Сознание и поля индивидуума

Валентина Дарбишева
Сознание живёт в полевой структуре. Если нет поля, то нет и сознания. Форма отражает сознание поля, и отражённое сознание формы проецируется на тела, образующие феномен индивидуума. Индивидуум имеет столько форм, сколько полей ему принадлежит. Форма для каждого тела своя, и отражённое сознание каждой формы отражается в структуру своего тела.  Все наши ощущения опосредованно через формы передаются полем. Если нет поля, то нет и ощущений. Если форма, или управляющая система тела, больна, то есть в ней есть определённые нарушения, то и тело индивидуума испытывает боль. Все формы принадлежат духовному уровню Бытия и представляют собой как бы энергетические системы, включающие в себя определённые программы по управлению жизнью тел. Если формы нарушены, то и тела страдают от неправильного отражения сознания полей.
Любое поле содержит сознание. Когда мы говорим о сознании мозга, то, прежде всего, имеем в виду отражённое сознание энергетической формы, окутывающей и проницающей мозговую структуру клеток, образующих головной или спинной мозг,  или отражающее сознание магнитно-биологического поля. Когда говорят, что человек потерял сознание, то имеется в виду, что нарушается связь между частью клеток мозга и отражённым сознанием энергетической системы или «инструмента»  магнитно-биологического поля или «хозяина». Если нарушается связь между сознанием магнитно-биологического поля и отражённым сознанием энергетической системы или формы, то есть призма, отражающая сознание поля, затемнена, то индивидуум впадает в коматозное состояние.   
Все поля индивидуума единит собой Душа Творца. Душа Творца имеет форму незамкнутой пульсирующей спирали, в центре которой находится гравитон. Если Душа Творца покидает формы, то каждое из полей притягивается к соответствующему полю планеты или звезды, на которой оно образовано.  Формы, потеряв связь с полем, возвращаются в соответствующий духовный план Бытия с накопленным отражённым сознанием соответствующих им полей, чтобы наполнить духовную вселенную новым знанием о природе божественного сознания.
Каждая энергетическая система имеет свой собственный центр. В этих центрах сосредоточена сила сознания, которая как змея свёрнута в  кольцо. В центре находится как бы голова змеи, а по периферии – хвост. Эта  спираль силы сознания находится в постоянном вращении. Истинное действие силы сознания энергетического центра может осуществляться только разумом Высшей Духовной Иерархии в соответствии с целями им же определёнными. Поэтому ум индивидуума не может входить в центр этой силы. Он может только иногда воздействовать на периферийную часть спирали силы сознания или «хвост», и тогда сила сознания энергетического центра осуществляет как бы обратное действие и разрушает сознание физического тела индивидуума. Поэтому всякая магия, связанная с воздействием ума на периферийную часть энергетического центра, наказуема. При вхождении в физический мир из духовного Бытия энергетические центры и энергетические системы частично разрушаются. 
Очищение всех призм Души Творца через единение Ума и Не-ума ведёт к центрированию полей на гравитон Души Творца. В результате рождается энергия гармонических колебаний, испускаемая спиралью Души Творца. Вновь образованная энергия наполняет собой энергетические системы, управляемые энергетическими центрами, и постепенно восстанавливает первородную суть последних. Восстановление  энергетических центров ведёт к постепенному восстановлению нарушений в формах или энергетических системах. Восстановленные энергетические системы силой сознания энергетических центров постепенно сливаются воедино, и образуется единая энергетическая система с единым энергетическим центром в форме шаровидного пульсара.
Если единая  энергетическая система стабильна, то пульсар накапливает силу, которая проецируется на физическое тело в области центральной части грудной клетки. Если единая энергетическая система нестабильна, то пульсар растрачивает накопленную силу на её стабилизацию, и в этот момент индивидуум может наблюдать мощный дискомфорт или как бы сильное учащённое биение сердца. Энергетический пульсар и есть сердце единой энергетической системы. И если оно истощается, то и физическое сердце становится слабым и больным.
