Бегом по волнам... из цикла Сказочки

Лейте Совушка
                "Вы видите, как тесно сплетены здесь судьба, воля и свойство
                характеров; я прихожу к той, которая ждёт и может ждать только
                меня, я же не хочу никого другого, кроме неё, может быть именно
                потому, что благодаря ей я понял одну нехитрую истину. Она в
                том, чтобы делать так называемые чудеса своими руками."


                Помните эти слова? А теперь поменяйте "она" на "он" и наоборот...
                И вот уже новая сказка сказывается...
               



Не захотела Ассоль дожидаться чуда с доставкой на дом - а вдруг её принц пройдёт мимо на своём красавце-корабле?.. А не пройдёт, так не встретятся... а встретятся, так мимо друг друга пройдут - разойдутся, взгляда друг на друга не бросив... Вот и побежала она по волнам - но не за каким-то там, пусть и самым расчудесным островом, подобно романтичной Фрези Грант, а в поисках своего ненаглядного - да чтоб был совершенно такой! А то мало ли кто там причалит под красными парусами! Паруса - они ведь только паруса... Главное - чтоб человек был хороший!

И рассказывают моряки, что на заре случается увидеть им девичью фигурку, бегущую по волнам. Иногда она подбегает поближе, всматривается пытливо - и вахтенных охватывает желание устроить всеобщую побудку и сбунтовать команду идти в ближайший порт - правильно, за алым шёлком в рулонах!

А ещё говорят, что такая встреча к хорошей погоде - попутный ветер, спокойное море, семь футов под килем... И какая-нибудь там Хива-Оа на горизонте..

А что ж Лонгрен? Он устроился смотрителем на маяке. И частенько поднимается наверх даже в хороший погожий денёк - хотя это по его должности и ни к чему вроде... Попыхивая старенькой трубкой-носогрейкой, всматривается он в искристую даль спокойного моря и думает, не это ли мелькнула где-то там, в тумане голубом, его девчушка... А может, пытается разглядеть за круглым боком горизонта эту самую Хива-Оа... Кто ж его решится спрашивать, этого Лонгрена, о чём он думает, когда глядит на море?!..







~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Использована снимок из фотосессии от Евгения Денисова, модель - Алёна Храпенкова ("Онежская краса-2013")