Ведьмин остров. День 1

Илья Вячеславов
Настало субботнее летнее утро, и за окном уже светло. Июльское солнце пробивалось своими лучами в неубранную, как всегда, комнату. Николай все ещё спал как убитый. Даже, казалось бы, звуки жизни за окном не могли его разбудить. Но нет, стоило только заиграть мелодии его мобильного телефона, как Коля резко вскочил, посмотрел на часы и со словами, – Чёрт, уже девять! – взял телефон в руки, на дисплее которого высветилось имя «Ромка».

– Алло!
– Ну ты, блин, где? Мы уже тебя заждались! Договаривались ровно в девять, у автовокзала!
– Всё, бегу! Проспал!
– Давай! Чтоб через полчаса был!
После этих слов Коля бросил трубку и побежал одеваться. Как ни странно, у него уже было всё готово: походный рюкзак был собран. «Осталось только закинуть его на плечи, спуститься вниз и…», – начал думать Николай: «Скорее всего придется ловить попутку», – продолжил мысль наш герой.

Спустившись вниз и выйдя на улицу, Коля начал голосовать. Ему повезло: перед ним остановилась девятка.
– До автовокзала, 200! – крикнул он.
– Садись, поехали! – получил он в ответ.
В 09:20 он был уже на месте. У автовокзала его ждали трое недовольных ребят: Рома, Ваня и Макс.
– Ну, что так долго? – крикнул Рома, увидев Николая.
– Простите, ребята, после вчерашней… – начал Николай
– Хорош отмазки лепить! – улыбаясь перебил его Ваня.
– Всё ребята, грузимся, наш автобус сейчас отъезжает! – поторопил Макс.

Дорога была скучной и нудной. Первую половину пути ребята спали, а вторую занимались кто чем: кто-то слушал музыку, кто-то копался в интернете в своём смартфоне, а Коля просто смотрел в окно. Показалась табличка за окном автобуса: «Республика Карелия». Потом остановка, на которой наши ребята и вышли. Там их уже ждала машина, которая должна была отвезти парней к пристани. Им уже не терпелось сесть в лодку, добраться до какого-нибудь острова и порыбачить.

Солнце было уже высоко. Вечерело. Компания благополучно прибыла в пункт назначения и начала разбивать лагерь. Ну, как лагерь… – две палатки, навес от дождя, стол, оборудованный для приема пищи и не только, а ещё соорудили что-то вроде печки из камней, для приготовления всяких вкусностей.

– Я предлагаю развести костер и выпить чего-нибудь. Порыбачим завтра, а сегодня надо отдохнуть с дороги. – сказал Роман, которого все поддержали. Ребята развели костер, уселись вокруг него, начали пить (с собой у них было несколько ящиков пива и пара бутылок водки, которыми они запаслись в магазинчике у пристани), болтать и, как это всегда бывает, петь под гитару. Иван очень хорошо играл на этом инструменте. Время шло, начало смеркаться. Рома решил пойти спать, так как в этот день встал раньше всех. Когда уже полностью стемнело, и луна освещала всю местность, то остальные ребята тоже отправились на боковую.

Костер давно потух, остались лишь некоторые деревяшки. Они продолжали тлеть, оставляя после себя маленькие огоньки. Любители походов и рыбалки спали крепко. Все, кроме Ромы. Парень был чуток к малейшему шороху, который впоследствии его и разбудил. Он открыл глаза и, смотря вверх палатки, стал внимательно прислушиваться в окружающую тишину, – Ничего… – только собрался снова закрыть глаза, как что-то прорезало его чуткий слух. Это были шаги, приближающиеся из зарослей острова к палаткам.

«Ванёк, наверное, ходит. Выспался, теперь уснуть не может», – подумал Роман.
Шаги всё приближались и приближались, и были уже совсем близко, а когда достигли палатки, то стихли. Послышалось сопение, будто бы кто-то тяжело дышал. После недолгого «стояния», снова послышались шаги: некто обошёл вокруг одной палатки и направились в сторону другой. «Перепил, наверное, но палатку не перепутал», – подумал Роман вновь о Ване, после чего всё стихло.

