Ленин Рай

Эльза Богуславская
«Когда ты вошла, моя милая девочка, весь мир озарился ярким светом. И я полюбил твои губы и плечи, и ночь эта для нас будет бесконечной…»
Так сидел и писал на уроке математике 9-классник Витя Писарев.
Он долго и тоскливо всматривался в гордый профиль своей одноклассницы Лены. А она, зараза такая, даже не повернулась ни разу.
И вообще, день его этот был очень неудачным. Ленка вообще на него не смотрела, он сто раз сказал какую-то пошлую фразу, на которую реагировали все, кроме нее, девченки вокруг. Нет, понятно, что Ленка другая, но что-то же в ней должно быть человеческое!!!
Витя вздохнул горько…
Пришла смс: мама родила брата. Угу, счастье-то какое. Теперь их будет не 3 брата, а 4. И кто Витьке, интересно, подарит обещанный айпад? А в кино кто денег давать будет? Ведь все теперь малышу, он вздохнул в первый раз за день не по поводу Ленки, а по поводу своей сложной жизни. Ведь и учиться-то дальше не на что, придется идти работать, чтобы хоть что-то было у него свое. Надо как-то свою жизнь уже строить начинать, на родителей нечего рассчитывать.
Витька вдруг посмотрел на своих одноклассников и понял, что они ведь еще совсем дети по сравнению с ним. У них какие-то детские шутки и интересы, а он уже взрослый и ему просто придется жить взрослой жизнью, никто не оставляет выбора ему.
А Леночка эта – это как дорога в Рай, это такой цветочек, розочка, в теплице растет…
Вот эта разница всегда его притягивала к ней. Он как сорняк, который и вырос-то сам на улице, случайно не умерев, тянулся к этому нежному цветку. «Для чего? – вдруг подумал он…
И тут она повернулась к нему. И жизнь как будто осветилась его…»Вот для чего», - подумал он.
Прошло 5 лет.
Военный городок.
В очереди стоит милая женщина с двойняшками.
Они развлекают всю очередь милые, шустрые. К ней подходит офицер в военной форме.
Дети бегут к нему :«Папа, папа!»
Счастливая семья?
Да! Виктору выпал счастливый билет в Ленин Рай.
Где он – Герой…Муж, Отец.