Подружиться с собой

Корсакова Елена
  Простой Карандаш был немногословен, не красноречив, и вообще, как будто малозаметен.  Дружил он только с Точилкой, острой на язык, и Ластиком, довольно изворотливым. Простой Карандаш никогда не завидовал другим, Цветным Карандашам, что они так ярко и насыщенно живут. И даже не обращал внимания на армию Фломастеров, которые любили наступать незаметно, напористо и нагло…

  Однажды случилась беда: Простой Карандаш сломался. Видимо жизненные обстоятельства оказались сильнее его упругого грифеля. Теперь он стал вдвое меньше, надломлен и еще более незаметен. Он стал постоянно теряться, рассеянность не покидала его. Но случилось чудо: у него появился такой же незаметный брат-близнец Простой Карандаш. Поначалу наш Карандаш не хотел признавать близнеца, он считал его своим соперником. Но проходило время. Им приходилось жить вместе, работать вместе, совместно общаться с Точилкой и изворотливым Ластиком. Тогда Простой Карандаш признал в своем брате-близнеце свое продолжение, увидел свою часть…

  Всегда можно по другому посмотреть на события в жизни. И то, что Вас сломило, может помочь Вам стать другим, более сильным человеком. Сломаться - не всегда означает сломиться!