Тайна золота

Игорь Леванов
  Учёные не могут однозначно ответить, почему у людей такая тяга к золоту? Есть несколько гипотез. У Амбассадора своя гипотеза. Мозг человека работает на 5%, обратите внимание, 5 и % одна и та же кнопка на клавиатуре. Возможно, золото разблокирует отдел мозга человека, который закрывает доступ к 95% возможностям мозга. Это вывод не только из выражения «Если ты такой умный, то почему такой бедный?». Здание РАН в Москве с золотым мозгом из двух символических полушарий на крыше, в качестве украшения. Толпа оценивает людей относительно себя, делает то, что нравится толпе, значит, умный. Но умный может жить для себя, не обращая внимания на толпу и на то, считают его умным или нет. 
  Жизнь зародилась в море и адаптирована к определённому количеству йода. Дефицит йода нарушает связь между нейронами мозга, он существует на территориях удалённых от моря. Какая связь между золотом и йодом? Очень странная, от йода золото темнеет.
  Писатель не учёный, ему не надо доказывать. Религия показывает, чем невероятнее, тем привлекательнее, так что теория о том, что золото делает человека более умным, может быть привлекательной. Причём, не только золото, а цвет предметов золото металлик. Множество подделок под золото это демонстрация ума человека. Для тех, кто подделывает, а не для тех, кто покупает.
  Амбассадор хотел найти картинку РАН в интернете, забыл, в какой папке у него есть своя фотография здания РАН в Москве. Очень удивился, прочитав в Википедии:
«Ран (др.-сканд. Rаn — кража, ограбление) — в германо-скандинавской мифологии великанша, штормовое божество моря, сестра и жена Эгира.
РАН (Российская академия наук) — высшая научная организация Российской Федерации, ведущий центр фундаментальных исследований в области естественных и общественных наук в стране».