Запретный плод

Лариса Веселкова
   Все знают историю с райскими яблоками. Знают, как Ева откусила запретный плод, и оказалась вместе с Адамом на грешной земле. Стала она платить за свою любовь и грех муками при родах и терзанием ревности. А вот с небесного царства выгнаны не только Адам и Ева. Сама яблоня оказалась на земле.

   Теперь она растет в каждом саду. Ее наливные бока манят и дразнят. Но люди их едят, как обычную пищу. Ни у кого не появляется желание любить только из-за того, что он надкусил яблоко. Только запретный плод сладок.
 
   Сейчас смотрит Бог на потомков Адама и Евы   с небес и  терзаются мыслями: «а не поторопились ли они»?

   Ведь ни Ева, ни Адам не пожалели, что покинули райские сады, что согрешили в небесах, а теперь грешат на земле. Они не торопятся туда, где не надо добывать пищу насущную, где можно наслаждаться радостями подаренными Творителем.

   Да Адам не без греха был и на небесах. Ведь Ева не первая его жена. Что ему терять? Это Ева мучается потому, что она знает, что Адам и первую и вторую жену любил одинаково. Так он может любить и третью жену. Ни причем тут райские яблоки?

   Измену сам Творитель заложил в душу мужчину. За это он подарил ему миг наслаждения, власть над женщиной. Он внушил ему, что он важнее всех живущих на земле. А за грех, что Ева откусила яблоко, теперь расплачивается вся женская половина. Она рожает в муках, ревнует (не без основания), ублажает мужчину, согревает теплом дом. Да, мало ли забот легло на плечи женщин?

   Это небеса постепенно отменяют обязанности у мужчин на радости и облегчения. Это раньше он приносил пищу в дом. Сейчас постепенно заботы мужа берет на себя женщина. Женщин много, а мужчин мало. Женщин было больше и на небесах. Ведь у Адама была возможность выбирать. Мужчин надо беречь.

   Теперь жена тоже приносит пищу в дом. На ее плечи легло приготовление пищи, стирка, уборка. Женщина научилась строить дома, выращивать пшеницу и кукурузу, строить и ремонтировать дороги, она разводит кур и гусей, следит за собой так, чтобы не огорчить свою вторую половину. Ни одна морщина на лице, не должна появиться.

   Она усиленно его кормит райскими яблоками и каждый раз надеется, что в нем проснется желание греха. Но мужчины глухи к желанием женщин и вкусовым качествам яблок.

   О том, что он на земле из-за греха он вспоминает все реже и реже. Слишком много радостей подарил ему Творитель. Под его ноги брошены развлечения, отдых без меры, вкусная пища. Не могут женщины разбудить утерянное чувство. Они варят варенье и повидло из яблок, а мужчины его едят, но чувства все равно не появляются у него. У него райская жизнь и на земле. И тогда решили женщины, что яблоко надо запретить навсегда. Надо сделать этот плод запретным и только тогда у мужчин будет желание согрешить.

   Только запретный плод сладок.

   Правда, есть еще один вариант – это соблазнить самого Творителя. Ведь он тоже мужчина. Может быть, тогда и у него проснется чувство ревности, и он заставит мужчин ревновать, мучиться, страдать.

   Вот только не могут женщины придумать, какой плод сделать для Творителя запретным. Только запретный плод сладок и желанный. Это они знают из собственного опыта.