О том, как Маленький Мирок и Лу занимались ерундой

Кора Слевин
Было у Маленького Мирка и Гороховой Лу увлечение: с самого утра они брали палку с гвоздем на конце и шли открывать тайны вселенной.
Эту затею придумал Мирок. Он знал тайну о том, что истину надо искать там, где ее нет. И это будет нечто гениальным настолько, что трудно даже осознать. Но он-то уже осознал, что получится в любом случае.
 У него не просто возникло желание тыкать палкой в работающего человека. Эту идею ему подсказал Бог, когда, как ему показалось, сказал Мирку: "Не занимайся ерундой!" Тогда Мирка это обидело: "Как Бог может так говорить! Ведь ерунда- это что-то непонятое. А все непонятое может быть даже гениальным". Так Мирок доказал себе, что ерунды нет.
И весь день он тыкал палкой в работающего человека. Когда Лу увидела, чем он занимается, то подошла и Мирок пояснил ей, что человек непременно должен работать.
"Это происходит так"- объяснял он Лу- "Высшая энергия покупается и думает, что мы что-то знаем. Что-то большее, чем она. Она ведется на это, отвлекается и выдает все тайны вселенной". Лу сияла от гордости за него: "Подумать только, Маленький Мирок уже знает такие секреты! Вот гордость-то!.."
Если их не прогоняли (а забавных детей любили), то Мирок доверял Лу эту ответственную работу, а сам внимательно смотрел. Лу старалась и ждала. Ей было достаточно, что Мирок знает, что делать и доволен.
По пути домой он ей объяснял: "Энергия поддается, если мы сами ведемся и верим тому, что делаем. Тайны вселенной открываются. Только мы их не видим. Если сделать вид, что мы их видим, то и энергия поверит, что мы что-то узнали. Так мы добьемся всего."
" Любой дурак поверит с доказательствами, а ты попробуй без них. Это высшее мастерство"- добавил он.
...
Еще они пробовали копать картошку там, где ее нет. И были убеждены, что приобрели что-то очень ценное.
Маленький Мирок был уверен, что Бог дразнил его, когда называл ерунду ерундой. Он-то знал, что Бог любит их ерунду и занимается ей вместе с ними.