Козья морда. Паки иже херувимы

Галим Фарзтдинов
Козья морда. Паки иже херувимы.


    "То ли чудится мне,
     то ли кажется,
     то ли злой колдун надо мной куражится?"
    Александр Сергеевич Пушкин

   
 Вы напрасно думаете, что Александр Сергеевич просто сказки писал.
Не сказки - зашифрованную своим кодом историю Руси написал.

 Слово Царь для русского когда-то было святым и всуе лишний раз не употребляли. Даже в сказках.

Я нашел информацию про дуб этот зеленый, он был в истории - ему всегда поклонялись и молились русичи-воины перед тем как идти брать дань с Византии, когда шли в Европу. Дань славяне брали с Византии регулярно, как в карман лезли с мечом.
Догадываюсь про цепь златую - что это такое.
Нашел и про Лукоморье и про и избушку на курьих ножках- что это такое и про Кащея и про Тмутаракань.
Не смог про кота ученого ничего найти.
А котиков Александр Сергеевич Пушкин очень любил, он рисовал часто их своим пером, слишком часто и очень изящно линией своего пера.
Мне кажется.... это сам Александр Сергеевич. Но это только моя личная догадка.
Почему я так решил? Он очень многое что знал от своих друзей и от учителей своих образованных тогда великолепно и тщательно изучал их, которых очень постарались забыть потом.  Александр Сергеевич он смог донести историю Руси по своему и его сказки - это история, а не сказки, только зашифрованная. 
"
Идёт направо - песнь заводит,
Налево - сказку говорит.
"
Никогда Александр Сергеевич Пушкин в своих произведениях не упомянул имена князей Рюрика, Святослава и Владимира и татаро-монгол. Про татаро-монгол побасенки навязали немецкие и польские историки, уничтожившие изначальные летописи,  документы - то они гавно - вы не знали что это - это созданный , дрянью церковной за дентки от князей  - церковный для них, кнаязьков, ало того русь феодальная была - а текст сказазный  на бумаге - *** вам, теперь вы рабы.
Но почему каждый из нас знает от Ершова про трех сыновей царя, про рыбацкого сына царя и про другое, и про петушка, который предупреждал не раз. И про шамаханскую царицу тоже написал, где погибли сыновья, ну и сам доигрался.

У гения Пушкина не было сказок. Он писал в цензуре, когда друзей декабристов повесили, вынужден был шифровать сказками историю про род царский. И это уже нельзя было вырубить.

 да
Обозначу вам: все, что пишу - это зарисовки, размышления, c фактами чужими, но моими выводами и вопросами. Это не история, это то, что прочитал. Это то, что складывается из того, что есть в общем доступе. Прошу меня простить за сбивчивость и противоречивость. Это то, что обычный чел увидит, если попробует узнать побольше, чем в школе расскажут. Призывов нет. У вас есть своя точка зрения. У вас, может быть появится другая точка зрения, если заинтересуетесь и начнете сами искать об этом. Это мои суждения не про историю, но больше про то как историю складывают и сложили про Русь, выполняя заказ тогдашних правителей, начиная с Петра Первого, продолженную династией Романовых. 

У вас есть своя точка зрения.

да , я не знаю совсем , то что было, я не знаю сам, даю  вам то что написано

да , как то верить то в то, в гавно , изначально врушая лесть про кнвзей, а потом , как это списки, и то врушиие, хуак  , нет их их , другое.

БАТЮШКИ, ДА НЕТ НИЧЕГО, ИЛИ ЯСНЕЕ - У ТЕБЯ ЕСТЬ?

==========================   Паки иже херувимы =============================

Прочитал, напоролся. Сам был шокирован тем, разным и противоречивым, что вы сами можете услышать и прочитать сейчас.
Перед тем как влез в это действительно безнадежно верил..., как научили, в образы спасителей русского народа. Как меня учили - они - князи все чуть ли не крылья имели. А оказалось какие-то "паки иже херувимы" и обоснование величия, права на рабовладельческое царствование и государственными подвигами мне чистят голову.
Действительно верил, что Владимир был как агнец, что он как Христос лишь позвал..., и потом единым заветным порывом вся языческая Русь побежала радостно окунаться и тут же позабыла прежних языческих богов. А прочитал потом о том, что Владимир сказал люду, что врагом личным его будет тот, кто поперек его воле крещения вздумает...  Ну а потом воеводы Владимира в воду мечами люд загоняли, а кто противился, тот врагом Владимира становился со всеми последствиями... их рубили, РУБИЛИ.
Был просвящен в школе и потом, что русские князи всю жизнь добродушно хлебушко сеяли, что они только якобы медами да пушниной с Европой торговали, что они  все всю же жизнь посвятили святой защите Руси от хазар, печенегов, половцев, черных клабуков, берендеев, огузов, неких "татаро-монгол", литовцев, поляков, немцев.