Вдруг Роме приспичило вылезти по нужде. После недолгого копошения и тормошения палатки, а также выслушивания нытья Макса о том, что своими действиями он мешает спать, парень оказался на улице. Растянувшись, как это делают люди, после долгой лежанки, он отправился к ближайшим кустам, путь к которым лежит через обеденное место с навесом от дождя. Проходя мимо этой «столовой» Рома увидел, что на самодельной лавочке кто-то лежит.
– Ха, вот Ванёк даёт. Все-таки не нашёл палатку, алкаш. – не очень громко, вслух произнёс он. После законченных «важных дел», Роман отправился обратно. Проходя мимо места для обеда, он остановился, ещё раз окинул взглядом спящего и двинулся дальше, а спустя пару мгновений оказался в палатке, где уже лежал внутри, слушая ночные звуки природы.

Вдруг опять послышались шаги, которые стремительно приближались к нему. Рома высунул голову и увидел Колю.
– Рома, как дела? Кто там по пьяни ходит, палатки путает? Макс?
– Нет, я думаю, Ванёк. Макс тут спит, даже не вставал, – улыбаясь ответил Роман.
– Да ты гонишь! Ваня спит в палатке. Я услышал шаги: то ходит, то там постоит, то тут постоит. Думал, мало ли выпил, теперь спросонья не может найти свое место.
– Стоп! Если Макс тут, там Ваня, то кто спит под навесом на улице? – удивленно и выпучив глаза спросил Роман, после чего испуганно вылетел из палатки, прихватив с собой фонарик. Дрожащими руками он стал светить на то место, где лежал неизвестный. Это был Макс.
– Ты что тут делаешь?! – крикнул ему Рома.
– Чёрт! А кто тогда в вашей палатке, Ром?! – спросил Коля.
– Да, что вы разорались? Дайте поспать! – невнятным голосом заговорил Макс.
– Что тут происходит? – теперь из палатки вылез Иван.

Тут Рома и Коля переглянулись, Николай взял охотничий ножик, и они направились к Роминой палатке. Макс и Ваня последовали, ничего не понимая, следом. Подойдя поближе и, направив свет в нужное направление, они ужаснулись. В стенке палатки была дыра, словно кто-то её прорвал когтями, а спальники были разодраны в клочья.
– Что это за хренатень? – с ужасом спросил Макс.
– Я в шоке! – добавил Ваня.
После недолгого размышления ребята разожгли костер (дрова у них оставались еще со вчерашнего дня, а также было сухое горючее), и стали сидеть и смотреть тупыми глазами, наполненными страхом, в сторону маленького островного леса, пугаясь каждого шороха. Молчание прервал Рома:
– Макс, как ты оказался на улице?
– Я и не ложился в палатке, решил под навесом. Я слышал шаги: кто-то останавливался возле меня и сопел. Я думал, что это кто-то из вас в туалет ходит и не может найти своё место. Подозревал, что это ты, так как говорил что-то про Ванька, когда мимо меня проходил.
– Да, я проходил, думая, что Ваня искал палатку и на улице завалился.
– А я услышал, что кто-то ходит, – начал Николай, – И подумал, что заблудился кто-то из вас. – указывая на Рому и Макса продолжал Коля, – Вылез из палатки, а никого нет.
– Кто же так разорвал спальники? – удивился Ваня.

Так они и просидели всю ночь в рассуждениях о том, что же это было, в страхе, что это «нечто» вернётся, но на этот раз пострадают они, точно так же, как пострадали спальники Ромы и Макса. Когда начало светать, страх стал покидать ребят, и они начали один за другим погружаться в сон. Так сидя и проспали возле костра, который постепенно стал затухать с появлением первого луча солнца. Парни еще не знали, что их ждет много неожиданных сюрпризов…

© Бойся тут! † Страшные истории! †