Психо-эмоциональное поле  формируется гравитоном или силой взаимодействия собственно гравитона и спирали Души Творца. Поэтому психи-эмоциональное поле есть  как бы среда обитания гравитона, рождаемая или создаваемая им самим во взаимодействии со спиралью или телом Души Творца. Гравитон есть сердце Души Творца. Расщепление гравитона невозможно, но его как бы присутствие рождает движение психических энергий в спирали Души Творца и это движение во взаимодействии с пульсаром единой энергетической системы рождает жизнь материи, Спираль Души Творца имеет 7 витков. Каждый из этих витков наполняется силой сознания Мысли. Когда Душа Творца входит в физический план Бытия единое сознание Мысли как бы разрывается, и каждый виток спирали Души Творца существует как бы сам по себе, образуя по своему образу и подобию копии или слепки автономных витков спирали Души Творца. Эти копии автономных витков спирали Души Творца есть чакры, между которыми располагаются призмы  антисознания Тьмы Бездны, отделяющие их друг от друга. Если индивидуум просветляется, то есть трансформирует антисознание Тьмы Бездны в Пустоту или канал для наполнения его материей сознания Мысли, то сознание копий витков спирали Души Творца, или чакр,  начинает объединяться и постепенно единая пульсация сознания чакр образует единый чакрам, отражающий единое тело Души Творца. Теперь сознание Мысли может полностью отразиться в чакраме, образуя единицу Сансары или Бытия за пределами материальной Вселенной Духа или в Беспредельности. Для вхождения Единицы Сансары в пределы материального Бытия необходимо сознание чакр или единого чакрама временно «слить» с сознанием энергетического Пульсара. И тогда Единица Сансары как бы присутствует здесь и там ( в Беспредельности) одновременно. 
Торсионное поле является хранителем или источником энергий антигравитации. Именно оно уравновешивает системы, составляющие суть человеческого существа. Сила торсионного поля или полей в единстве с силой статического поля гравитации через вещественную Пустоту, обретающуюся в пространственных пустотах физического тела, управляет всеми физико-химическими  процессами в едином организме тел человека.    От прочности такого единения зависит состояние здоровья физического тела человека. Если единение полей нестабильно, то силы стихий космического Хаоса постепенно разрушают контуры полей, и из них истекает сила. Истечение сил полей привлекает массу сущностей различного порядка, в том числе и сущностей космического Хаоса, которые впитывают в себя истекающую силу или сому и становятся более могущественными, и, рождая в индивидууме агрессивные мыслеформы, они подчиняют действие индивидуума собственным интересам. Сознание торсионного поля или божественное провидение, начинает как бы закрываться, чтобы сущности Хаоса не проникли в него и не привели его к состоянию саморазрушения. Они как вирус, проникая внутрь сознания, начинают в нём размножаться и как бы съедать его «тело».  При этом индивидуум полностью теряет интерес к состоянию собственного физического тела, им начинает овладевать какая-то ложная идея, в погоне за воплощением которой он не щадит ни себя, ни других, (Идея может быть и истинной, если её воплощение связано с очищением сознания от проникших в него вирусов).
Статическое гравитационное поле (СГП) или Чаша Накоплений Божесвенн0й сущности Человека (ЧНБСЧ) вбирает в себя волны гравитации, испускаемые гравитоном. (Изначально СГП есть просто невещественная Пустота или энергетический и материальный вакуум, способный вбирать в себя только  волны гравитации). Вбирая в себя волны гравитации, невещественная Пустота или ЧНБСЧ становится достаточно мощной, способной  гармонизировать состояние полей индивидуума. И когда мощность Чаши или СПГ достигает критического состояния, то Чаша как бы переворачивается и вбирает в себя гравитон. (Изначально гравитон не принадлежит СПГ или Чаше).  После вхождения гравитона в СПГ или Чашу из него освобождается Сила Гравитации, способная творить канву материи. Теперь статическое гравитационное поле начинает излучать энергии Мысли, которые как бы плывут на волнах гравитации. Именно энергии Мысли в спирали волны гравитации, образующие переменное поле гравитации,  являются творцами живой материи сознания. 
Квант  -  это импульс энергии, высвобожденный при столкновении элементалов. Элементал – прачастица первородной материи, ядром которой является гравитон, заключённый в спираль, образованную импульсом Мысли. Элементал обладает сознанием, растворённым в теле спирали гравитона. Спираль тела гравитона помещается в спираль вещественной пустоты, которая как спиралеобразная орбита опоясывает ядро, а внутри этой внешней спирали как в калайдере со скоростью близкой к скорости света вращается квант импульса энергии, рождённый Замыслом Творца. 
Импульсы энергии, притягиваясь друг к другу, рождают квантовое поле. Есть единое квантовое поле  Вселенной, оно формируется вокруг единого центра, являющегося вершиной пирамиды духовной иерархии, или отражённым центром Абсолютного Духа, или  лучом Абсолютного Духа, формирующим начало Духовной Вселенной Бытия.  Квантовое поле Вселенной беспредельно. И луч Абсолютного  Духа ограничивает часть этой Беспредельности, образуя Духовную Вселенную. Центром луча или центральной его осью является Закон, по которому строится жизнь в Бытии Духовной Вселенной или Иерархия планов Духовного Бытия.  Иерархия предполагает, что каждый низший план  подчиняется плану, который как бы над ним.  Так, Духовный план Бытия Земли полностью подчинён плану Духовного Бытия атмосферы Земли.  Материальный план Бытия есть отражение Духовного плана через призмы Души.  Душа не является творением Абсолютного Духа – она есть творение божественного сознания Мысли. Изначально квантовое поле индивидуума образуется излучением импульса одного кванта. Но при устремлении Души индивидуума в неизведанное в индивидуальное квантовое поле начинают притягиваться элементалы. Последние при столкновении друг с другом рождают новые импульсы энергии или кванты. И таким образом начинается процесс просветления или пробуждение сознания Мысли или сознания Истины. Чем больше квантов содержит квантовое поле индивидуума, тем более сознание индивидуума сливается с сознанием Мысли.