Зачем мне орды комментаторов обрывки исковерканных , переписанных немецкими историками в 18-19 веках "шифрованных телеграмм" церковных записей объясняют простое сложным? Зачем так много всего, но в котором ориентироваться не может никто? Никто и понять ничего не может.
Тот у которого память огромна, похож больше на темный чулан с террабайтами несистематизированной информации.

Нашел источники об истории, где четко ставят границы знания и незнания.
Попадались гораздо чаще  "культпросветмасс" источники и источники откровенно агитаторские, там уууууу что написано. Откуда они все это знают. Понапридумывали детали. В оставшихся летописях только короткие строки-телеграммы.

В чем "наряд" и или "порядок" был прихода назад в Русь славянина Рюрика вместе с варягами вместо хазар? Что за две тысячи лет нарядили или упорядочили, доброго привнесли и сделали варяги и потомки варягов? Чем они лучше хазар были? Чем были полезны не только себе и как власти? Как они миссию свою исполнили не только для своих интересов?

В летописях нет сообщений о простых жителях, лишь короткие записи в одну–две строки о событиях с князями. Это тебе не таблица умножения или таблица элементов. Тут все не так. Никто не знает. И не догадаешься. Хотя есть простая жизненная логика, которая помогает. Есть лишь поздние записи церковно-литературные, на которых сегодня есть новые записи и толкования.
Повторяю это лишь пропагандисткие церрковно-литературные мазки.
Нет истории. Точно также, как чистый глобус, без рисунков материков и островов разрезали, а получившиеся "лодочки" пустые превратили в карту путеводную. Эти "лодочки" "растянули" до квадратиков, а все пустое "зарисовали" своими мнениями в собственных системах координат.
На одну строку летописной переписанной, искореженной в 18 веке шифровки неведомого летописца написано по сто строк перевода все ведающих комментаторов и по тысяче строк от агитаторов.
Известного еще из школы Салтыкова-Щедрина о государях еще раз полезно прочитать, а не Некрасова и не Демьяна Бедного в Кремле лично расстрелявшего без суда и следствия совсем слепую и беззащитную женщину Каплан, стрельбу в Ленина которой не доказал никто. Но просто и быстро сам вызвался и расстрелял без суда и следствия ту, которую "нашли" чекисты в квартале от места стрельбы, расстрелял Фанни Ефимовну Каплан лично революционный поэт Демьян Бедный, хотя она даже пистолет не могла поднять и слепая почти была.
Для совсем дотошных - отступление: из студентов на сборах военных человек тридцать, впервые взявших пистолет в руки молодых, сильных и глазастых в ростовую фигуру-мишень попал только один. Я сам тоже не попал в ростовую мишень, хотя и старательно целился и знал, что курок нужно нажимать не дыша и между биениями сердца.
Вот так. И не надо мне втирать про стрельбу меткую слабой и почти слепой Каплан. А ее быстро расстрелял революционер поэт Демьян Бедный  в Кремле, не после суда, а сразу, без суда в Кремле у зеленых деревьев. Ее вывели, а он и рад стараться был - расстрелял. Хотя пистолет у нее и нашли нашли, но не тот, что стрелял. Ей сказали беззащитной быть там с пистолетом и дали пистолет, кто неизвестно. И попалась сразу же. Тот же Демьян Бедный и облил ее бензином потом и сжег.

Я был в Суздальском кремле церковном. Специально поехал туда. Сам поехал. Там и сейчас хоругви, и писания в богатых кожаных переплетах есть. Есть там и звенящие богато колокола. Есть там музей картин современных необычных художников, в котором от радости от них провел большую, основную часть времени.
     ДА Я ТАМ ПРОВЕЛ ВРЕМЯ ОСНОВНОЕ, ДА БОГАТЫЕ КОЛОКОЛА
, Я ТАМ ЗАМЕР, хотя и не показал, мы радостно , так и повел да, сам это это сделал. я сам не знал, ***ли смотреть на гавно, эти списки,  да богато сделанные , но гавно - и ты знанешь почему, я хотел бы им верить, сам - нет истории.
( Есть там и музей - бывшая тюрьма, в котором вывешен и рацион питания арестантов, очень подробный, он очень не скудный, такое бы каждому кушать. И печки - одна на две арестантской комнаты.  Сами прочитайте тот подробный рацион не в пять строк, а в десятки строк с указанием точного граммов каждого элемента еды, поймете как кормили хорошо арестантов до революции. Рацион сейчас для осужденных совсем другой. А вот рацион информационного "питания" люда всегда был скудным.)

А теперь о том, что пишут о первых князях.

