Сказка о Сне и Принцессе

Олег Козиев
1. Однажды Сон, слегка замешкавшись, опаздывал и влетел в спальню Принцессы, не постучав. Принцесса не спала; она полусидела на своей кровати, обхватив колени руками, и задумчиво смотрела в окно.
- Ой, я кажется не вовремя, - пробормотал Сон.
- Да ладно, заходи, раз уж пришел.
- А почему ты не спишь так поздно? - Сон был смущен и пытался спрятать смущение за любопытством.
- Я тебя боюсь, - тихонько прошептала Принцесса. - Ты опять будешь меня пугать.
Сну стало стыдно. В последний раз, возвращаясь с вечеринки, он заглянул к Принцессе позже обычного и не нашел ничего лучше, чем кривляться и хулиганить до утра.

2. Сон подошел к кровати Принцессы, присел у нее на пол, оперся спиной о кресло, улыбнулся и сказал:
- Принцесса! Я, конечно же, был неправ. Но мы, сны, не можем быть всегда такими, какими нас ожидают. Мы чем-то похожи на людей - имеем свои причуды, страхи и слабости; мы обычно рады, когда веселим тех, к кому приходим, но так не может быть всегда: жизнь по ту сторону сна так же реальна, как и по эту, и потому непредсказуема. Засыпай, и сегодня твоим сновидениям позавидуют все, кто о них узнает.
Сон приподнялся с пола; Принцесса уже спала, откинувшись на спину и разметав копну длинных темных волос по шелку подушки.

3. Сон задумался, закрыл глаза и поднял лицо к потолку. В его голове уже закручивался сюжет доброй сказки, которая начинала сниться Принцессе. Принцесса улыбнулась; Сон ответил на улыбку, щелкнул себя по носу и тихонько вышел, прикрыв за собой дверь. Сказка началась.