Мысль 135. Как на Эхе подается особое мнение

Алексеев Александр Андреевич
 Радиостанция «Эхо Москвы»,
Программа «Особое мнение» http://echo.msk.ru/programs/personalno/1542614-echo/
Время выхода в эфир:
05. 05. 2015 г. в 19:08,
В гостях: Евгения Альбац, главный редактор журнала "The New Times",
Ведущая: Оксана Чиж.
………………………………………………………….
ЧТОБЫ ПОНЯТЬ  ДАННУЮ ПУБЛИКАЦИЮ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ, СТОИТ ЕЕ НЕ СМОТРЕТЬ, НЕ СЛУШАТЬ, А ТОЛЬКО ЧИТАТЬ.
ПРЕДЛАГАЮ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ ТОЛЬКО ОДИН СЮЖЕТ:
………………………………………………………….
«О. Чиж: Я хочу изменить страну.

Е. Альбац: Мы понимаем, что в стране надо менять режим. Но я не понимаю, как же все-таки Михаил Ходорковский собирается это делать. А мне вообще-то через полтора года после того, как он вышел из тюрьмы хочется от него это услышать. А так это вот эти разговоры вокруг да около, мы за все хорошее против всего плохого. Ну да. Только вот для тех, кто живет здесь и сейчас и непосредственно живет в России, вопрос — как, какими методами, какие шаги, кто союзники, кто не союзники — имеет вообще-то принципиальное значение».

………………………………………………………………………………
У меня,  господа,  тоже имеется ОСОБОЕ МНЕНИЕ, и оно в следующем:

– Не уметь грамотно по-русски построить предложение, не уметь грамотно по-русски  излагать свои мысли, не уметь грамотно пользоваться всей красотой русского литературного языка (но на русском языке прилюдно как истину в последней инстанции предлагать некие спорные постулаты), это не что иное, как особое мнение госпожи Альбац, ее особое мнение и к русскому языку, а через него и к русскому человеку, и к русской культуре.

Или, наоборот:  уметь грамотно по-русски построить предложение,  уметь грамотно по-русски  излагать свои мысли,  уметь грамотно пользоваться всей красотой русского литературного языка, но, изъясняясь на русском языке, прилюдно, как истину в последней инстанции, излагать некие спорные постулаты,  тщательно избегая при этом в тексте  лингвистической   грамотности, то есть всем откровенно и открыто показывать, что не только   возможна, но и приемлема языковая и смысловая неграмотность,  –  это ли не есть  особое мнение госпожи Альбац, это ли не есть ее особое мнение и к русскому языку, а через него и к русскому человеку, и к русской культуре.