначе? Быстро перекопав все документы, которые нашел, я не обнаружил нечего стоящего, ни одной зацепки указывающей на предателя. Зато обнаружил странную вещицу по виду похожую на стержень со странными иероглифами на нем, скорее всего эта вещь заинтересует мое командование, я положил ее  в сумку, которую нашел тут же. После я наложил в сумку всевозможных документов, надеясь, что в них окажется важная информация. Вчитываться в смысл, у меня не было времени. Наложив в сумку всех продуктов, которые нашел,  я собрался уходить, но не тут-то было, из-за двери раздался до боли знакомый голос.
– Сдавайтесь Сахаров вам некуда бежать, вы окружены! Неужто вы думали, что мы дадим вам скрыться?
Проклятый коротыш, за то, что он сделал со мной, я перережу ему глотку. Но, по всей видимости, не в этот раз, я перевернул стол, по звукам солдаты Синих начали готовиться к штурму. Времени оставалось всего нечего, я начал стрелять в стену пытаясь пробить запасный выход. Нечего не выходило, строители этого заведения постарались на славу. Оставалось лишь выдерживать штурм. В темпе я разместил на двери растяжку, водой намочил тряпку и натянул на лицо, после чего укрылся за столом.
– Зря вы так Сахаров! – Прокричал мой мучитель, я понял, обратного пути нет.
Первая волна из трех человек подорвалась на растяжке, похоже, что они собирались взять меня живьем иначе бы просто закидали бы меня гранатами. Остается один вопрос, почему они не используют гранаты с парализовывающим газом, не успел я об этом подумать, как в комнату влетело именно три такие гранаты. Хорошо, что я заранее позаботился, об этом закрыв дыхательные пути влажной тряпкой.  Следом за гранатами вбежали четыре солдата, махая электрическими дубинками, видимо я не ошибся, я нужен им живой. Как только они остались без укрытия, я высунулся и очередью свалил одного, переведя оружие в одиночный режим,  тремя точными выстрелами я положил этому конец. Видимо они не рассчитывали, что я смогу избежать действия парализующего газа. После этого штурм прекратился, обрадовавшись, я взял все необходимое и выскочил из комнаты. Там меня ждали пара тяжело бронированных солдат со щитами и такими же дубинками, а так же сам коротыш. Метким выстрелом я попал в коленный сустав коротыша, что бы он, не ушел. Коротыш завалился, но остались еще две тяжело бронированные проблемы, стрелять по которым бесполезно, осознав, что в своей броне они неповоротливы, я забежал первому за спину, выхватив кинжал из ножен, нанес три удара встык между шлемом и бронежилетом. Второй сориентировавшись в сложившейся ситуации, подловил меня и нанес удар электрической дубинкой, я упал. Решив отомстить за товарищей, этот шкаф отбросил дубинку и щит, выхватил нож. Вот теперь мне стало не по себе, замахнувшись, он нанес удар, я чудом увернулся, но порез он мне оставил. Резко поднявшись, я решил не рисковать, выстрелом добил коротыша, впритык пальнул по шкафу, но ему все как об стенку горох, я побежал, по пути пристрелив пару охранников, я добежал до комнаты, где меня пытали. Зайдя внутрь, я увидел на том месте, где сидел я,  своего разведчика. Парень был настолько плох, что не мог и слова из себя выжать, выстрелов лишив его страданий, я прыгнул в мусоропровод.
Глава 5
Путь в неизвестность
Вылетев из трубы, я упал на гору трупов, грязные садисты. Благодаря светлой идее бежать через мусоропровод я оказался я в месте похожем на заброшенную шахту. Наверняка на выходе меня будут ждать, необходимо подготовиться, я разжег костер, собрав его из хлама который нашел вокруг. На костре я докрасна раскалил свой кинжал и прижег им раны, в бою боли не чувствуешь поскольку в крови бурлит адреналин, но стоит остаться наедине с собой это целая гамма ощущений. Перекусив, я потушил костер, просмотрев, что у меня имеется, двинулся в путь. По туннелям я шел около двух часов, и вот вдалеке я увидел долгожданный дневной свет. Как не странно на выходе меня никто не встречал, походу решили, что я погиб, я заметил, что Синие меня довольно часто недооценивают. Спрятавшись в кузове заброшенной машины, я впервые за эти дни уснул со спокойной душой. Не знаю, сколько я проспал, но чувствую я себя довольно бодро, не смотря на все что со мной произошло.
