Зачем нужно быть здоровым?

Светлана Юрченко
Почему люди болеют?

                «Врач и палач у каждого в голове»
(народная мудрость)

Многие люди, которые страдают серьезными болезнями, все бы на свете отдали за то, чтобы хоть один день в своей жизни почувствовать себя здоровыми.

Поговорим о самом главном, что позволяет быть здоровым и наслаждаться жизнью. Давайте зададим себе вопрос: «Для чего я должен быть здоровым?»  Любой ребенок, не задумываясь, ответит на этот вопрос: «Чтобы вырасти взрослым и стать летчиком, учительницей…» А можем ли мы с легкостью ответить на этот вопрос?

Может быть, люди болеют, потому что они забыли о своих мечтах, которые с легкостью называет ребенок, а взрослый и не помнит о них уже? Забыли о том, что созданы по образу и подобию Бога, забыли  о своем предназначении.

Мы сами создаем свою жизнь и строим свой мир. Наши действия и  поступки начинаются не с произнесенных слов и движения, а с наших мыслей, чувств и эмоций. Наши мысли способны воплощаться в реальность, или, иными словами, материализовываться. После того, как мысль материализовалась, цель достигнута, она снова притягивается к ее создателю, и он чувствует радость, удовлетворение и другие позитивные эмоции. Если же мысль не реализована и цель не достигнута, она все равно возвращается к создателю, и он будет испытывать отрицательные эмоции: раздражение, гнев, обиду.

Таким образом, все в нашем мире взаимосвязано через наши мысли:
- физическое здоровье,
- душевное здоровье,
- отношения в семье и в социуме;
- работа;
- финансовое благополучие.

Это все является внешним отражением созданных внутри нас мыслей.

Если в вашей жизни чего-то не хватает, не спешите искать виноватых и строить из себя жертву. Загляните внутрь себя и обязательно найдете причину своих проблем. Вернее тот, кто захочет -  найдет. А кто не захочет -  продолжит свою жизнь в роли жертвы, с чувством зависти, с чувством, что весь мир вокруг виноват в его неприглядной жизни, но только не он сам.

Основное предназначение человека  на Земле – быть Создателем, Творцом. Ведь сама земная жизнь – постоянный процесс движения во времени: от рождения до старости. Чтобы этот процесс был творческим, у каждого из нас должна быть цель или мечта, к которой нужно стремиться.


Даже пожилой человек не может жить без цели. Цель должна быть всегда. Иначе ее место займут болезни и неприятности. Особенно это относится к пожилым людям: дети выросли, внуки взрослеют, впереди пенсия или уже на пенсии. Что делать? Чтобы не впадать в депрессию или уныние, нужно иметь увлечение, какое-то любимое занятие.

Вместо каждодневного просмотра бесконечных сериалов или длительных разговоров по телефону, попробуйте начать творческую жизнь, в которой у вас будет цель и методы ее достижения.

Какие цели можно себе поставить, пребывая в преклонном возрасте?

Это зависит от интеллекта, условий жизни, знаний и от многолетних привычек. Поставьте себе цель освоить компьютер, изучить иностранный язык. Можно научиться шить, вязать, вышивать бисером, чтобы иметь дополнительный доход. Целей может быть очень много, главное, чтобы они были реальными.

Когда вы выполняете свою главную задачу на Земле – творите, вы ежесекундно получаете поддержку Творца.  Ежедневно играйте в жизни активную роль. Всегда помните закон: «Подобное притягивает  подобное».

То, что  человек делает другим – добро или зло, всегда бумерангом вернется к нему. Любые мысли, намерения, поступки рано или поздно возвращаются к их создателю и скажутся на его здоровье и его судьбе, на здоровье и судьбе членов его семьи, детей, внуков.

Причина наших проблем, болезней, жизненных неурядиц заключается в том, что мы своей гордыней, ложью, хитростью противопоставили себя миру, созданному Безусловной любовью Творца.

Пока мы не научимся управлять своими мыслями, никакого подлинного здоровья не будет. Осознав это, мы поймем, что любую болезнь создаем  своими мыслями. А, следовательно, ликвидировав причины ее создания, мы легко можем с ней  справиться и выйти Победителем!