Праздники Огня. Таинства Белтана

Алла Корчак
                МОИМ ДРУЗЬЯМ.

          "Если мы не успеем сформировать к сроку новый Центр Я -
           или -хотя бы - ступить на этот Путь..мы безнадёжно отстали.."

                Автор.

  "Единство и борьба противоположностей"...
Таково наше состояние - явно в пользу последнего.
Потому знакомый по публикациям Владимира Серкина Шаман сказал:

           НАША ЦИВИЛИЗАЦИЯ ОШИБОЧНА...

Циклы, сроки, в течение которых мы должны определиться и достигнуть яснопонимания -на исходе.К примеру, двадцатилетний человек с разумом и поведением дошкольника, согласитесь, выглядит диковинно.
Так мы и выглядим в глазах того самого Высшего Разума: просим, клянчим, пустословим- а воз и ныне там..До сих пор главенствует бинарная схема, которая, не будучи преодолённой, приводит к деградации.Потому что у этой примитивной Формы нет контроля над отбором максимально качественной генетической информации. Появление множества гиперактивных детей -это наглядный результат.Дефектное проецирование себя, любимого, на следующие поколения -набирает темп.
Бинарная цивилизация не может осознать, что нам сказали древние исчезнувшие народы:

          ИН ЛАК ЕШ
          Я - ЭТО ДРУГОЙ ТЫ..

Кодекс чести майя, который мы не в силах - осознать. И понимание СМИРЕНИЯ КАК ВЗАИМОСВЯЗИ ВСЕГО ЖИВОГО. Наш Разум противится..
Хосе Аргуэльес говорит о "мрачной эпохе фаустовской развязки", но он не теряет надежды, что она приведёт "к всепланетному освобождению от уз, в которые мы закованы",о необходимости "раскрыть своё сердце"...пройти, иными словами через Врата Великого Полдня..Об этом нам сказал Ницше, забытый Ницше..
Мы - отстали. И нас - много.
Странно, но забыты не только великие Люди, но и великие Законы. К примеру, Закон Октав. Забыта Великая Восьмерица, а если и вспоминается - явно в шутовском варианте.
Немногие подготовлены к Квантовому Переходу, к Тернерному варианту существования.Бесконечные войны, распри, ненависть - следствия непонимания и отвержения Закона..Итогом может быть-страшно сказать - самоубийство.
 Кто - то, вроде бы, борется за некую "свободу". Но как может явно несвободный от диких инстинктов - и начисто "свободный"от следования Законам Эволюции - чего - то мудрого и разумного достичь? Глупость. Самоповторение.
Та самая Мельница испорченная, что ничего смолоть не с силах..Есть и другая..
В Мельничном Колесе Года обозначено Восемь силовых "спиц", время воздействия которых строго обусловлено.Одна из "спиц" -Белтан.
Поговорим о нём..
Каждому мужчине дано стать своего рода Майским Королём, а каждой женщине - Майской Королевой. Их весьма примечательная "свадьба" -время Белтана.
Не имею в виду беготню по кустам и вокруг костра, и чего "почище"..Белтан- тенденция слияния противоположных Сил - Иерогамический Брак алхимиков.
Результат - квантовый Переход и достижение нового Центра Я.Именно этот процесс запечатлён в картине венецианского художника эпохи Возрождения Чимы да Конельяно "Введение Марии во Храм" (Дрезден).
Пятнадцать ступеней. Мария точно на середине. Точка Трансформации! На её плече - Восьмиконечная Звезда.
Напоминание для тех, кто отважится осознать необходимость объединения своего бесконечно любимого (в силу собственной важности:) -Я -с Бессознательным, вечно стучащимся в наше сердце.
Результат - обретение нового Центра, возникающего в результате ассимиляции Бессознателного.
Толчок - время Белтана.
Гениальный Карл Юнг, о котором "чудачка" Мерри Хоуп (побольше бы таких..)сказала, что у него - сириусианский генотип, пояснил нам сей процесс:
"Если сопоставлять сознание и Я, как его центр -с Бессознательным, и, кроме того, иметь в виду процесс ассимиляции бессознательного, то эту ассимиляцию можно мыслить как своего рода сближение сознания и бессознательного, причём ЦЕНТР ЦЕЛОКУПНОЙ ЛИЧНОСТИ УЖЕ НЕ СОВПАДАЕТ С Я, А ВЫСТУПАЕТ КАК ТОЧКА ПОСРЕДИНЕ МЕЖДУ СОЗНАНИЕМ И БЕССОЗНАТЕЛЬНЫМ".
Это точка Нового Равновесия, новая, доселе неведомая центровка целокупной личности - и этот Центр, как сказал Юнг, "..в силу своего положения является более прочной опорой" - для сознания.
Эта новая и прочная опора - Точка трансформации алхимиков.Возможно, Точка Трансформации и Третья Точка Толтеков -весьма похожи посвоему назначению.
Каждая Традиция говорит на своём языке, но фундамент - общий..
- ТРетья Точка отсчёта - поясняет дон Хуан Карлосу Кастанеде - это свобода восприятия, Это - Намерение, также акт выхода за наши ограничения и ПРИКОСНОВЕНИЕ К НЕПОСТИЖИМОМУ".
 Достижение Третьей Точки, как свидетельствует Толтекская Традиция- "..наиболее трудный аспект Знания Нагваля.Достижение этой Третьей Точки ( учениками - А.К.)является наиболее важной частью его задачи".
Результат поразителен -таковое можно обозначить как Место Безмолвного Знания (терминология Толтеков).
Есть люди, которые могут этого достичь. Но, вцпившись в мир повседневности с его пресловутыми ловушками, не могут - или бояться -сделать этот важный шаг.
Почему?
Потому что он требует..БЕЗУПРЕЧНОСТИ.
Дон Хуан подчеркнул:
-Безупречность единственное, что идёт в счёт..Тот, кто живёт безупречной жизнью, привлекает решение (проблемы)..
Люди могли бы искать и находить необыкновнные вещи..Но назойливая повседневность вцепилась - и не отпускает нас..
Потому недостижимой и неведомой остаётся великая Сила Белтана, связующего звена между нашим , ещё бедным, Я - и Океаном Бессознательного. Белтан - обретение стабильности, уверенности, стремления к прекрасному.
И странного покоя, который, как наивысшая радость нисходит порой на человека..
Пробуждается Память Предков..Вспоминает об Отце земного человечества:

                Вертрагна, Арес,
                Могучий Воин на Колеснице,
                Защитник слабых,
                Опора сильных,
                Вздымающий пламенный Меч над Мирами...