Варяг-воеватель Рюрик впервые упоминается в 862 г. Основные события с ними произошли в IX веке. О нем ничего почти не известно, кроме двух-трех строк. Как миф. Откололись от Рюрика то ли бояре, то ли сподвижники, то ли авантюристы Аскольд и Дир. Пишут, что это один человек был с именем Аскольд и прозвищем «дир-пасынок», разное пишут. Пишут, что колонизатор Аскольд взял под власть ХАЗАРСКИЙ город Киев и правил 15 лет, пока его варяг Олег с дружиной варяжской не прикончил, попеняв, что Аскольд де не княжеского рода. А что 15 лет ждал?, А Почему Рюрик сам не отомстил? Почему сразу Олег от Игоря не приехал наказывать? Значит сам Олег сбежал из Новгорода и решил убить Аскольда, что бы самому дань брать в Киеве. Одни историки считают, что Аскольд был уже христианином. Не факт говорят  другие историки. Одни говорят, что не один Аскольд бегал туда, другие бегали тоже. Сподвижники Рюрика не гнушались грабежами. В 875 г. из очередного похода на греков вернулась изрядно поистрепанная дружина Аскольда. В тот же год дружина Аскольда (Дира) якобы избила множество печенегов и хазар. Получается, что печенеги и хазары жили-были одновременно.  К этому я вернусь, про печенегов, обозванных потом татаро-монголами - про государства башкирские, булгарские и казахские, про племена тех лет в них жившие - про кипчаков.
В 879 г., оставив малолетнего сына Игоря, умер новгородский князь Рюрик. Правление взял в свои руки некий Олег, взявший на себя право княжить. Олег не просидел долго в Новгороде, сбежал от туда с варягами. После того, как он убил Аскольда-Дира, Олег правил Киевом с 882 по 912 гг. Жадный "регент" Игоря, варяги и вещий колонизатор Олег ставили союзы славян на дань, как паханы. Он грабил всех тех, кого можно было ограбить и убивал всех тех, кто шел поперек него. Правление Олега змея прекратила, прокусив кожаный сапог. Это смешно,  Люди смеются этой байке, про змею. А кто рассказал? Волхвы рассказали в своих заветных песнях. Волхвы теряли власть свою тогда. И волхвы - это не дедушки добрые седые в скитах. Это мощная религиозная и политическая сила была, управляющая князями. А кто записал байки дедушек, через многие годы? По чьему заказу?  А кто переписал летописи?

То есть нет в летописях записей что Рюрик как-то пенял Аскольду за не княжеский род. То есть Рюрик никак не наказал почему-то Аскольда за то, что он откололся. А не пасынок ли Рюрика Аскольд, раз не не наказал его Рюрик за измену?
То есть с истории об Олеге поднят церковными поздними летописцами вопрос о праве на княжение. То есть намекается без доказательств, что будто Рюрик имел право.
А Олег не имел, но взял сам?  Какое такое право у них было?

Известно. Право силы, право меча под флагом исключительной родовой принадлежности к неизвестно к кому и правом силы и меча.

А почему Олег вообще не пускал сына Рюрика - Игоря править даже в другие города и правил самолично Русью с 879 по 912 гг, пока не был убит "змеею" или волхвами, не без их помощи?

? А с чего вы взяли, что Рюрик имел право убивать?
? Почему Рюрик допустил гаденыша Свенельда и его действия. Знал ведь Рюрик сволоча Свенельда хорошо. Или сам был таким же?
? А может Свенельд правил тогда и всегда?
? С чего вы взяли, что Олег - князь?  И его потомки убивать что-ли имели право и продавать в рабство славян? Кто Олег был такой? Тот, кто как на коне на "Игоре" якобы Рюрика сыне "въехал" в Киев. Действительного сына Рюрика Олег мог "не уберечь" в походе, а подменить мог любым другим мальцом, как это было принято тогда. Что? Просто так что ли сказки про царевича и рыбацкого сына появились на Руси?
? Чем оправдано историками убийство Аскольда-Дира Олегом, если он сам был неизвестно кем и прикрывался неким малолетним мальчиком, привезенным с собой, как флагом?
? C чего вы взяли, что тот, на ком Олег, как на коне "въехал" в Киев именно тот самый сын Игоря, а не другой мальчик, которого толком в Новгороде никто не видел, а наемные варяги могли подтвердить лишь то, что был взят Олегом какой-то мальчик и вообще что угодно наемники варяги могли подтвердить.

Считайте : 912 минус 879 равно 33. То есть 33 года не пускал некий Олег некоего Игоря во власть, и не пускал бы дальше, пока жив был бы. Не тут ли кроется змея подколодная? Но умер Олег от коня своего, как и пропели в песнях волхвы. А он не зарвался сидеть на троне? Значит прикончен был и бесславно.

