Постепенно решили подтянуться

Вирджиния Домарк
    6 мая 2015
               И этот генерал на белой лошади мне делает ручкой!(В бой идут одни старики)
              Здесь эту корову все знают:здесь ее никто не купит.(Мимино)


 Создатели "Интернационала" и "Мистралей"-оба проекта оказались провальными,как ни крути,-решили наверстать упущенное время по части сохранения лица,и заслать господина Фабио-с- усами на чужое застолье,но чтоб не селфил там на параде приказано строго.

 Помним-ох, помним!-мы этих евро-лидеров на ответственных мероприятиях хвастающих новыми гаджетами и их возможностями в присутствии шикарных блондинок в мини.

 -А зашарлить на боковой улице под видом во главе парада-это как?!

 Словом,страх потерять последнее на фоне активности иных застольщиков в шикарной гостинной у Батьки и перспектива отведать борща по-московски таки влечет и манит.

 -Кто ж осмелится бросить первым камень в того гео-политика,кто и так натерпелся сверх-меры?

-Снова Вы про "Мистрали"?!
-Про "Мистрали" попозже,а сейчас про причины и последствия.

 По никаму не понятной пока ,но новой расстановке фигур на шахматной доске, можно судить,что игра начинается.Дата  начала игры объявлена заранее:10 мая.

 Матушка Ангельхен не была бы величиной в евро-доме,если бы не просчитала заранее возможность быть поближе к Королю в такую ветренную  погоду и грозовые тучи на горизонте.

 На сегодняшний день несомненным Королем является миловидный китайский лидер,кто бы чего бы ни думал,а уж тем более-озвучивал.

- Вот он-то и приедет,а нас там не будет?!

 -Порешать "на ногах" пару-тройку вопросов -это ж сам бог велит!

 -Может и "Мистрали"  китайцам удастся впарить?На худой конец-индусам?Да хоть кому,не топить же их!

 Вполне вероятно,что такого разговора не было,во всяком случае,Авторесса не ручается за  точность перевода,потому как понимает французский через пень-колоду.Единственное,что она вынесла из  поездки по Франции ,так это странное отношение рядовых граждан этой страны к англоговорящим туристам.

-Единственная страна,которая вообще не зашлет никого на борщ-это Литва.

 Чувство странного разочарования о непонятной самоизоляции посетило было автора,но Авторесса уверила его очень скоро и убедительно,что нужную установку наши лидеры получат в срок,так что  деньги из бюджета зря тратить не придется.И это хорошо.Мы больше не являемся транзитной страной на пути из Европы в Азию и обратно.Мы на отшибе от шелкового пути:вся нагрузка ложится на Батьку.И это замечательно.

 -Парад же всегда можно посмотреть по телевизору.

 Говорят,что вместо того чтобы топить вертолетоносцы-а французские товарищи народ прижимистый-,решено продать их за вполне символическую плату, и как бы в награду, героям евромайдана.Конечно,сведения очень не точны-и возможно даже ложны-,но поговаривают так же,что проданы "Мистрали" будут польским товарищам,напуганным кошмарами о "зеленых человечках", и в дополнение к тем вертолетам,которые ими были недавно зачем-то закуплены у французских друзей из военно-промышленного комплекса.

 -Есть доподлинные сведения,добытые случайным путем,-снегом на голову-будто недавно созданный медвежий телеканал" В ставке Гитлера все малохольные"(ВСГВМ-1) оповещал население подконтрольных ему областей,что учитывая опыт древних укров, будут задействованы технологии рытья морей ,и к концу 2015 года море Черное естественным путем будет расширено до Рижского Порта ,сметая на своем пути все геопрепоны ; заодно снимется вопрос трудоустройства  цеевропского населения.

 -Значит "Мистрали" не затопят?

- Вопрос  решен окончательно,если кто-то не понял.А кто не понял,должен почитать в "Википедии "

 Два факта должны были бы снять все вопросы о том,какую грандиозную свинью подложили наследникам генерала де Голя,если бы статья про "Мистрали" появилась годами раньше,а решение об их строительстве появилось попозже 2015 года.

Факт номер один.

 "Договор подписан Игорем Сечиным и Аленом Жюппе 25 января 2011 года в Сен-Назере. Протокол о намерениях был подписан 10 июня 2011 года в Париже, подписание окончательного контракта произошло в рамках Петербургского международного экономического форума 17 июня 2011 года."

Факто номер два.

 "В строящиеся для ВМФ России корабли по требованию российской стороны был внесён ряд изменений по сравнению с французским проектом:

 Был изменён фактически до ледового класса состав сплавов стали для корпусов кораблей, что позволяет применять их в северных широтах, в том числе, в условиях сложной ледовой обстановки.

  Увеличена высота УДК, поскольку были переоборудованы внутренние доки корабля для швартовки вертолётов большего размера типа Ка-28 и Ка-52К.

 В конструкции кораблей предусмотрены места для установки дополнительного вооружения и, в частности, средств ПВО для отражения воздушных налётов, а также скорострельного артиллерийского вооружения и крупнокалиберных автоматических установок для отражения нападений с моря. Усиление вооружения позволит применять УДК в открытом море с меньшим сопровождением надводных кораблей охранения.

 Немного изменены жилищные условия."

-Все те ,кто утверждает,что это посудины для теплых морей- не правы.


Следующая мысль,которую никто не перепроверил ,легко подтверждается ,если посмотреть,что именно такое "мистрали",и где они применялись в боевых условиях.

