Пирожное с кремом

Елена Альмалибре
   Тележка громыхала по коридору. Черпаки лязгали о большие кастрюли, накрытые крышками.

 - Девочки-и! Каша пшенная жёлтенькая! Пирожное со сливочным кремом! Компот «Карамельная сказка»!

 - А разве нам можно его… с кремом-то?  - в недоумении протянула Антонина.

   Ольга прыснула.

 - Да это хлеб с маслом, ишь размечталась! – и расхохоталась в голос, поднимаясь с койки.

   Остальные родильницы застучали тарелками да ложками и одна за другой «потянулись» к дверям.

   «Состав» с обедом затормозил и худенькая пожилая женщина с совершенно белыми волосами, перевязанными не менее белой косынкой, широко улыбнулась, растягивая ярко-розово накрашенные губы, как если бы перед ней стоял молодой обаятельный офицер.

 - Кашку будем?

 - Будем! – дружно ответила очередь.

   Компот из сухофруктов в роддоме был вкуснющим. А свежий хлеб расходился по два-три куска в руки.

 - А что ж Вы так поздно? – без тени упрёка спросила Антонина. – Нам вон сейчас уже деток привезут.

 - Да замешкались на выдаче, - столь же лучезарно улыбаясь, ответила «кормилица» новоиспечённых мамочек. – Да вы не переживайте, я в детском отделении предупредила, чтоб тоже на десять минут позже деток принесли. Успеете все и покушать, и покормить. Приятного аппетита!

   Тележка покатилась дальше. На улице прыгали по веткам воробьи, как всегда заглядывая в окна. А прикормленные голуби терпеливо ждали на подоконниках свою порцию крошек.

   Коридор заполнился кваканьем и криками.

 - О! Кажется, это мой запевавала! Хор 20-ого роддома в эфире!  - откомментировала Ольга, надевая шапочку и заправляя под неё волосы. – Как верещат, а лучше любой музыки…

   Мамочки заулыбались, как могут улыбаться только мамочки.