И как то все забывают, что власть оказалась уже не Новгороде, а в Киеве.
В Новгороде было удобно торговать. А в Киеве было удобно грабить торговые караваны. Туда и сбежали от требовательных и независимых новгородцев грабители варяги грабитель караванов Аскольд, ну и Олег после смерти Рюрики свою банду привез. В Киев с варягами и неким Олегом с неким мальчиком Игорем и переехали основные мечи варягов. Не с подачи ли варяга Свенельда?
Вот вам и вся экономика и политика Киева всплыла - грабежи караванов и дань с вассальных земель. Она и сегодня подобная.
Из Новгорода сбежал Аскольд.
Из Новгорода сбежал Олег.

И почему-то в северный богатейший с золотом город Великий Новгород ни половцы, ни "татаро-монголы" нос свой почему-то не совали. Не смели соваться.
И почему-то Новгород не был разодран гражданской бойней между рюриковскими. Пока  Киев воевал с печенегами, половцами, со своими родственными князями,  в это время Великий Новгород жил себе и развивался. Так он прекрасно жил до мифического Рюрика и при мифическом иге татаро-монгол.

А с чего вы взяли, что славяне чем-то обязаны Рюрику? Чем обязаны? Назови четко все долги и обязанности, хотя-бы себе.

Каждый временной отрезок истории, каждый этап правления любого князя-кагана-хана-царя был сполна оплачен  жизнями его холопов. Уже тогда чрезмерно оплачен. Они были одновременно, только перед разными- многоликими князями-каганами, ханами,царями. Но это так.
Чем обязаны? Мысленно поставь весы перед собой.

Люди погибали подвластные в бойнях князей. Князи не только медом и пушниной пенькой и лесом торговали - на невольничьих рынках Турции продавались славянские  мужчины, женщины и дети, попавшие под разборки князей.

С чего вы взяли, что до сих пор русские люди чем-то обязаны сначала убийце, а потом равноапостольному Владимиру?


Все можете диким временем объяснить. Но не объясните. В дикое время происходило будто. Языческие племена не могли допустить кровавой бойни - так не могло быть, так не бывает - вера не позволила бы языческая.
Европа с Русью жила рядом и боялась ее всегда и сейчас боится. Русь всегда была в Европе. Не навязывалась зазнобно в гости, кроме князя Владимира, Петра номер один и болтуна Горбачева,  и алкаша Ельцина, которые переломали Россию, им подвластным обычным людям жизнь сломали. Давайте без пафоса. Это так.

Зато были от Европе кровавые захватнические войны, уничтожение и разграбление Византии и войны на все континенты, сожжение женщин на кострах, тысячи женщин сожгли эти бесноватые. В Русь попробовали тоже полезть и не раз. И в лоб получали.

Огромная Русь с ее племенами - славянами и тюрками, знающими сильных в лицо друг-друга и признающими друг друга как сильных соседей была рядом с мелкой Европой.  И почему это киевские князи не бегали к узбекам, киргизам, таджикам, китайцам и японцам, на дань поставить их ?   А почему?
 

Башкиры (Башкирия) и  вместе с всегда союзными булгарами (Татария) убили бы войска князей, если бы те полезли к ним дань требовать. Это факт. Почему? Потому что они просто и легко в землю вогнали воинов войска Чинчизхана, после того, как он разбил и утопил в крови огромное, могучее войско киевских князей в союзе с могучим войскам половецких ханов, попросивших заступиться на реке Калка. Хотя просили  чингизиды  в нотах с послами отойти в сторону и жить в мире, как и раньше, князи убивали послов. Была вторая нота предупреждение о бое - не вняли князи -  заступились князи за ставшей родней половцев ... на свою жопу на реке Калка. А потом вот тут это неистребимое войско Чинхизхана было поймано и прикончено и рассыпано союзным войском башкир с булгарами.  И больше Чингизхана на Руси не видели.
Или вы не знали об этом? И 13 лет не высовывались. Хотя же их миллионы, зачерпни  тараканов ТАТАР и снова иди нападать, но что не перли в Русь 13 лет.

Русь как союзы живших рядом сильных племен существовала задолго до Рюрика и до установившегося порядка племен в Европе. Русь в  союзе с поволжскими и заволжскими воинами покоряла европейские волости.

Пусть европейцы языки свои обожгут те, кто мал как клоп, да вонюч.
Славянские племена не приняли их в себя, хотя и могли покорить. И мечи были, и силы людские были... Но в себя не взяли. С родней из варягов, венгров, поляков и немцев у князей что-то не срослось, хоть и породнялись навеки князи.

Зато украинские фашисты, начиная с 1941 вплоть до конца пятидесятых, то есть даже после войны с фашистами  своими руками зверски убивали поляков, евреев, и русских.

А вот белорусы партизанские ни одного фашиста не могли мимо пропустить безнаказанно, всегда фашистов уничтожали своими жизнями.