Tonnerre-это второй корабль, спущенный на воду в 2005 году.
Принимал участие в Иворийской войне,войне В Гвинейском заливе.

Естественно или не естественно,но груз, доставшийся в результате-это 5,7 тонн кокаина.Только не спрашивай меня,читатель,куда они его подевали.

 Далее,что тоже естественно-не простаивать же без дела!-корабль принимал участие в войне " мирового сообщества" против Ливии в 2011 году.С него взлетали вертолеты "тигры" и "газели",как самостоятельно,так и в компании с английскими с  HMS Ocean.

 Чтобы ничего не понять и окончательно запутать читателя,стоит найти не только про это славное плавсредство,но и верфи,где оно было изготовлено и что с ними стало.В результате мы находим информацию,которая возможно поможет прояснить про дела с "мистралями".

 "Авианосцы типа «Куин Элизабет» (англ. Queen Elizabeth class carriers) — английские авианосцы, известные также под кодовым названием CVF[4] (Future Aircraft Carrier, «Будущий авианосец»), строящиеся на замену ныне действующим лёгким авианосцам типа «Инвинсибл». В настоящее время в постройке находятся два авианосца (HMS Queen Elizabeth и HMS Prince of Wales).

 В мае 2011 года появилась информация о возможном переименовании второго корабля этого класса, «Принс оф Уэльс», в «Арк Роял». Учитывая, что данное имя необычайно дорого для Королевского флота Великобритании (в разное время, с конца XVI века, его несли 5 кораблей, четыре из которых были авианосцами) это весьма вероятно, хотя и практика менять имя уже построенному кораблю «неслыханна».

 Эти корабли должны стать крупнейшими кораблями, когда-либо построенными для Королевского флота."

 Видит Бог,никогда вообще ранее,а и даже теперь Авторесса не помышляла о путешествии столь мощного заплыва по мозговым извилинам.

-Против кого хотелось бы использовать сии "шипы",если "войны больше нет"?Не 6 же тонн "герыча" ,отнятого у злобных пиратов,вооруженных "тамагавками",на них катать туда- сюда?
 
" В декабре 2008 года министерство обороны объявило, что планируемые сроки вступления в строй двух авианосцев (2014 и 2016 годы соответственно) будут отодвинуты на два года (2016 и 2018), чтобы увязать их со сроками поставки самолётов F-35B.

  В октябре 2010 года опубликована Стратегия национальной обороны и безопасности Великобритании согласно которой «Куин Элизабет» будет введен в состав флота в 2016 году на три года и будет использоваться как вертолетоносец.

  По окончании этого срока, корабль будет законсервирован или продан, так как был рассчитан на эксплуатацию СВВП F-35B от покупки которых Великобритания отказалась в октябре 2010 года в пользу модификации F-35C.

  Второй авианосец — «Принс оф Уэльс», оснащенный катапультой для старта самолетов F-35C — вступит в строй в 2018 году и два года, до получения Великобританией истребителей в 2020 году, не будет иметь собственной авиагруппы и будет принимать на борт самолеты американских и французских ВМС.

В настоящее время, в связи с решением Великобритании о покупке самолетов F-35B, ранее высказанные планы о продаже «Куин Элизабет» потеряли актуальность и оба корабля будут введены в строй как авианосцы с трамплинами."

-А карусели будут?!
-Карусели были,но в прошлом.

" Правительство Великобритании решило отказаться от ранее принятой схемы обмена истребителей с укороченным взлетом F-35B Lightning II на палубные F-35C из состава ВМС США. Об этом, как сообщает Agence France-Presse, заявил министр обороны Великобритании Лиам Фокс. Благодаря отказу от обмена власти рассчитывают сэкономить на строительстве авианосцев.

Как сообщает Bloomberg, размер экономии составит около миллиарда фунтов стерлингов (1,6 миллиарда долларов). Эти деньги планировалось потратить на модификацию строящихся авиационсцев типа "Куин Элизабет" с целью установки на них катапульт и аэрофинишеров. Для взлета F-35B, обладающего также функцией вертикальной посадки, эти приспособления не нужны. Как ожидается, Великобритания получит первые F-35B в 2018 году.http://lenta.ru/news/2012/05/10/f35/

 Вот такой он предполагался бизнес братьев по оружию:"Мы вам,а вы-нам."

 Удивительно,что КТО-ТО дотумкал в министерстве безопасности Великобритании,что потери от мах-на-баш будет нести именно бывшая империя, и по словам Блумберга ,натянута она будет на миллиард фунтов в результате такого братского "обжиманца".

 А вот как варится "лоббио".

 "Великобритания изначально планировала приобрести 138 истребителей F-35B."

Но после решили поменяться,как делают детки в песочнице, игрушками с залужными братиками.

  "Согласно этому плану ВМС США должны были передать Великобритании палубные истребители F-35C, а в обмен получить такое же количество F-35B. Расходы на модернизацию самолетов до стандарта ВМС США Великобритания обязалась принять на себя."

-Вот он ,перчик!

 " Министерство обороны США и командование ВМС британское предложение одобрили. По оценке правительства Великобритании, такой обмен позволил бы сэкономить на покупке новой техники, поскольку стоимость F-35C на тот момент была ниже, чем F-35B."

-Ниже,но после стало выше?И вдруг обнаружился лишний миллиард в результате шахер-махера?Кто он,тот герой невидимого фронта,кто сберег для родины миллиард казеных денег?!

Только не спрашивай меня, читатель,прилагался напильник или нет к тому контракту.