Душа по вене. Глава 8

Шигуре Тоу
Пронзительная трель будильника ни как не могла прогнать сон. Кто бы мог подумать, что в подобном мотеле будет настолько удобный матрац и столь мягкое воздушное одеяло, что словно теплое облако согревало меня на протяжении всей ночи. Свежее, пахнущее порошком белье – красота.
Наверное, именно из-за такой обстановки мне сегодня приснился спокойный, приятный сон. Пусть я его и не помню, зато с самого утра на моих губах непроизвольная улыбка.
Приятно потянувшись, до дрожи в мышцах, я поерзала спиной по матрацу, сладко зевнув. Как же не хочется подниматься. Но разум упорно подсовывал мне список необходимых дел, что предстоит сегодня хотя бы начать.
Солнце только занималось над крышами Токио, окрашивая их в приятный нежно рыжий цвет. Интересно сколько людей сейчас видят этот рассвет? Для кого он первый? Для кого последний? Если начать задумываться об этом, то голова пойдет кругом.
Есть еще одна причина, по которой я выбрала для ночевки именно этот отель. Окна моего номера выходят на неприметную улочку с множеством не высоких домов. А в подвале одного из этих строений несколько лет назад обосновался бордель, завсегдатаем которого оказался мой клиент. По наводке заказчика я узнала, что именно сегодня утром мне удастся поймать его на мушку.
Попасть в лоб человека с подобного расстояния проблем мне не сулило. Только вот, что-то меня останавливало.
И дело даже не в настроении, и не в том, что мне по хорошему, нужно идти по своим делам и выяснять кто «заказал» наследницу. Просто не хорошее предчувствие. Дама, носящая гордое имя интуиция ворчала над моим ухом, не позволяя сосредоточиться на сборе винтовки.
Я, как и любой другой охотник, привыкла прислушиваться к собственным ощущениям, однако все равно, собрала оружие, после принявшись его разглядывать, попутно закидываясь утреней порцией опиатов.
Не смотря, на внешне спокойный вид, мысли мои метались, пытаясь прийти с интуицией к консенсусу. И когда казалось, что решение наконец-то найдено, одна из сторон данного конфликта подсовывала не менее важный аргумент, с которым нельзя не считаться, и все по новой.
Шумно втянув воздух в легкие, я постаралась успокоиться, но у меня ничего не получилось. Время шло, и пора было что-то решать, поэтому единственная идея, что пришла мне в голову, это подбросить монетку. Орел – убью. Решка, клиент останется жив.
Монетка подлетела и со звоном стукнулась об пол. Великий бог «рандома» сказал свое слово, и я уже присела у чуть приоткрытого окна, прицеливаясь сквозь лупу оптического прицела.
Ждать пришлось не долго, несколько не трезвых мужчин чуть ли не падая вышли из борделя. Мэр префектуры, его помощник и мой клиент, какой-то слишком молодой парень. И лицо у него знакомое. Слишком знакомое.
Не то чтобы я когда-то видела его раньше, просто эти тонкие черты лица и ямочка над губой, где-то я уже такое наблюдала. Не только на фото, что прислал мне заказчик, но и раньше.
Интуиция не зря меня предупреждала. Этот юноша точно является родственником «наследницы».
Черт!
Вместо винтовки в моей руке быстро оказался фотоаппарат. Наведя фокус, я сделала несколько снимков этих троих и практически откатилась от окна. Воздух с трудом поступал в легкие, я практически задыхалась. Кажется, это называется паническая атака.
Твою мать, я только что чуть не подписала себе смертный приговор. Мало мне того, что уже случилось, так я только что чуть не убила еще одного наследника.
Откуда он только взялся?! Еще один то?! Ноа чертов информатор, почему ты не рассказал мне о еще одном наследнике?!
Глава оказывается тот еще кабель, подумать страшно, сколько еще внебрачных заморышей ходит по улицам Токио, а то и всей Японии.
Странно, что ни одного из наследников так и не привели ко двору. Приближенные Главы в любом случае должны были заняться этим.
Достав из кармана пачку сигарет, я прикурила, даже не озаботившись о пепельнице. Табачный дым драл гортань и прочищал мозги после опиата.
Тут два варианта развития событий, либо приближенные вовсе не стали искать наследников, решив поделить власть меж собой, либо решили еще и подстраховаться, убив всех бастардов.
Я снова затянулась, просматривая только что сделанные фото на цифровом аппарате. И все это они решили сделать моими руками, дабы потом выйти сухими из заварушки, обвинив во всем убийцу. Одним киллером меньше, одним больше, навряд ли кто-то из шишек криминального мира заметит мою пропажу.
Отложив фотоаппарат, я достала из сумки мобильный телефон, набрав Ноа.
- Вот уж не думал, что мы мне, когда нибудь позвонишь. Тебе повезло, что я еще не сменил этот номер.
- Ага, повезло, - размениваться любезностями времени нет. – У меня тут для тебя информация есть, которую ты точно захочешь приобрести.
- Надо же, - мужчина усмехнулся. – Теперь только мне осталось взять в руки оружие, и полностью поменяемся местами.
- Я с тобой не шучу. – Оборвала я его тираду, чувствуя, как начинает дергаться от злости глаз. Эх, а ведь это утро так хорошо начиналось.
- Спокойнее, - было слышно, как его быстрые пальцы бегают по клавишам ноутбука. - Информация настолько стоящая?
- Можешь не сомневаться.
- И какова цена?
- Верни мне мою спокойную жизнь, волшебник чертов.