Кто был на Московской битве в 1941-ом  вы знаете. Не номинально, как грузины, а вместе русскими и с сибиряками - "татаро-монголы" - татары, башкиры и казахи. Знайте, что Сибирь 10 веков назад - это племена, многие племена ногайцев или как их называют некоторые племена печенегов, потом татаро-монгол. Туда, в Сибирь к ногайским воинам приехали славяне жить сами - их приняли в себя ногайские татаро-монголы, которые умели воевать и дух боевой знали. Жили вместе и рядом они. В итоге сибиряков очень в 1941 -1945 боялись фашисты как очень умелых воинов.


Из Новгорода в хазарский Киев и переехала основа экономики варягов, основанная на грабежах. Весьма существенной экономической основой государства стала дань с торговых караванов идущих рядом с Киевом. Отсюда и вся политика варягов и их потомков пошла. Колонизация, грабежи, дань, торговля в том числе и рабами из славян и других покоренных.

Только "уехала"  потом государственная Русь из Киева в Москву. Во Владимир сначала. А почему?

{
Подробно найдешь не мои мнения, а что-то, в авторском изучении не всех, но некоторых летописей про Русь в книге  Алексей Гудзь-Марков.   
Домонгольская Русь в летописных сводах V-XIII вв. Автор пишет, что после 1136 г. некогда единая Русь распалась на ряд практически самостоятельных княжеств. Наряду с ЕПИСКОПСКОЙ кафедрой каждое княжество пожелало иметь собственное летописание.

Где эти  летописи? Где летописи Новгорода? Где документы из Смоленска? Их Никогда не сжигали татаро-монголы.

Я не ссылаюсь на Карамзина и Гумилева кто эти 2 кто.
}

Значит не мифические татаро-монголы сожгли и уничтожили летописи, а кто то другой. А где летописи Новгорода? Богатейший Великий Новгород чингизиды ни разу не трогали, даже близко не подходили. Тогда куда делись его летописи?
Вся история построена неизвестно на чем.

Я вот размышляю: неоспоримый и признанный всеми факт, что якобы покоренный татаро-монголами Александр Невский - названый сын Чинчизхана  ставил церкви в стане чингизидов, в Сарае.

Вопросы:
1)Для кого? Для монгол что-ли? Воины Чинчизхана в основной своей массе тогда не были ни христианами, ни мусульманами.
2)И не были они невольниками. Только воинами, нанимавшимися. Кто они?

Тогда что же было?

Известно, что Чингизхан не пустил в Русь ни одного своего сына и не сделал ни одного из них начальником крупного войска.
А вот Александра Невского сделал своим названным сыном. Батый отвечал Чингизхану за русский улус. Про Батыя вы не найдете нигде, вообще ничего не найдете. Как из пальца высосан Батый. 19 лет прожил и бесславно.
Время походов Батыя по Руси - это как  раз то самое время походов усмирений  забывшихся князей  - походы Всеволода "Большое гнездо" и внука его Александра  Невского. Князь Александр Невский после того, как были якобы татаро--монголы. Тут  же преспокойно прикончил крестоносцев от Ватикана в 1240 без татаро-монгол. И потом  приканчивал крестоносцев от Ватикана.

Кто уничтожил летописи городов, не тронутых чингизидами?


Игорь (ок. 878—945) — великий князь Киевской Руси, согласно летописной традиции — сын Рюрика". Именно славяне убили князя Игоря. Не степь, а древляне - одно из славянских вассальных Киеву племен (в нынешней Житомирской области), за то, что дань получивши, еще раз, сверх меры Игорь дань с них затребовал, когда дружину отпустив, с жадности или  дуру снова полез к воинам-древлянам,сказав, мол еще надо, чтобы наемным варягам заплатить, не хватает, и больше, чем Олегу платите. Его нормальные пацаны меж двух согнутых крепких деревьев подвесили и отпустили деревья разогнуться, во свояси полететь Игорю дали, раз он просил. Толком про смерть жадного великого князя Игоря в летописях никто не написал. Всего то несколько слов в одно предложение. Будто про холопа  или комара надоедливого писали. Чернил или бумаги жалко было? Почему про великого не написали? Не хотели написать подробности? Или уничтожили?
За смерть Игоря, его жена Ольга жестоко отомстила славянам.  ДВАЖДЫ УБИЛА ПЫТАЮЩИХСЯ ПОМИРИТЬСЯ ПОСЛОВ Ольга. Одних в бане спалила, других закопала в ладьях живьем. Они даже замуж ее согласны были взять, лишь бы пощадила. Но не пощадила. Пятидесятилетняя властная варяжская баба сама пошла с варягами и варягом свенельдом погано убивать и мстить черным походом. Коварно и подло до тла сожгла не взятый ею город древлян-славян Искоростень.  А пишут некоторые агитаторы, что Ольга де подавила аж противогосударственное восстание, из-за которого аж вся Русь пошатнулась. Ну козел он. (Искоростень, ныне Коростень, город областного подчинения на Украине в Житомирской области). Пишут некоторые, что за доброту и кротость Ольги ей не изменял Игорь. Попробовал бы ей Игорь посметь изменить. Он бы к древлянам не поехал, некому было бы ехать, не пришлось бы ей мстить древлянам.
Скромный сын Ольги от Игоря Святослав немало отличился грабежами Европы всех и вся. Он воевать очень любил за дань.
Как пишут  якобы побил предков черкесов и осетин, побил булгар, контролировавших торговые караваны на Восток.
Святослава и его войско просто бы прихлопнули, уничтожили быстро и бесславно, если бы посмел к ним с мечом полезть с мечом те самые воины, которых он якобы побил.
Сомневаюсь в том, что побил Святослав действительно кого-то . Пригласил в Русь - да. Это могло быть. Наообещал с три короба, но видимо сказал главное, что мол если че, то Святослав придет  защишать.

