Затишье перед бурей

Вирджиния Домарк
  7 мая 2015

 Ноль часов ночи,так что наступило 7 мая-день парламентских выборов.Почти никто не сомневается,в том,что результат непредсказуем.

 Существует опасность дестабилизации обстановки,но это как раз не удивительно.А вот другая неожиданно выкопанная из глубин интернета новость-это оказывается,что 9 мая на Валтамстоу ожидается демонстрация БЛО-Британской Лиги Обороны.Создана эта неформальная организация была в 2009 и ее главная цель борьба против исламизации страны.www.guardian
 Не имея никакого намерения комментировать сие событие,автор тем не менее задумался о тех возможных последствиях,которые могут нарушить его планы отправиться в центр Лондона на церемонию возложения цветов в честь Дня Победы.
В статье ничего не говорится о времени начала той самой демонстрации,кроме того,что предыдущая была в 2012 году.Смутные воспоминания копошатся в памяти:метро оккупировано толпами полиции и военных.Молодые люди в масках.Все куда-то бегут,потом бегут обратно.Словом,в 2012 году это не было 9 мая,нынче мероприятие скорее приурочено к  периоду безвременья -после выборов,а вовсе не потому,что кто-то тут в Британии что-то слышал о Дне Победы.Не последнюю роль играет тот факт,что скорее всего голоса отданы будут за лейборов,как всегда,а вовсе не потому,что в нашем районе мусульман больше,чем где бы то ни было.
Их конечно  не мало,но не маловажен и тот факт,что тут полно алжирцев,а кто-то еще помнит про чемпионат прошлого года по футболу?Практически на каждом доме висел алжирский флаг.Словом,в Англии идешь по улице и самое что ни на есть редкое что увидишь-это английский флаг.Если это поразило меня-иностранку-,то какое чувство такое видение вызывает у коренных жителей "плавильного котла"?