Богородица жила в городе Амазонок

Игорь Леванов
   На Святой Горе Афон в Греции тысячу лет не было женщин, нет их и сейчас. А если появится женщина, полуостров уйдёт под воду, только вершина Горы Афон (2033 места над уровнем моря) останется. Пресвятая Богородица подарила Афон верующим, она является игуменьей монастырей Святого Афона. Амбассадор на Святом Афоне почувствовал необычность это единственного места на земле, где нет женщин. Нет даже животных женского рода, даже, куриц.  Монахи используют только мулов. Он видел змею на горной тропе к монастырю, но какого она рода так и не узнал. Обычная идея, разделяй и властвуй. Но раз есть место только для мужчин, значит, где-то есть место только для женщин. Женские монастыри не в счёт, потому что там священники мужчины и множество мужчин охранников. В Серафимо-Дивеевском монастыре во имя Святой Троицы женском монастыре полтысячи монахинь, кто может напасть на столько женщин. А там десятки, если не сотни охранников мужчин. Солнце меркнет в Дивеево, когда полтысячи монахинь в чёрных одеждах выходят на крестный ход по Серафимовой Канавке. 
  В Турции Амбассадор узнал, что Пресвятая Богородица выбрала для себя город Эфес. В городе Эфесе, бывшей Византийской империи, произошло Успение Пресвятой Богородицы. До сих пор неизвестно, толи амазонки основали и построили город, толи они были жёнами приехавших греков. Само название города Эфес пришло от имени амазонки Эфесия, его значение желанная. Сейчас на раскопках Эфеса множество барельефов амазонок, которые сражаются, почти, всегда побеждают. В Эфесе храма покровительницы амазонок Артемиды, этот храм был одним из семи Чудес Света.  Говорят, что этот храм построили женщины. Амазонки пришли с территории Юга России, там была родина амазонок. В Древней Греции женщины не имели прав, не могли даже одни выйти из дома. Свобода амазонок в Эфесе была несравненно больше, может быть, не убивали всех подряд, но чувствовали себя свободными. Пресвятая Богородица выбрала город Эфес – город свободных женщин.
  Возможно, золотой памятник амазонке есть в Элисте.
  Изображение из интернета.