Память о Джоне... Глава 7

Лаборатория, где работала Эрика, закрылась. Лишь двадцать процентов сотрудников удалось спасти…
Её пригласили трудиться на спецслужбы официально. Только теперь она была далека от медицины. Занималась дизайном одежды в стране Фрэнка. Ничто в её жизни не напоминало о времени сотрудничества с «креато» по проектам клонирования…
Лишь иногда сердце отзывалось болью при воспоминаниях о Джоне… Что с ним сейчас?! Он «втянул» её во все это… Жив или мертв?!
Ведь не может же до конца умереть человек, сознание которого так могущественно, чтобы управлять множеством своих и чужих клонов. Он – гений. А гении бессмертны…
Но что она реально может сделать?! В чужой стране, имея общение с людьми весьма далекими даже от предположений, где находятся базы «эндов». А Джон где-то там, у них, судя по его последним сообщениям…
Конечно, она здесь имеет знакомства с мужчинами…
Правда в том, что какая-то её частица до сей поры с Джоном… И это даже не любовь в её обычном восприятии… Скорее последствие слияния душ…
Сколько уже раз пыталась Эрика распрощаться с этим, как ей казалось «фантомом» прошлого. Будто бы не хотел кто, чтобы она забыла Джона, отдалась новым чувствам… Может он сам?! Даже телепатически не выходит на связь…
Джон играл большую роль в её судьбе… Когда-то, в самом начале их отношений, он спас ей жизнь…
Эрика была на грани суицида после изнасилования… Ей до сих пор больно думать о тех днях…
Всегда жизнерадостная и весёлая девочка страдала жуткой депрессией. Ни родители, ни психологи не в силах были ей помочь…
Джон же просто посмотрел ей в глаза, выразив этим взглядом прямо-таки божественное сострадание и нежность… Они тогда были едва знакомы через общих друзей… Тот взгляд «вытащил» её из бездны отчаяния…
Она узнала его… Ещё бы не узнать! Несколько своих прошлых жизней они провели рядом…
И вот теперь расстались снова…
Эрика чувствовала себя обязанной разыскать Джона, хоть бы из-под земли пришлось доставать его… Наверняка, он там и есть… Верная дружба их душ неподвластна времени, пространству и обстоятельствам… Пускай уже только в память о светлом прошлом, из глубокой благодарности, но она сделает все, чтобы выяснить где он сейчас, в каком состоянии…


Рецензии