Чингиза с его несокрушимым азиатским киргизо-таджико-узбекским войском поймали и избили саблями и стрелами башкирами с булнарами  после того, как он на Русь напал и разбил совместные войска князей и ханов половцев  - избили, да так что чингизиды 13-14 лет оправиться не могли.
         ЕЩЕ РАЗ БУЛГАРЫ НЕ ВОИНЫ , УМЕЛЬЦЫ , ВАМ ПОВТОРИТЬ?
Пишут что Чинчизиды отомстили булгарам. Не так все.
Юрий Долгорукий с половцами. Стерли У НИХ  земли поселения  и деревни булгар.
А что было то в действительности?
Остались булгары, что жили у башкир в одних деревнях. Чингизиды воинов башкирских, казахских и сибирских племен не смогли убить, хотя пришли убивать. Да подчинили изнурительной войной и взяли в свое войско на два набега против половцев.

Святослав.
По Европе побегал, вместе с нанятыми печенегами завоевал болгар. И так надоел Святослав Византии, что византийские послы якобы перекупили печенегов и те прикончили его по дороге домой. Не известно толком.  На самом деле известно лишь то, что часть его варяжской дружина вернулась в Киев со свенельдом, а Святослав не вернулся и все награбленное им в Киев не попало, исчезло в кармане свенельда. Святослав мог откупиться, тем более, что  имел ранее дружественные договоры с печенегами. А вот свенельд ЕГО ПРИКОНЧИЛ . Как свенельд мог предупредить - он его оставил. Святослав ушел из Киева в союзе с печенегами. Из Киева никто не пришел на помощь Святославу. Почему Святослав не откупился от якобы отколовшихся печенегов взятой богатой данью? Почему Святослав, оставшийся зимовать на порогах Днепра не был спасен из Киева его оставшимся куковать с дружиной богатейшим главным «дружинником» варягом и мздоимцом свенельдом, науськавшим потом его сыновей-братьев друг на друга на смертный бой?

Сына великого пахана свенельда - Люта поймал и зарубил своей рукой старший сын Святослава князь Олег Святославович. САМ СВОЕЙ РУКОЙ прикончил за отца сына свенельда.

"Окские и волжские речные пути были для Киева весьма притягательны, ибо русская столица едва ли что имела от кипевшей в VIII —X вв. на тех реках торговли, а выгоды от обладания бассейнами верхней Волги и Оки сулили немалые. Но проблема в том крае для Киева была не в вятичах, а в запиравших низовья Дона и Волги городах и крепостях Хазарского каганата, Именно эта сила безраздельно контролировала торговые пути, ведшие в Персию, Среднюю Азию и далее в Индию и Китай. И в 965 г. Святослав вывел русскую армию в большой поход на восток."
Кого он там, пойдя грабить, разграбил? Кто такие хазары? История толком не знает, то ли венгры, то ли славяне, то ли тюрки.
Некоторые комментаторы  очень любят подчеркивать про иудейскую веру хазар. Хотя это лишь догадки и там союз был многих племен-воинских образований, с разными верами, в том числе упоминают и союзы венгров и славян. Упоминают, что среди хазар были не только иудеи, но и язычники, христиане и вовсе неверующие.
<< Таким образом, в результате военного похода, предпринятого Святославом Игоревичем в 964 —966 гг. (согласно арабскому источнику в 968 — 969 гг.), Хазарский каганат, с середины VII в. до середины X в. контролировавший львиную долю грузопотоков, перекрещивавшихся в сердце Евразии, прекратил существование. >>
Обратили внимание – у кочевых и вдруг города…..? Обратили внимание - не славяне, а Киевские варяги стали получать дань. Вот и вся неразумность хазар, в том, что баловались данью, которую варяги захотели получать.
«Завершил кампанию Святослав в земле вятичей, там же, где она была начата. Под 966 г. летописец сообщает:«Вятиче победи Святослав, и дань на них възложи». Но и после 966 г. страна вятичей оставалась для Киева далекой, труднопроходимой и неприветливой страной. Вятичьские леса, глухие, дремучие, девственные, отсекали юг Киевской Руси от Руси ростово-суздальской, залесской. Это гражданская бойня была, где князи боялись до смерти свиста вятичьских воинов. Соловей-разбойник приписывается вятичам.

