Вселенная Кинга

Денис Гущин
НЕ давно мне задали вопрос: как я отношусь к творчеству Стивена Кинга? Это дом,- ответил я. Дом потому, что для меня Стивен Кинг табличка  на здании в котором работают 20 писателей. На столько разный стиль написания, кажется  эти произведения пишут разные люди.
В этой статье постараюсь найти общие негативные черты в произведениях Стивена Кинга.

Одной из таких черт является,  обильное количество воды в его произведениях.
Состав воды:
1 Детальное описания всего и вся.
2 Добавления не связанных с основным сюжетом данных.
3  Многократное повторения одной ситуации, к которой он возвращается снова и снова. В мозгу возникла картина- Если Кинг заказывает курицу, он обязан медленно съесть всё мясо, а потом ещё медленнее жилы и кости, а потом и тарелку прихватить на закуску. Кинг Это аквалангист, плавающий в море ненужной информации.

Второй характерной особенностью романов Кинга является, повернутость на мистике.  Это не увлечение, не пристрастие, а именно повернутость. Даже в романы без мистики как Долорес Клейборн, он умудрился вставить катающиеся по полу говорящие головы.  Это чернокнижник, куда бы не направлялась дорога,  Кинг выходил к кладбищу.

Третьей особенностью романов является повернутость на снах. Описания снов встречаются так часто, что по ним можно составить отдельную книгу. Сонник Кинга… Фреди Кинга

Четвертой особенностью является, смена обличья отрицательного персонажа. Во многих его романах, написанных в едином стиле, автор никак не может определиться как именно выглядит злодей.
Это хамелеон под кайфом, цвета вечно меняются,  пока не отпустило.

Пятая обилие навязчивой рекламы в его произведениях. Всегда при попадании в произведения пива, называют его марку, при использовании крема, называют его марку, при  походе в закусочную называют её название. И всегда положительно отзываются о продукте.  Правда реклама появляется всего один раз, но стабильно и это бесит.  Кинг Это продавец площадей.

Шестая особенность творчества Кинга, схожесть его с фильмами и как следствие переход штампов из фильмов в произведения. Яркий пример: 555 в начале всех говорящихся в слух номеров. Кинг это режиссер малобюджетных ужасов.

Седьмая особенность творчества Кинга, пишет быстрее, чем я читаю! Что косвенно подтверждает, он всё таки Дом!!!

Буду ли я читать Кинга дальше? Конечно буду, скользя глазами по воде, пропуская сны и рекламу, не стараясь откачать хамелеона.