Понятие сознания мы связываем и с телами, в которых оно опосредовано через формы отражается в клеточных мембранах тел, а вернее в пространственных решётках, образующих мембраны клеток. Если пространственные решётки имеют нарушения в виде разрушения или слипания их отдельных ячеек, то сознание полей не проницает мембраны, а значит, в клетке тела, которой принадлежит данная мембрана, происходит процесс старения, и программа её самовосстановления, записанная в ДНК, как бы сбивается.
 В зависимости от комбинации соединения отражённых волн сознания полей образуются сознания различных уровней, управляющих, как жизнедеятельностью физического тела, так и жизнедеятельностью других тел и форм, составляющих я данного индивида. В то же время сознания полей через Душу Творения могут входить в единение с сознаниями различных уровней Бытия. А единое сознание полей, отражённое в Душе Творца может войти в пределы сознания Абсолюта. Но для этого Душа Творца и ум или сознание ума должны пройти определённую трансформацию через инерционное поле сознания, сознание которого является как бы мостом или пропускным пунктом для единого сознания индивидуальности Души, Человека и Бога в Человеке к Абсолюту. И только выкристаллизовав единое сознание индивидуальности в чертогах сознания Абсолюта, истинное существо Человека предстаёт перед Великой Абстракцией или тайной, из которой вышло всё. Позже мы рассмотрим состояние отдельных сознаний. А теперь остановимся на определении инерционного поля, отражающего состояние Великой Абстракции.
Инерционное поле в обычном понимании – это Пустота, в которой господствует сила инерции. В этом поле формируется живое сознание душевной субстанции индивидуума.
Когда сознание индивидуума проникает в инерционное поле, то в нём останавливается движение мысли. Сознание индивидуума как бы сковывается. С него снимается копия, и эта копия возвращается индивидууму, а живое сознание индивидуума, обретённое им в процессе наполнения его жизненной силой сознания Мысли, постепенно как бы переливается в бессознательное тело Души Творца. И ведение законов, управляющих вселенским Бытиём, которые заложены в Душу Творца изначально, постепенно проникают в  живое сознание индивидуума или осознаются сознанием Духа индивида, вошедшем и растворившимся в Душе Творца.
Копия сознания, возвратившаяся в  изначальное ложе сознания ума, не обладает энергией жизни – она как бы механическая, неживая. Поэтому индивидуум после выхода из сознания инерционного поля ещё долгое время остаётся в состоянии как бы ни от мира сего. Тело его здесь, а радость жизни во всех её проявлениях как бы покидает его. Он становится разумным (не рассудочным), но как сомнамбула: вроде бы всё делает, что требуют от него обстоятельства места и действия, но без радости и вдохновения: просто так надо. В таком состоянии индивидуум может пребывать очень долго, пока живое сознание Души Творца не отразится в нём.
Постепенно живое сознание индивидуума полностью осознаёт знания, заложенные в Душе Творца. А Душа Творца, обретя энергию жизни, как бы оживает, но сознание её настолько мало, что она не может ощущать радости жизни. Она знает, что её назначение соединять все поля в единое целое или единый организм, управляющий жизнедеятельностью физического тела. Она ведает законы жизни Вселенной и в соответствии с ними управляет жизнью разрозненных, не сгармонизированных полей. А тут вдруг появляется осознание и мера ответственности за состояние этих полей, и  развитие и совершенствование их состояния. Раньше она понимала, что не должна допустит разнузданности и агрессии в волновой природе полей и гасить любую исходящую от них агрессию через жёсткое воздействие на поле, выходящее из-под контроля. А теперь в ней появляется сострадание к любому из полей, которое под воздействием стихийных энергий Хаоса начинает уничтожать самоё себя или вносить разрушения в сообщающиеся с ним через Душу Творца поля. И Душа Творца уже начинает не запутывать или замыкать поля на самих себя, а через живое сострадание к ним искать пути к защите их от воздействия стихийных сил Хаоса. И каждое улучшение состояния полей начинает вызывать в Душе Творца радость, которая, отражаясь в сознании ума индивидуума, постепенно оживляет его состояние через рождение энергии жизни. Радость Души Творца – это и есть источник энергий жизни, которые постепенно оживляют все сознания, отражённые в индивиде как копии или слепки с отдельных элементов дифференцированного сознания Абсолюта, для последующей их интеграции во фрагментарное живое и реальное Его сознание.