Это как-бы две части – южная - Русь Киевская и "не Русь"- северная земля русская. Части Руси, которые и встали между собой в 13 веке войной на истребление, а не татаро-монголы.

Видимо, отношения у Святослава с греками испортились уже в 967 г. А в июне 968 г. болгарские послы перед лицом русской угрозы вели примирительные переговоры в Византии. И в том же 968 г. впервые русскую столицу осадили полчища печенегов." А кто их науськал и нанял? Возможно Византия.
«Ольга с внуками Ярополком, Олегом и Владимиром, увидев печенегов, закрылась в Киеве.   …… «Услышав о сем», Святослав сел на коня и с дружиной помчался в Киев." Печенеги убрались во свояси.

"В IX —X вв. Русь, поначалу бывшая небольшим государством, стремительно объединяла вокруг себя силы всего восточноевропейского славянства. Для достижения этой цели в ход шли и дружины варягов, и походы князей в земли отдельных славянских союзов." Но это только вокруг дня еды на коне. Остальные нападали.

Новгородцы, сами, попросили себе править Святослава. Они и потом довольно свободно себя вели.

Киевские князья очень неуютно себя всегда чувствовали в Новгороде, их регулярно Новгородцы изгоняли, если службу плохо несли. <<Особенностью Новгорода было большое число богатых усадеб, составлявших застройку города. Их хозяевами были тысяцкие, сотские, бояре и купцы, державшие под крепкой властью необозримые просторы севера русского государства. >>

<<Очень скоро обозначились черты того противоречия, которое в XII в. разорвало единое государство на части.>>
Купцы, тысяцкие, сотские, бояре - это уже достаточно независимая от князей прослойка, достаточно богатая и способная прогнать любого князя из города и позвать другого! И позвать-нанять иноземных воинов охранять, если надо.

Так пишут летописи русские о доблестях киевских князей.

"Все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо" :
В 973  три русских князя правили страной. Это были три сына князя Святослава: Олег, Ярополк и приблудный Владимир, тот самый Владимир, убийца братьев и крестоносец, покрестивший насильно Русь.
     * Деревский князь Олег резонно прикончил люто в своем лесу Люта - сына богатого и влиятельного варяжского мародера свенельда за то, что Свенельд не спас отца от лютой расправы печенегов и за то, что свенельд хотел дани от древлян и когда то с Ольгой именно он коварно сжег их город.
     * Князь Киевский Ярополк, натравленный варягом свенельдом, пошел с киевской дружиной в деревскую землю походом и убил брата Олега.
     * князь Владимир - приблудный сын рабыни его отца, бездейстием или с помощью варягов убил брата Ярополка. Он же Владимир сжег Старый Полоцк (земля славян-полочян), убил Рогвола и его сыновей.
"Иаков Мних датой гибели Ярополка называет 11 июня 978 г. Варяжко бежал из Родни в степи, за реку Рось, к печенегам и впоследствии много воевал с Владимиром. Сев в Киеве, Владимир взял в жены супругу Ярополка — гречанку. Она родила Владимиру сына Святополка, прозванного на Руси Окаянным. Но это другая история.

Пример показателен.
Итак, началось.
Убиты были сыновья Святослава Олег и Ярополк.
Варяжко, сын Ярополка, воевал против Владимира вместе с печенегами. А что это за такие доброхоты? Кто такие печенеги – змей горыныч, что-ли?  Враг? Да нет. Родня! Кровная родня!
 
 Знаю, что башкирские воины были среди печенегов ударной силой. Знаю, что некоторые венгры приезжают в Башкирию как на родину предков.  У них язык другой совсем, который самый сложный для переводчика, сейчас и все в их культуре, внешности и в обрядах другое - но они зачем то приезжают сейчас в Башкирию, как на родину предков.               