Нечего не остается, как двигаться дальше, я живу, пока имею цель, стоит ее потерять и продолжать борьбу не будет никакого смысла. Цель моя проста, попытаться заполучить, что то способное переломить ход войны, хотя возможно я уже опоздал и знамя Синих развевается над нашей столицей. Тем не менее, попытаться стоит, подняв мешок я двинулся предположительно в направлении склада к которому я двигался со своим батальоном. Шел около пяти часов нечего серьезного со мной не произошло за исключение стаи диких хищников, которых мне пришлось отпугивать выстрелами. Собрав хвороста, я устроился на местности, разжег костер, не успел толком прогреть пищу как увидел дирижабль Зеленых, пришлось в темпе его тушить. Надеюсь, не заметили, лживые собаки заверяли нас в том, что они придерживаются нейтралитета и не при каких обстоятельствах не вступят в войну. Надо было настоять на том что бы ввести войска на их территорию и стереть жалкую лживую страну с лица земли. Если моя миссия окончится успехом, обещаю сам себе так я и сделаю! Дирижабль повис в воздухе, провисев около минуты, он продолжил путь. Я решил не задерживаться, мало ли меня видели, по-быстрому закидав остатки пищи в рот, я проглотил их почти не жевавши, запил это все остатками воды, теперь к задачам прибавилось еще найти продовольствия. Поднявшись с земли, я отряхнул одежду от пыли, поднял вещи и продолжил путь. Я шел, расслабившись полностью погруженный в свои воспоминания, не прошло и двух часов,  как я оказался в кольце врагов они вышли и все навели на меня дула своих бластеров. Все-таки дирижабль меня заметил, и передал в штаб, информацию о том, где искать. Что ж похоже это конец сил на кольцо из двенадцати вооруженных человек у меня точно не хватит. Из-за укрытия вышел мой старый товарищ.
– Дим, зачем ты ломаешь эту комедию? Как ты не поймешь, вы проиграли, ваша армия разгромлена, несколько дней и мы возьмем столицу! –  Протянул он с такой интонацией, что возражать отпало всякое желание.
– Сдавайся, хватит этих бессмысленных жертв! – Произнес он, оборвав все мои мысли о чудесном спасении.
– Давай пристрели меня здесь и сейчас! Покончим с этим! Сказал я и приготовился к смерти, хотя как подготовился, человек такое существо, что даже в самой безысходной ситуации он тешит себя лживыми надеждами.
– Будь, по-твоему! Ты находился под командованием предателя и не понял этого, ты смешон!– Прорычал он, и навел на меня дуло своего бластера.
Я закрыл глаза, выстрел, время вокруг как будто замедлилось, звук падающего тела я не выдержал и открыл глаза. Картина, которую я увидел, повергла меня в шок, на земле лежало бездыханное тело моего бывшего товарища, еще выстрел и еще один труп среди моих врагов. Синие не понимая, что происходит, в ужасе попрятались. Я, поняв, что сейчас они придут в себя и прикончат меня, бросился к укрытию. Выстрел, еще один и еще, интересно кто бы мог мне помогать, кто бы то ни был я должен с ним поговорить, поблагодарить его. Пятеро моих врагов уже отправились на тот свет, заминка, по всей видимости, это снайпер и он перезаряжается. Я взял оружие в руки, высунулся из укрытия и пострелял, не целясь чисто отвлечь внимание на себя. Этого вполне хватило, что бы снайпер перезарядился и пришил еще пятерых по очереди. Осталось всего два, я выскочил из-за укрытия, обстреливая позицию одного из врагов, я одновременно вынул гранату и бросил к позиции другого. Прозвучал взрыв, поднялась пыль, я воспользовался этим, дабы добежать до укрытия врага и прикончить его, осмотрев позицию второго, я увидел, что ему вполне хватило и гранаты. Хвала небесам кто бы это ни бил он здорово меня выручил. Я, собрав с трупов некоторые съестные припасы, в частности воду и тушенку с хлебом, подошел к своему бывшему другу.
