Помни меня 2

Владимир Капустин
          В честь 70-летия Победы ВОВ в Челябинской области соберут около 150 тысяч фотографий  фронтовиков. Как сообщает издание «Челябинский вестник», в рамках проекта «Помни меня» все снимки разместят на Стене Памяти.
          Инициаторами ее создания были жители Южного Урала, школьники, студенты, предприниматели.  Благодаря их усилиям удалось соорудить самую большую в стране «Стену Памяти».
          Помимо областного центра, ко Дню Победы проект реализуют в Магнитогорске, Златоусте, Троицке, Миассе и Коркино. Всего же в регионе фронтовая галерея соберет более 150 тысяч фотографий.
          По словам руководителя оргкомитета  акции «Помни меня» Леонида Вахрамеева, собранные в рамках проекта снимки –  это фотографии из семейных архивов участников войны. 
          Проведение акции направлено на сохранение памяти о тех, чьим подвигом мы должны гордиться и не забывать о нем. Также в рамках проекта «Помни меня» в образовательных учреждениях города пройдут уроки памяти, на которых подрастающему поколению расскажут о подвигах наших предков.
          Отметим, что в 2010 году Стена Памяти в столице Южного Урала высотой 3 метра и длиной 1418 метров стала самой большой в стране. Организаторы собрали 50 тысяч фото участников ВОВ. Был даже создан специальный сайт pomni.is74.ru, на который люди не прекращали присылать фотографии своих близких, участвовавших в страшной войне.
          После реализации проекта в Челябинске в 2010 году организовать такую же акцию решили в других российских городах: в Екатеринбурге, Тюмени, Оренбурге, Перми, Ставрополе, Уфе. Тысячи людей разного возраста, социального положения участвуют в патриотической акции. Примечательно, что 5 лет назад в Челябинске в подготовке проекта было задействовано более 1000 человек. Известно, что дизайнерам потребовалось 300 рабочих смен для приготовления 50 тысяч фото в печать. Печатный станок проработал в непрерывном режиме около 300 часов.

А начиналось все в 2010 году
http://www.proza.ru/2013/04/26/335