КРЕЩЕНИЕ РУСИ - экономически, политически и лично выгодное мероприятие язычника князя Владимира.  Поставил Владимир было в Киеве языческих идолов. А через восемь лет шустро «перековался» и сделал то, что еще уже его бабушка, крещеная Ольга хотела, но ее «смутили» в Царьграде (раз без мощной дружины мечей пришла, то и оскорбили - мол де ты среди прочих гостей не самая важная). Шустрая Ольга тут же уехала, а в Киев в отместку пригласила католического епископа. Внучек - Владимир решил покрестить Русь, выбрав, греческое христианство. Церковные писуны доносят, что не понравилось де Владимиру католическое христианство, мусульманство, иудаизм. Но, в те времена еще не было враждебного разделения греческой и католической христианских церквей!!!. А вот Византию русичи регулярно грабили.  Вот и папашка Владимира - Святослав грабил. И сам Владимир был непрочь пограбить любого. Вот и навязали византийцы свою веру, подсовывая невесту Владимиру. А тот и рад стараться. Нужно кому-то напирать на, что что, Русь крестилась не с Аскольда, не с Ольги а с Владимира. «В храме Святой Софии, построенном в Киеве в XII в., мозаичное изображение Римского Папы Климента преспокойно соседствовало с образами Григория Богослова и Иоанна Златоуста…».
Ответ прост - Византия боялась киевских князей и дань им платила ("А император царьградский Мануил от страха великие дары посылал к нему, чтобы великий князь Владимир Царьград у него не взял."). Но церковь, византийцы в Киеве при крещеной Ольге не ставили, а церковь была и Ольга была крещеной. Уж не католиками ли. Как это так умудрилось произойти? И как это внук Ольги был ярым язычником? Владимир был сыном Святослава от рабыни и язычницы по имени Малуша. Владимир стал ярым язычником.  Но в 988 г. он "перековался" и по его приказу в Киеве были снесены им же поставленные языческие идолы. Владимир приказал всем киевлянам в реке креститься. РУБИЛИ НА СМЕРТЬ ВСЕХ . Потом началось такое насильное крещение других городов. В Новгороде,других городах  восстали и крещение проводилось с воеводами. В далеких и малодоступных районах язычество еще долго оставалось. В 966 г. в Киеве построили собор Святой Богородицы. На содержание храма князь дал аж десятую часть доходов. Вот куда деньги шли немалые. А церковь получила земли и ввела фактически рабский труд. Известны частые раздачи денег Владимира нищим, бесплатные пиры для народа. Это принесло Владимиру повально всенародную любовь и славу попрошаек. Церковь сочла и объявила его святым, равноапостольным.

Пусть не приписывают себе лавры церковники. Церковь так и не смогла утихомирить практически ежегодные войны между князьями. Церковники занимались ростовщичеством и обирали кого только можно было обмануть. Церковники полезли в политические интриги. А Владимир стал первый политиком - пиарщиком на украденные деньги. А до этого языческую веру поменял за невесту чтобы отнять крепкую политическую власть у язычников волхвов. Про целесообразность христианства лучше промолчу. Скажу лишь, насильное кровавое крещение язычников Руси Владимиром и его воеводами не принесло повальной веры в Христа в Русь. Он пожениться хотел на дочке европейского лидера. Побрачевался тупо. Но эти его действия по крещению мечом подвластных ему людей принесли смерть людей и двоеверие - христианство, замешанное на язычестве, которое существует и сейчас. У нас теперь три Новых года. Европейский, русский, старый русский новый год.

Есть еще один Новый год - когда весна, когда землю пахать и сеять хлеб нужно  - языческий новый год, без прикрас, но новый год нового урожая.

Было три сына. "Старший умный был детина, средний был ни так ни сяк, младший вовсе был дурак. Дети Святослава сына Игоря и Ольги  поубивали друг друга. Сел в Новгороде, Владимир. Ну а чем дальше, чем больше их потомков, тем больше. Княжеств-то ограниченное количество. А потомки плодились быстрее, чем появлялись «теплые» уделы. Но власти всем детинушкам княжеским очень сильно хотелось. Русские князи – внуки, правнуки и праправнуки Игоря, привлекали в войнах между собой варягов, венгров, ливонцев. Со степи в разборки нанимали свободных воинов славян и хазар, печенегов, огузов, клабуков. Их, попросившихся в Русь, русичи  пустили, разрешили жить на границах своих. Хоть и воевали-мирились вечно с ними и нанимали в свои дружины. До татаро-монгол с конца X века до 1237 г) потомки Игоря воевали между собой беспощадно и кроваво за власть. И народ погибал русский в этих войнах жестоко. Князи в войнах выживали  и заключали мировую на время. А вот дружины их и люд многлюдный не выживали. По ими же убиенным родственникам любили князи церкви богатые ставить, денег не жалели. Потому и хирел люд и казна пустела, раз некому было ее заполнять, если головы с трещавшими чубами складывали непрерывно. А пишут, что разорение несли половцы и татаро-монголы.

Довоевались между собой князи и бояре. Пришел кто-то. Говорят, что лишь один раз  посетили татаро-монголы до них сгоревший до тла Киев, с дырами в крепостных стенах от междусобных войн, плюнули и сказали: "Ну их гавно" .

          Развалилась как политическая структура Киевская Русь и опустела,
           так - как они хотели и бились за это 2 века, стала нищей провинцией -
           придатком, кормящим  поляков и литовцев на века
           и исчезла на всегда русь киевская.

Фактически Владимиро-Суздальское Русь уже существовала крепким и могущественным государством. Был Великий Новгород. Русь стала другой.

А дальше что было вы знаете.
Москва, которая не сразу строилась.



Галим Фарзтдинов