1 страница - Отрывок из памяти

Добрый Злодей
   
    Ледяные фонари, осыпанные сверкающим снегом, освещали заснеженную и
пустынную дорогу. На темном и таинственном небе ярко загорались звезды.
   Ночная темнота захватывала и окутывала спящий город. Вокруг тишина, не слышно
ни единого звука. Лишь снег, сверкающий в ярком свете луны, приятно хрустит под
ногами.
   Пытаясь согреться, Кристина крепко обхватила себя руками. Холод пробирал ее до костей. Она слегка прикусила замершую губу и ее внимательные голубые глаза, с длинными выразительными ресницами, мягко сомкнулись.
   На вершине небольшого холма, на который она поднималась, послышались радостные крики, ликующие голоса и чей-то детский смех.
   В ряд выстроились несколько десяток ракет и батарей салютов, которые угрожающе вылезали из крупных сугробов.
   Вокруг них, образуя своеобразный круг, приходили и собирались толпы людей,среди которых была и она. Кто-то зажег спичку и принялся осторожно поджигать фитили петард. Когда они загорелись, он кинул использованную спичку на снег и отбежал на большое  расстояние.
   Полное оцепенение охватило присутствующих, когда одновременно, из всех коробок с шипением и свистом буйно вырвались дымящиеся ракеты и петарды.
   Они поднялись немного выше домов, разбрасывая искры вокруг себя и стали
взрываться, оглушая каждого зрителя.
   Дети радостно завизжали, с замиранием сердца глядя на впечатляющее зрелище. Их родители с тревогой отводили их как можно дальше.
   Небо продолжало разрываться яркими и красочными вспышками, вниз спускались пылкие горящие осколки,и плавно ложились на серебристый снег.
   Тяжелый грохот и треск мощных салютов заставлял сирены пронзительно и громко реветь.  Паника охватило присутствующих.
   По воздуху, мимо бегущих и плачущих детей, которые крепко и отчаянно схватили родителей за руку, проплыл горящий клочок бумаги.
   Батареи салютов перевернулось, направляя на них разъяренные и грозные
выстрелы. Раздались новые залпы.
   Кристина согнулась пополам, сухо кашляя, не в силах набрать в легкие воздух. Кашель отдался болью. Сквозь густой туман увидела едва различимый силуэт.
Из строя вышла еще одна пиротехническая ракета.
   Мимо, сломя голову, кто-то пробежал, едва задев ее плечом. Та свирепо развернулась и грубо оттолкнула его навстречу надвигающемся
снаряду. Зазвенело в ушах. Смутно, словно издалека, она услышала его жалобный и
пронзительный крик…
   Снаряд взорвался.
   2 часть http://www.proza.ru/2015/05/06/1566