Князь Тьмы

Роман Браун
Первого мая прошла вальпургиева ночь. Я полагал, что она пройдёт в тиши и покое, присущей этой мрачной обители. Внезапно, горизонт посветлел. Бесчисленные орды армии Светлых возникли и начали строиться вдоль его линии. Призраки забытых могил нашего кладбища, конечно же сразу ощутили их присутствие. Луна ещё только готовилась к полнолунию и не могла дать нам достаточно сил, чтобы оградить себя от появления наших противников. Они вторглись в Долину Смерти, с твёрдым намерением уничтожить нас, её обитателей.
Когда армия Света начала приближаться, призраки блуждающие по нашему кладбищу зашептали слова, на не известном мне языке. С разных сторон, начали доноситься шепчущие голоса. Внезапно я ощутил внутри чувство неимоверной тоски, настолько глубокое, что пробирало до слёз, хотя глаза мои давно разучились это делать. Чувство великой тоски стало подступать к самому горлу. В этот момент, зашевелились могильные холмы, задрожала земля на них, обнажая появляющиеся кости и не-до-сгнившую мёртвую ткань. Из могил полезли мертвецы. Все они выглядели по разному. Некто из них, прогнил до скелета, кости которого посерели от времени, проведённом под землёй. На ком-то ещё болтались куски одежды, в которой они были захоронены. У некоторых мертвецов глаза светились синим цветом, у других красным, у третьих - зелёным. Сияние, исходившее из бездны их глаз, не казалось ярким, оно походило скорее на дотлевающие угольки. Среди них можно было видеть и тех, в чьих глазах небыло ничего кроме мрака и пустоты. Чувство глубокой тоски внутри меня стало ещё больше усиливаться. Призраки громче зашептали заклинания, сливаясь постепенно в один голос.
В стоящем посреди кладбища, заброшенном мавзолее, засветился тускло-красный свет. Внутри всё замерцало. Из мавзолея потянулся лёгкий дымок. Изнутри послышался громкий скрип. Через несколько мгновений, из проёма мавзолея показался лич. Глаза его мерцали мистически синим цветом. Он был почти в два раза выше любого мертвеца, выползшего из могилы.
Лич остановился, поворачивая по сторонам полу-сгнившим черепом, медленно оглядывая картину происходящего. Все живые мертвецы и призраки, как по команде, развернулись в его сторону. Я почувствовал непреодолимую тягу, сделать тоже самое. Призраки замолчали, перестав шептать магические слова и мантры.
В костлявой руке лич держал скипетр. Он поднял его над землёй, сделал им взмах, после чего костлявая челюсть раскрылась, засветившись изнутри всё тем же мистически-синим цветом. Лич издал звук, шелестящим шепотом, похожий на протяжное "Фффффффаааааааааа". Чувство глубокой тоски покинуло меня. В этот момент, тучи стали медленно расходиться, обнажая сияющее лико Луны. В этот момент,я ощутил глубочайший прилив сил, всем своим существом. Другие сущности, населявшие эту Долину Смерти, скопившиеся вокруг мавзолея, начали изгибаться, извиваться, словно нечто наполняющее их изнутри, коснулось каждого. При этом они издавали негромкие, удовлетворённые звуки. Я понял, что сила лича коснулась всех, а не только меня, наделяя при этом мёртвую плоть, мёртвые души, чувством могучего единства,которое ощутил каждый из нас. Сила появившейся Луны - благотворно воздействовала на всё происходящее.
Армия мёртвых, зарядившись силой лунного света, а также той неведомой силой которую дал нам лич, повернулась к излучаемому свету на горизонте. Мы стали медленно двигаться в сторону светящегося врага, постепенно ускоряя свой шаг. Вперед пошли все. Помимо скелетов и приведений, я увидел что к нап пришли и слетелись множество других существ, населявших эти сумрачные земли. Среди них были упыри, вурдалаки, вампиры, оборотни, летучие мыши, банши. Мёртвые звери стали попадаться среди нашей стремительно сформировавшейся армии Тьмы. Вокруг все шипели, утробно урчали, шептали, визжали. Было виддно, что все эти существа и сущности готовы сражаться за свою обитель.
Под нашими ногами начал стелиться серый дым, испускаемый из мавзолея. Мы шли в навстречу озарённой светом армии, укутавшись и утопая в сером дыму. Луна освещавшая наши тела, тонула своими лучами в сером дыму. Выглядело все это невыразимо прекрасно. Картина происходящего глубоко воодушевляла меня, зарождая внутри боевой дух мертвеца, готового к сражению за эту долину. В центре нашей армии, не сводя свирепого взгляда с горизонта, шел лич, иногда раскрывая костяной рот и повторяя шелестящим шепотом всё тоже протяжное "Ффффффаааааа". После каждого такого звука, внутри меня все колыхалось, казалось что сейчас по моей бледной коже побегут мурашки. Внутри, я ясно ощущал чувство связи с каждым из нас. Все это ощущали.
Внезапно, со стороны горизонта раздался звук горна. Армия Света остановилась. Лич взмахнул скипетром и остановился, уставившись на врагов бездонными глазницами. Все мертвецы остановились. Звук горна, со стороны горизонта - повторился. Никто не двинулся с места. Свет над нашими противниками начал постепенно меркнуть.
- Куда же вы, трусы?! Бал только начался! Ночь ещё молода! - взвизгнула красная женщина, парящая над нашей армией на крыльях, походивших по виду на крылья летучей мыши. Сложно было сказать по определению, что это за существо.
Свет на армией противника продолжал медленно угасать.
- Ночь не наше время!- раздалось с той стороны. - Но мы вновь вернёмся, чтобы объявить эти земли свободными, от проклятых мертвецов!
После прозвучавших слов, свет почти померк над ангелоподобными существами. Неведомым образом, армия Света начала растворяться, пока не исчезла совсем.