Мизантроп

Алиева Карина
- Да вы чертов мизантроп! Глухой к человеческим нуждам, отрицающий сострадание и человечность!

- Что вы, милая…

- Нет, нет, позвольте сказать – честный человек не проигнорирует ни единой трагедии. Владея многомиллионным капиталом, ни гроша не жертвуете на благотворительность.  Подарив любому приюту всего один личный автомобиль, вы можете спасти около десятка жизней!

- Стойте. Остановимся на прошлом… Пожалуй, я расскажу свою историю, а вы попытайтесь понять. Моя мать забеременела в шестнадцать лет. Родители предлагали избавиться от ребенка, угрожали сделать изгоем среди сверстников, но она решила сражаться за мою жизнь. Игнорируя ежедневные издевки, насмешки и унижения, слезами и молитвами очищала окружающую туманность, молясь о лучшем будущем для сына… Молчите? Что ж… Нет, я не родился с серебряной ложкой во рту…

- Но любовь…

- Достаточно, милая, на сегодня. Окружающий мир разорвал мою мать пополам - либо семья, либо bastard. Сделайте выбор и публикуйте свою желтую правду. Или нет… Не могу позволить себе дарить драгоценный воздух почти задохнувшемуся миру. Он и так умрет…

Молодая журналистка выбежала из огромной квартиры – нет, нет, все что угодно, только не жалость. Только не слезы, которые высыхая оставляли неизгладимые следы на сердце. Только не согласие с тем, что мы сами создаем безразличную современность.