Полеты во сне... и наяву...

Криушин Сергей
               Хрен его знает, но вот странный такой сон приснился: будто бы лечу это я, лечу и понятно, что в космос, но ни хрена ни каких перегрузок, и  вообще, ничего удивительного, как на работу в московском метро... Летели, значит, на Луну как я понял.  Быстро долетели, не успел выспаться, при посадке там правда, много пыли поднялось, но с помощью бортовых-забортных пылесосов все быстро очистилось, а то походу, долго ждать пришлось бы, когда она осядет. Затарились с помощью тоже пылесосов-луноходов - разъехались вокруг корабля и пол Луны засосали.  Да,  хорошо затарились – вагонов, наверное 10, а может и 20 – вокруг заметно опустело. Также быстро вернулись – опять не успел выспаться, так бы может больше чего увидел. Большой корабль с пол футбольного поля, наверное, будет. Тарелка, конечно, но что странно вращается не вся, а боковое ребро-крыло, и вращается-то оно все больше для удержания равновесия под действием магнитного поля, как я понял… или знал…вращение похоже там самое устойчивое состояние в полете… Сопла маленькие по периметру снизу, какая там от них тяга – непонятно, но видать топливо мощное, хотя крыло вращалось медленно и взлетали, и садились мы медленно, ну очень медленно, слегка парили, как на парашюте,  мягкая посадка так сказать.  Никаких там  зеленых человечиков – нормальные люди и все довольные – работу сделали без происшествий – можно отдыхать…На Аватар слетали за ниобием, без проблем… Как проснулся тоже было легко и весело от чего-то… Вот что это за сон, откуда это – может привет из будущего или какое-то озарение из прошлого опыта…хрен его знает – решайте сами. Хотя смотрю в сети уже много таких тарелок понастроили…
       Вот я теперь и думаю, на хрена  же мы в космос на ракетах летаем, столько топлива они сжирают, космодромы там всякие  нужно строить…зарплату людям вовремя платить…Ведь поднять корабль можно хотя бы на вертолетах, а в верхних слоях пусть стартует потихоньку и выходит в свой космос…а то на две тонны полезного груза хрен знает сколько топлива уходит, да еще взрываются и падают на взлете, взрываются при отстыковки, где-то падать должны эти отработавшие ступени…теряются миллиарды народных денег… и на хрена мне вот это нужно…ни хрена мне вот это не понятно…Миллиардер Ричард Брэнсон  там тоже со своим космолетом мучается - никак не может в космос своих туристов отправить…ну у него хоть малая нагрузка – на десять дней много не надо – все с собой в чемоданах возьмут, вот только опять же космическое пространство замусорят, да и остановится там негде на ночлег, чтобы прикупить что-нить выпить-закусить…гостиниц то там еще турецкие строители не понастроили…
      Наверное во времена нашего Целковсского Константина Эдуардовича  еще не было таких мощных вертолетов, как теперь, а то бы он наверняка  сказал бы: летайте господа-товарищи в космос на тарелках, ну или на худой конец на вертолетах, ну а Королеву Сергей Павловичу нужно было выполнять строгий и срочный приказ партии и правительства…тогда денег и топлива было не жалко…коммунизм строили…строили, строили и наконец построили – как сказал Чебурашка )), а летать  толком так и не научились…и хрен его знает когда научимся )))