– Прощай товарищ! – Сказал я с явным намеком на издевку, прикрыв ему глаза я перекрестился, вообще в нашем обществе вера была запрещена, церкви и служители подвергались гонениям. Не смотря на это всегда верил, хотя иногда в компании друзей и отрицал это, командование знало о моем грешке и им это жутко не нравилось, как так высокопоставленный генерал да верующий… но поскольку я выполнял свою работу, и делал это очень хорошо, они терпели. Не желая оставаться на этом месте не секунды больше, я двинулся к позиции снайпера, того самого который спас мне жизнь.
Добравшись до места, я нечего не обнаружил кроме крови, трупа снайпера Синих, и снайперской винтовки. Не уж то это именно он мне помогал, а кто его потом пришил, покопавшись у себя в голове я решил, что это навряд ли был он. У жмура нашел карту местности, на которой красным крестом был обозначен склад, к которому я двигался все это время, да и добираться до него всего ничего. Решено я продолжу путь ведь, по сути, кто я без цели? Генерал без армии? Взглянув на тело, я подумал: вообще униформа врагов выглядит довольно забавно стандартная каска полукругом, брюки, парусные гетры и кожаные ботинки, причем все песчаного цвета, все это выглядело для меня несколько странно, меня привыкшего, к строгой военной одежде. На левом плече был указан знак дивизии, на нагрудном кармане с левой стороны был выделан знак Синих, белая шестеренка с крыльями на синем фоне, на нагрудном кармане слева, было указано имя бойца. Та форма, которую я нацепил на себя в плену и не снимал уйму времени, оказывается, принадлежала некому Джеймсу, что ж спасибо ему за то, что любезно согласился дать мне ее поносить. Посидев немного, я решил взять винтовку с собой, и направился к складам, дальнейшая дорога прошла без приключений, а снайпера, который мне так любезно помог я так и не встретил. Приблизившись к складам, я поднялся на возвышенность, дабы осмотреться, какого черта? Площадь перед входом в склад была усеяна трупами, человек десять, пятнадцать, такое чувство как будто кто-то специально хочет, что бы я добрался да склада, ну что не будем его огорчать. Прильнув к оптике, я еще раз убедился, что вокруг не единой живой души, после чего перевел взгляд на склад. Оказывается, он выглядит совсем не так, как я себе его представлял, он полностью находится в скале, кроме ворот. Как не странно они закрыты, видимо Синие так и не смогли их открыть, моя очередь попытать удачу. Я накинул винтовку на плечо, взял в руки бластер и двинулся к входу. Оказавшись на месте, я не поверил глазам, на вратах этого ангара были многочисленные следы взрывов, но вреда это им не принесло. Во время размышления как открыть эту громадину мне на глаза попался проем, и меня осенило, он был точно такого же диаметра как тот стержень, который я взял в комнате Соколова. Я немедленно достал его и вставил в проем, врата загудели и медленно начали опускаться, я был рад как никогда. После того как врата опустились я собрался зайти внутрь как услышал звон железки которую зацепили ногами, я повернулся и увидел как там откуда донесся звук промелькнула тень.
– Эй, кто там!? –  Окликнул я, но ответа не последовало, я и не стал дожидаться, а просто шмыгнул внутрь.
