Летный отряд

Людмила Гнатюк-Данильчук
                ЛЕТНЫЙ ОТРЯД
                Мысли в слух о прочитанном (отрывок)

    Как нам надо жить и любить свою Родину, чтобы восполнить делами своими  потери тех жизней, что дали Матери России,  отправившие  своих дочерей и сыновей на защиту страны от фашистских захватчиков? Что своим воинским подвигом  вместе со всеми воинами-освободителями  подарили нам свободную, благодатную жизнь.
  Они летали в разведку, бомбили вражеские тылы, эшелоны, морские эскадры, Они усталые валились с ног и едва голова касалась свернутой шинели вместо подушки, проваливались мгновенно в «никуда» от усталости. В минуты затишья писали стихи,  рисовали, обдумывали какие-то проекты, читали такие волнующие своим мирным теплом воспоминаний строчки писем, прилетевших белой стайкой треугольников свободного и мирного счастья воспоминаний. Они оставили нам память о себе, своем мире, своих  родных , в  песнях, в стихах, в рисунках. рукописей. Список авторов велик.
   И как мы сейчас живем? Сохранили страну, восстановив из руин? Сохранили счастливую жизнь, о которой мечтали они?
    Кто мы? Кто наши кумиры, к чему они нас ведут своим искусством, своими интересами, законами? Как подумаешь, становится не по себе и задаешься вопросом, будет существовать та страна, о которой мечтали они- освободители?
  Поэтому,мне представляется, наша задача не допустить  растаскивание России и сломать навсегда золотой каблук зависти, подлости, корысти ,  трусости и восполнить своим трудом этот интеллектуальный пробел.
06.05.2015