Глава 6
Пустота
Зайдя внутрь, я оказался в огромном помещении, везде находились странные вещи, которые напоминали мне оружие, выглядели они странно но, тем не менее, внушали ужас. Я занял позицию и взял вход на прицел, ожидая не званого гостя. Прождав около получаса, никто так и не объявился, я направился осматривать технологии древних, особенно меня заинтересовала одна круглая сфера, выглядела она как в книгах фантастики. Забравшись в нее, я решил проверить что это. Не зная как ее запустить, я начал нажимать на все кнопки, вдруг древнее чудище очнулось ото сна, оно загудело, заискрило всевозможными цветами, а потом так же быстро уснуло. На мгновение я потерялся в пространстве, когда пришел в себя врата в ангар были закрыты, хотя я точно помнил что оставлял их открытыми. Я подумал что это все проделки того человека чья тень так старательно пыталась спрятаться от меня. Из-за врат донеслись звуки взрыва но, но они даже не пошатнулись, подойдя к вратам, я попытался найти способ их открыть и нашел пульт  управления вратами, находился он недалеко от них, я нажал на него, раздался скрежет как будто, эти врата не открывали тысячу лет, но он поддались. То, что я увидел, повергло меня в шок солдаты Синих бегали из стороны в стороны. Прибыло подкрепление? Но куда же подевались трупы? Они тоже не дремали, завидев меня открыли огонь, я прыгнул, кувыркнувшись по земле оказался в укрытии. Кинув им две оставшиеся гранаты, я унес семерых на тот свет, оставалось приблизительно человек шесть. Высунувшись из-за укрытия, я сделал шесть прицельных выстрелов, одного врага убил, другого ранил в плечо. Плохи мои де… не успел я до конца озвучить мысль, как в 5 метрах от меня упала граната, все, что я успел сделать, так это упасть и накрыть голову руками. Взрыв, я поплыл, провалявшись около 10 секунд, я пришел в себя, чувство было, как будто я вынырнул из-под воды. Они, воспользовавшись заминкой, начали наступление, я не мог позволить себе умереть, не сейчас. Приложив титаническое усилие, я перевернулся и лежа выкатился из-за укрытия, четверо солдат Синих были видны как на ладони, почти не целясь, я перебил одного за другим, лишь через мгновение я почувствовал, что мне прострелили левую руку. Оставался еще один, тот, которого я ранил, он решил не рисковать и начал сдаваться.
– Не стреляй я, я сдаюсь! У меня семья, дети, пощади! – Сказал он испуганным голосом.
Я размеренным шагом подошел к нему, и спустил курок, я не мог его отпустить просто не мог.
У меня появилось объяснение происходящему, но я решил удостовериться, выйдя из склада, я не обнаружил артефакта в разъеме, да и врата начали закрываться, обратного пути нет. Я посчитал, что возможно я  оказался во временной петле, добравшись до позиции снайпера, который спас мне жизнь я не обнаружил никого кроме солдата Синих. По всей видимости, придется привести в действие закон «помоги себе сам» я подкрался к солдату Синих и резким ударом ножа лишил его жизни. Заняв позицию, прильнул к прицелу и не поверил своим глазам, в прицеле был я ,окруженный врагами, придется помочь! Первым выстрелом я решил лишить себя товарища, последующими выстрелами  свалил еще четыре врага, потребовалось время на перезарядку, пока я перезаряжался, другой я решил отвлечь на себя солдат. Перезарядившись, я последовательными выстрелами убил еще пятеро солдат, зная, что он дальше справиться, я оставил винтовку на позиции и двинулся к складу. Всю дорогу я размышлял о том, что это был я, я помог себе вырваться из окружения, и что, по всей видимости, именно мою тень видел я когда входил в склад, что ж постараюсь на этот раз не шуметь. Спрятавшись, я дождался самого себя у склада, пытаясь вылезти из-под техники, я зацепил ногой железку. Вот ведь черт знал же что нужно быть осторожнее, я попытался быстро скрыться. Второй я, как и в тот раз не стал преследовать мелькнувшую тень, умница. Подождав момента пока он отправиться в прошлое я зашел внутрь и опять сел в эту машину пытаясь исправить прошлое, так что бы полностью очистить свою совесть помочь сыну моего друга. Разобравшись с механизмом и тем как установить дату, я вернулся и не дал ему предать родину, но нечего не изменилось, я пытался снова и снова, но время все раз за разом ставило на свои места. То сын моего друга погибал в первом бою, то выживал, но становился таким человеком, что ему лучше не жить, мой же друг, раз за разом либо предавал родину, либо спивался. Я пробовал и пробовал, но нечего не выходило, Красная империя продолжала падать вслед за семьей моего друга. Терпение мое было на исходе, а что если во всем виноват я, я и есть аномалия? Я еще раз сел в «машину времени»  вернулся в период, когда нашего генерального секретаря могли впервые завербовать. Я зашел к нему в кабинет, заперев за собой дверь, выстрелил ему прямо в голову. Солдаты нашей доблестной армии начали штурм двери, надеюсь, я все правильно сделал. С этими мыслями я засунул дуло бластера себе в рот и нажал на курок. В последние секунды жизни, я видел, как знамя победы поднимают по всей планете, тьма сгущалась надо мной…